Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлер Target столкнулся с проблемами в категориях фреш и суперфреш

16 Августа 2016 Количество просмотров 855 просмотров
Фото с сайта corporate.target.comСообщается, что "смешанная модель" nonfood + food приводит к тому, что свежее мясо, фрукты и овощи не успевают продать до истечения срока их годности. Рестайлинг продовольственных магазинов компании не помог.  

Об этом сообщают сегодня "Ведомости" со ссылкой на Wall Street Journal. 

Несмотря на то, что категории фреш и суперфреш сегодня для множества ритейлеров являются одним из главных источников покупательского трафика в магазинах, для крупнейшего ритейлера Target именно они стали препятствием, когда речь зашла о росте прибыли. Еще в мае 2016 г. менеджмент Target заявил: покупатели стали приходить реже и делать более мелкие покупки. 

Например, Лорен Шебер, жительница г. Туалатина, штат Орегон, приезжает в Target один-два раза в месяц за товарами для дома, бытовой химией и др. «Но я не захожу за едой в Target, для этого есть много других специализированных магазинов», – рассуждает она. 

В среднем покупатель посещает Target раз в месяц, а чтобы успешно продавать скоропортящиеся продукты, компании требуется удвоить трафик, считает исполнительный директор TABS Analytics Курт Джетта. 

Недавно Target запустила проект по реновации своих магазинов с food-ассортиментом. Целью реновации было улучшить внешний вид точек продаж и систему управление запасами в 25 магазинах в Лос-Анджелесе (при этом компания инвестировала порядка 1 млн долларов США в обновление каждого магазина сети, участвовавшего в проекте). Обновление всех 1800 магазинов Target в США потребует больших затрат, отмечают аналитики.

Главный исполнительный директор Target Байан Корнелл с начала своей работы в компании два года назад предпринял несколько попыток восстановить продовольственный бизнес ритейлера, который приносит пятую часть годовой выручки Target, или около 18,5 млрд долларов США. 

Компания поменяла руководителей, добавила в ассортимент больше органических и безглютеновых продуктов, вложилась в оформление магазинов. Но в итоге Target предупредила инвесторов, что продажи в сопоставимых магазинах по итогам II квартала 2016 г. могут сократиться на 2% (о результатах компания сообщит 17 августа). 

Руководители Target признают: проблема – в продовольственном ассортименте. «Мы и не специализированный магазин, и не продовольственный. И вот мы сидим посередине нейтральной территории», – говорил ранее главный операционный директор Target Джон Миллиган. 

Совет директоров Target настороженно относился к требующим больших затрат предложениям по улучшению продовольственных магазинов после того, как не удалось получить существенной отдачи от прошлых инвестиций, говорят источники, близкие к компании. 

Отчасти проблема в том, что логистическая система Target изначально не была создана для работы со скоропортящимися товарами, считают эксперты. Такие продукты сейчас поступают в магазины компании через четыре распределительных центра, предназначенных для продовольственных товаров, или через инфраструктуру компании C&S Wholesale Grocers. 

Доля потерь скоропортящихся продуктов, в принципе, довольно высока, но у Target процент потерь был выше средних по рынку, говорит осведомленный источник. В последние месяцы ритейлер изучает возможность увеличить поставки свежих продуктов питания через C&S или других партнеров, добавляют собеседники WSJ. 

«Мы признаем, что нам надо иначе работать с продовольственными товарами. И это задача гораздо больше, чем просто переделать часть магазина», – заявил представитель Target. По его словам, компания сейчас на ранней стадии «попыток изменить позиционирование» продаж скоропортящихся товаров, среди них – понять, как продавать больше и как улучшить логистику. 

В отличие от Target, которая может переложить большую часть дистрибуции на партнеров, ее крупнейшие конкуренты, в том числе Walmart, инвестируют в собственную логистическую инфраструктуру.


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 307 просмотров
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».
14:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 384 просмотра
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей.
13:37, 20 Октября 2017 Количество просмотров 422 просмотра
По последним технологиям: блокчейн-бонусы для автомобилистов
Еще в 2010 году количество автомобилей в мире превысило 1 млрд. То есть на каждого седьмого человека в мире приходится по автомобилю. Неудивительно, что многие проекты в области блокчейн ориентированы на автомобилистов.
15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 362 просмотра
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 798 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 563 просмотра
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 333 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 390 просмотров
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 757 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

10:02, 24.07.2014 Количество просмотров 1187 просмотров
Target запустит приложение для покупок с помощью распознавания изображений
Американская розничная сеть Target запустила приложение для iPhone, которое позволяет клиентам покупать предметы из каталогов, электронных досок объявлений и других средств массовой информации с помощью системы распознавания образов.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065