Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

re:Store покупает конкурирующую розничную сеть

3 Октября 2012 Количество просмотров 1057 просмотров

носимо.jpgСделка между акционерами «Носимо» и входящей в холдинг «Ланит»  re:Store Retail Group закрыта, сообщил «Ъ» представитель инвесткомпании «Третий Рим», выступавшей в роли консультанта. Несколько менеджеров «Ланита» также слышали о покупке «Носимо», а один из них говорит о слиянии двух ритейлеров. «Носимо» обошлась «Ланиту» в сумму около 50 млн долл, утверждает собеседник «Ъ».
Основной владелец  «Ланита»  Георгий Генс на прошлой неделе в разговоре с «Ъ» упоминал о готовящейся сделке в сфере ритейла. Вчера он отказался от комментариев. Так же поступили и в пресс-службе re:Store Retail Group.

«Носимо» создана в 2005 г. предпринимателями Кириллом Райским и Владимиром Сусловым.  До мая 2012 года «Носимо» развивала свою розничную сеть под брендом Nokia в рамках соответствующего соглашения с финским производителем смартфонов. Этот договор был расторгнут, а новый заключен с конкурирующим брендом – Samsung. Затем все магазины были закрыты для проведения ребрендинга сети, причем три так потом и не окрылись – они были расположены поблизости от уже существовавших салонов Samsung. Сейчас «Носимо» управляет 40 монобрендовыми магазинами Samsung площадью 100–120 кв. м, продавая там технику южнокорейской компании и сим-карты МТС, «Вымпелкома» и «МегаФона». В сентябре Кирилл Райский объявлял о планах по удвоению сети в течение года.

В свою очередь, re:Store Retail Group на 1 августа управляла 67 магазинами формата Apple Premium Reseller в России, 26 – в Германии, Норвегии и Дании. Кроме того, ритейлеру также принадлежит 41 точка продаж продукции Lego, 7 салонов Sony Centre и 3 фирменных магазина Samsung. По данным самого ритейлера, основную часть прибыли ей приносят продажи техники Apple. Ранее в компании заявляли, что планируют в этом году открыть еще не менее шести магазинов Samsung.

В пресс-службе Samsung Electronics вчера сообщили, что в России ее монобрендовая сеть насчитывает «более 50 салонов» и в этом году планируется открыть еще «десятки» магазинов. Помимо re:Store Retail Group и «Носимо» салоны будут открывать и другие партнеры в России, уточнил представитель компании Дмитрий Читая. По его словам, официальную позицию Samsung Electronics по поводу сделки re:Store Retail Group и «Носимо» объявит «на днях».

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 502 просмотра
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 448 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 190 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 250 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1967 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4356 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2156 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065