Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Промсвязьбанк подвел итоги праздничного интернет-шопинга своих клиентов

15 Января 2013 Количество просмотров 619 просмотров

karta.jpgПромсвязьбанк подвел итоги по операциям, совершенным клиентами банка в интернет-магазинах во время новогодних праздников. В целом в новогодние каникулы и в предпраздничные дни в интернет-магазинах по картам Промсвязьбанка было совершено покупок на общую сумму 91,4 млн рублей. В среднем любители интернет-шопинга во время новогодних праздников совершили по две покупки в онлайн-магазинах. Пиковое число покупок было совершено 31 декабря 2012 года.

Несмотря на широкий выбор зарубежных интернет-магазинов, наибольшей популярностью среди держателей пластиковых карт банка пользовались российские сайты. «Кто-то делает выбор в пользу удобной и быстрой доставки товара на дом и не хочет ждать посылку из-за границы неделями, несмотря на более привлекательные цены и широкий ассортимент товаров различных известных брендов на зарубежных сайтах. Кому-то пользоваться зарубежными сайтами мешает незнание иностранных языков и опасения за сохранность оплаченного товара во время пересылки», – комментирует Валентина Кузьмина, директор департамента платежных карт Промсвязьбанка.

В период новогодних праздников в российских интернет-магазинах по картам Промсвязьбанка было проведено 48 тыс. операций на общую сумму 50,36 млн руб. Это почти на 50% больше суммы покупок в интернет-магазинах Европы. Там общая сумма безналичных транзакций составила почти 28 млн рублей.

Среди европейских интернет-магазинов наиболее популярными оказались магазины, зарегистрированные в Люксембурге (32% от суммы покупок в интернет-магазинах Западной Европы), Великобритании (24%), Германии (10%), Франции (5%) и Италии (4%).

Несмотря на то что большее число покупок было совершено на российских сайтах, самая крупная покупка была сделана в одной из европейских стран – сумма операции по карте Промсвязьбанка составила почти 240 тыс. рублей.

В интернет-магазинах Америки совершено 2,7 тыс. покупок на общую сумму 9,2 млн руб, что сравнимо с суммой покупок на сайтах, зарегистрированных в Люксембурге.

Заметен рост безналичных покупок и на азиатских сайтах. В интернет-магазинах Азии клиенты Промсвязьбанка оплатили покупки на общую сумму более 2,6 млн рублей. Из них только на сайтах Турции оплачено товаров на сумму 680,7 тыс. рублей, на сайтах Китая – 229 тыс. рублей.

Держатели карт Промсвязьбанка в новогодние каникулы посещали и интернет-магазины стран СНГ, где потратили на покупки 649 тыс. рублей. Из них 72% от общей суммы покупок (467 тыс. рублей) приходится на сайты, зарегистрированные на Украине.

По итогам новогоднего шопинга клиентам Промсвязьбанка придут посылки из таких экзотических стран, как Кюрасао (остров вблизи Венесуэлы), Фарерские острова, административного района Китая Макао и самого малого государства западного полушария Сент-Китс и Невис.

Из почти 45 тысяч карт Промсвязьбанка, по которым проводились операции в онлайн-магазинах, почти 10% (4,1 тыс.) – совместные карты Промсвязьбанка и авиакомпании «Трансаэро». Расплатившись такими картами в интернет-магазинах, держатели получили баллы, которые затем можно обменять на наградной билет на рейсы компании «Трансаэро» или повышение в классе обслуживания в авиакомпании. Клиенты, которые выбирали же иностранные интернет-магазины, получали за каждую покупку повышенные баллы как за транзакцию, совершенную за пределами России.

Источник:  Промсвязьбанк

Новости по теме

16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 123 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 109 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»
16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 24 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 450 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065