Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Промсвязьбанк подвел итоги праздничного интернет-шопинга своих клиентов

15 Января 2013 Количество просмотров 781 просмотр

karta.jpgПромсвязьбанк подвел итоги по операциям, совершенным клиентами банка в интернет-магазинах во время новогодних праздников. В целом в новогодние каникулы и в предпраздничные дни в интернет-магазинах по картам Промсвязьбанка было совершено покупок на общую сумму 91,4 млн рублей. В среднем любители интернет-шопинга во время новогодних праздников совершили по две покупки в онлайн-магазинах. Пиковое число покупок было совершено 31 декабря 2012 года.

Несмотря на широкий выбор зарубежных интернет-магазинов, наибольшей популярностью среди держателей пластиковых карт банка пользовались российские сайты. «Кто-то делает выбор в пользу удобной и быстрой доставки товара на дом и не хочет ждать посылку из-за границы неделями, несмотря на более привлекательные цены и широкий ассортимент товаров различных известных брендов на зарубежных сайтах. Кому-то пользоваться зарубежными сайтами мешает незнание иностранных языков и опасения за сохранность оплаченного товара во время пересылки», – комментирует Валентина Кузьмина, директор департамента платежных карт Промсвязьбанка.

В период новогодних праздников в российских интернет-магазинах по картам Промсвязьбанка было проведено 48 тыс. операций на общую сумму 50,36 млн руб. Это почти на 50% больше суммы покупок в интернет-магазинах Европы. Там общая сумма безналичных транзакций составила почти 28 млн рублей.

Среди европейских интернет-магазинов наиболее популярными оказались магазины, зарегистрированные в Люксембурге (32% от суммы покупок в интернет-магазинах Западной Европы), Великобритании (24%), Германии (10%), Франции (5%) и Италии (4%).

Несмотря на то что большее число покупок было совершено на российских сайтах, самая крупная покупка была сделана в одной из европейских стран – сумма операции по карте Промсвязьбанка составила почти 240 тыс. рублей.

В интернет-магазинах Америки совершено 2,7 тыс. покупок на общую сумму 9,2 млн руб, что сравнимо с суммой покупок на сайтах, зарегистрированных в Люксембурге.

Заметен рост безналичных покупок и на азиатских сайтах. В интернет-магазинах Азии клиенты Промсвязьбанка оплатили покупки на общую сумму более 2,6 млн рублей. Из них только на сайтах Турции оплачено товаров на сумму 680,7 тыс. рублей, на сайтах Китая – 229 тыс. рублей.

Держатели карт Промсвязьбанка в новогодние каникулы посещали и интернет-магазины стран СНГ, где потратили на покупки 649 тыс. рублей. Из них 72% от общей суммы покупок (467 тыс. рублей) приходится на сайты, зарегистрированные на Украине.

По итогам новогоднего шопинга клиентам Промсвязьбанка придут посылки из таких экзотических стран, как Кюрасао (остров вблизи Венесуэлы), Фарерские острова, административного района Китая Макао и самого малого государства западного полушария Сент-Китс и Невис.

Из почти 45 тысяч карт Промсвязьбанка, по которым проводились операции в онлайн-магазинах, почти 10% (4,1 тыс.) – совместные карты Промсвязьбанка и авиакомпании «Трансаэро». Расплатившись такими картами в интернет-магазинах, держатели получили баллы, которые затем можно обменять на наградной билет на рейсы компании «Трансаэро» или повышение в классе обслуживания в авиакомпании. Клиенты, которые выбирали же иностранные интернет-магазины, получали за каждую покупку повышенные баллы как за транзакцию, совершенную за пределами России.

Источник:  Промсвязьбанк

Новости по теме

12:49, 21 Августа 2017 Количество просмотров 68 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 620 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 431 просмотр
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065