Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Проект Teleport рассчитывает на интернет-продажи продуктов питания

28 Сентября 2016 Количество просмотров 655 просмотров
bb86977710a987.jpg

фото vc.ru

Кроме того, «телепорты»  в будущем смогут работать и на отправку. Глава компании-разработчика универсальных постаматов-«телепортов» рассказал Retail & Loyalty о перспективах нового бизнеса.

Напомним, что ранее наш информационный портал сообщал о том, что компания из Санкт-Петербурга инвестировала свыше 12 млн рублей в «телепорты» - аналоги постаматов в подъездах жилых домов.

Редакция Retail-Loyalty.org связалась с Евгением Коноваловым, главой компании «Эстафета», инициатором и оператором проекта Teleport. Из его ответов на вопросы редакции видно, что одной из гарантий устойчивой загрузки постаматов в подъездах компания-оператор считает индустрию интернет-торговли продуктами питания. Наконец, крайне интересной представляется идея о том, что в будущем сами постаматы-"телепорты" смогут работать и в "обратном направлении" - на отправку посылок.

R&L: Насколько такая "точечная" услуга как постамат в подъезде, по вашему мнению, сегодня востребована?

Е. Коновалов: Я думаю, что такая услуга будет востребована у достаточно широкого круга лиц. Во-первых, такой сервис может быть полезен занятым (деловым) людям, кому некогда где-то ждать курьера или куда-то ехать за заказом. Во-вторых, на наш взгляд, востребован он будет и среди активной части молодежи, кто тоже не хочет быть «привязанным ко времени» курьером. В-третьих, домохозяйкам с детьми – им нужно водить малышей на различные кружки, к врачам, просто на прогулки, в результате ехать за покупкой куда-то или ожидать курьера длительное время им тоже неудобно. В-четвертых, есть люди «технического» склада ума, которые предпочитают иметь отношения скорее с механизмами, чем с другими людьми. Наконец, есть группы и категории товаров, которые люди предпочитают получать через постаматы по разным причинам. Например, товары из секс-шопов люди предпочитают получать в автоматических терминалах выдачи, а не от курьеров. Последнее: есть ситуации, когда человек не знает, когда он точно будет дома - и тогда выходом для него тоже будет постамат. Как видно, существует достаточно много вариантов, когда постамат в подъезде дома может быть незаменим.

R&L: Не ограничивает ли установка постаматов именно в подъезде саму аудиторию сервиса ?

Е. Коновалов: Нет, т. к. в теории можно поставить постаматы в каждом подъезде. Сейчас наша цель - охватить 10 жилых комплексов в первой половине 2017 года, а в ближайшие 2 года подключить к сервису все крупные жилые комплексы Петербурга, построенные за последние 20 лет. Напомню, что первые 30 устройств открылись в подъездах ЖК «Северная Долина» на Парнасе.

R&L: Не станет ли проблемой в таком случае небольшая загрузка постаматов в подъездах?

Е. Коновалов: Не думаю. Я уже сказал ответил о востребованности данного сервиса, но добавлю, что у наших постаматов - «телепортов» будет много дополнительных сервисов помимо простой выдачи посылок из интернет-магазинов. Мы очень рассчитываем, что наш сервис будет востребован компаниями, занимающимися интернет-продажей и доставкой продуктов питания. Это перспективное и быстро развивающееся направление, а сама по себе частота интернет-заказов продуктов питания существенно выше, чем у интернет-магазинов non-food. Наконец, мы предполагаем, что в будущем наши «телепорты» смогут работать и на отправку, что еще больше расширит их функционал, и соответственно, востребованность.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

10:27, 19 Января 2017 Количество просмотров 121 просмотр
Почта России открыла 520 центров выдачи и приема посылок
В конце 2016 года количество центров выдачи и приема посылок в отделениях Почты России достигло 520 в 210 городах страны, в том числе 85 ЦВПП в Москве. Выручка от приема и выдачи посылок в открытых ЦВПП (по сравнению с ранее выполнявшими аналогичную работу почтовыми отделениями) увеличилась в 2016 году по сравнению с 2015 годом на 25% и достигла более 1,2 млрд руб.
16:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 338 просмотров
«Почта России» откроет отделения на площадях «Магнита» и «Ленты» на Кубани
"Почта России" ведет переговоры с ритейлерами на Кубани об открытии на их площадях новых отделений связи и центров обработки посылок.
13:37, 18 Января 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Китайские операторы доставки перевезли 21 млрд онлайн-заказов в 2016 году
Национальное почтовое бюро Китая оценило объемы роста грузоперевозок в стране.
16:40, 17 Января 2017 Количество просмотров 621 просмотр
DPD и SPSR Express объединяются
Конкуренты на логистическом рынке DPD и SPSR Express договорились о слиянии. В рамках сделки фонд Russian Retail Growth Fund, в который инвестировали Виктор Вексельберг и Александр Мамут, планирует продать 30% SPSR Express французскому холдингу GeoPost, владеющему DPD.
16:21, 17 Января 2017 Количество просмотров 407 просмотров
Почта России снижает тариф на объявленную ценность в 4 раза
Почта России мотивирует компании отправлять больше посылок и на постоянной основе снижает для корпоративных клиентов, сдающих ценные отправления, тариф, взимаемый от объявленной ценности посылки в рамках услуг «Посылка онлайн» и «Курьер онлайн» – с 2% до 0,5% и в рамках экспресс-доставки EMS с 1% до 0,5%.

14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1082 просмотра
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 1520 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
10:52, 26.05.2016 Количество просмотров 793 просмотра
"Росагромаркет" и Mercasa договорились о сотрудничестве
Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов Mercasa договорились о партнёрстве.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065