Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Посылочные терминалы Post24 объединены в единую Балтийскую сеть

9 Апреля 2013 Количество просмотров 880 просмотров
post24.JPGМежду странами Балтии в настоящее время можно легко осуществить отправку путем использования удобных посылочных терминалов Post24 - пакоматов, которые доступны 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. 
Post24 объединил терминалы стран Балтии в единую сеть, которая до этого действовала в каждой стране в качестве отдельной услуги. Post24 является единственным поставщиком услуги посылочных терминалов в странах Балтии, который доставляет посылки в Латвию, Эстонию и Литву и из этих государств, причем посылочные терминалы доступны круглые сутки. 
Отправление посылок через данные устройства (пакоматы) обеспечивает очень быструю – в течение 1 -2 рабочих дней – доставку посылок между всеми тремя странами Балтии. При этом в любой момент в режиме реального времени есть возможность проследить место нахождения посылки и ее маршрут. Сеть Post24 является единственным в масштабе Балтии предприятием посылочных терминалов – пакоматов. и насчитывает во всей Балтии 114 устройств: 29 из них находится в Латвии, 50 – в Эстонии и 35 – в Литве. Все пакоматы находятся в удобных и легкодоступных для клиентов местах, например, у крупнейших торговых центров в Риге и в 11-ти других наиболее крупных городах Латвии. 
«Ранее у нас было три разные сети посылочных терминалов в разных странах Балтии. Однако теперь мы может с уверенностью сказать, что мы развили эту сеть и предлагаем услугу посылочных терминалов Балтийского масштаба,которая доступна не только в каждой стране отдельно, но доступна в качестве единой сети», - рассказывает Анси Арумел (Ansi Arumeel), заведующий отделом логистики единственного поставщика универсальных почтовых услуг в Эстонии - "Эстонской почты" (Eesti Post AS). 
Как указывает А. Арумел, объединение сетей Латвии, Эстонии и Литвы является крупным шагом не только для предприятия Post24, но и для всей отрасли отправлений в странах Балтии.
Источник:  Post24

Новости по теме

12:50, 23 Марта 2017 Количество просмотров 28 просмотров
«Леонардо»: главные конкуренты хобби-гипермаркетов – цветники и грядки!
В новом материале нашего журнала мы отвечаем на вопросы, чем отличается американский рынок хобби-гипермаркетов от европейского, почему российский «боливар» не выдержит появления второй сети аналогичного формата и каковы основные сложности в продажах товаров для хобби и творчества. Об этом «Retail & Loyalty» рассказал директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» Борис Кац.
12:41, 23 Марта 2017 Количество просмотров 30 просмотров
13 апреля CNews проведёт в Москве конференцию «ИКТ в ритейле: курс на клиентский сервис»
На конференции вы узнаете, как развивался ИТ в ритейле в 2016 году, какое влияние на его развитие оказали законодательные изменения в этой сфере, какие ИТ-проекты были наиболее востребованы ритейлерами, какие задачи приходится решать ИТ-департаментам торговых предприятий, а также ответы на многие другие актуальные вопросы.  

15:39, 22 Марта 2017 Количество просмотров 198 просмотров
РАЭРР: процесс поглощения несетевого ритейла сетевым необратим
В новом материале нашего журнала - об особенностях региональной экспансии федеральных сетей, ошибках в стратегии, различиях в подходах к построению логистической инфраструктуры, специфике конкурентной борьбы. Своим мнением на эту тему с «Retail & Loyalty» поделился председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
15:59, 21 Марта 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Формирование контента в интернет-магазине. Классификация и категоризация
Продолжаем публикацию цикла статей руководителя направления развития компании «Content-House» Алексея Глушкова и руководителя развития контента Антона Баташова. Новый материал посвящен вопросам классификации и категоризация продуктов в каталоге интернет-магазина.
13:16, 21 Марта 2017 Количество просмотров 194 просмотра
KFC завершит переход на онлайн-кассы в срок
На онлайн-кассы компания «ЯМ! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс» (KFC и Pizza Hat) начала переходить в декабре 2016 года. Обновление связано с новой редакцией 54-ФЗ. Сейчас к системе «Первого ОФД» уже подключено свыше 150 касс предприятия в 8 регионах России. Завершить перевод всех касс сети на работу в новом режиме планируют до 1 июля 2017 года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065