Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Посылочные терминалы Post24 объединены в единую Балтийскую сеть

9 Апреля 2013 Количество просмотров 1024 просмотра
post24.JPGМежду странами Балтии в настоящее время можно легко осуществить отправку путем использования удобных посылочных терминалов Post24 - пакоматов, которые доступны 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. 
Post24 объединил терминалы стран Балтии в единую сеть, которая до этого действовала в каждой стране в качестве отдельной услуги. Post24 является единственным поставщиком услуги посылочных терминалов в странах Балтии, который доставляет посылки в Латвию, Эстонию и Литву и из этих государств, причем посылочные терминалы доступны круглые сутки. 
Отправление посылок через данные устройства (пакоматы) обеспечивает очень быструю – в течение 1 -2 рабочих дней – доставку посылок между всеми тремя странами Балтии. При этом в любой момент в режиме реального времени есть возможность проследить место нахождения посылки и ее маршрут. Сеть Post24 является единственным в масштабе Балтии предприятием посылочных терминалов – пакоматов. и насчитывает во всей Балтии 114 устройств: 29 из них находится в Латвии, 50 – в Эстонии и 35 – в Литве. Все пакоматы находятся в удобных и легкодоступных для клиентов местах, например, у крупнейших торговых центров в Риге и в 11-ти других наиболее крупных городах Латвии. 
«Ранее у нас было три разные сети посылочных терминалов в разных странах Балтии. Однако теперь мы может с уверенностью сказать, что мы развили эту сеть и предлагаем услугу посылочных терминалов Балтийского масштаба,которая доступна не только в каждой стране отдельно, но доступна в качестве единой сети», - рассказывает Анси Арумел (Ansi Arumeel), заведующий отделом логистики единственного поставщика универсальных почтовых услуг в Эстонии - "Эстонской почты" (Eesti Post AS). 
Как указывает А. Арумел, объединение сетей Латвии, Эстонии и Литвы является крупным шагом не только для предприятия Post24, но и для всей отрасли отправлений в странах Балтии.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:23, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 271 просмотр
Настоящие стандарты сервиса по модели 360°. ШАГ № 2 – Машина сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления, продолжает рассказывать о методах построения в компании системного и стабильного сервиса, соответствующего требованиям современного разборчивого клиента. На этот раз в центре внимания – система сервис-менеджмента.
14:53, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 315 просмотров
Digital Signage: продвинутые ритейлеры делают ставку на интерактивные дисплеи
Фил Дэй (Phill Day), директор ассоциации маркетинга в ритейле POPAI UK & Ireland, поделился с журналом «Retail & Loyalty» своими впечатлениями о специфике торговой рекламы в Москве, европейских трендах digital signage и объяснил, почему ритейлерам следует прислушиваться к опросам потребителей.
14:33, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 244 просмотра
Украинские и турецкие бренды вновь нацелены на ведение бизнеса в России
Впервые с 2014 года на российский рынок выходят украинские и турецкие франчайзеры. В конце сентября они планируют представить на Buybrand Expo, отраслевой выставке франшиз в Москве, свои текстильные концепции и товары в сегменте household.
13:30, 14 Сентября 2017 Количество просмотров 170 просмотров
QIWI: 80% покупателей выберут оплату при доставке при заказе до 3000 рублей
Платежный сервис QIWI провел опрос покупателей интернет-магазинов и выяснил, какой способ доставки для них наиболее предпочтительный. 80% опрошенных ответили, что выбирают оплату при доставке при заказе до 3000 рублей.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065