Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Пользователи мобильного Приват24 смогут совершать бесконтактные операции с помощью QR-кода

25 Октября 2012 Количество просмотров 827 просмотров
beskontakt.jpgПриватБанк выпустил обновленную версию мобильного платежного приложения Privat24 для iOS и Android, в котором появилась функция “бесконтакт” для проведения банковских операций c помощью QR-кода. Как сообщили в банке, сегодня клиентам смартфонной версии электронного банка доступны бесконтактные операции снятия наличных в банкоматах ПриватБанка, входа в электронный банк Приват24 и другие операции.

“В Privat24 клиенты смогут совершать бесконтактные банковские операции любой, даже самой простой моделью смартфона с камерой, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. - В отличие от технологии NFC бесконтактные платежи по QR-коду не требуют специального оборудования и приобретения дополнительных карт или наклеек”.

Чтобы получить наличные или оплатить счет по QR-коду,  достаточно запустить приложение и сфотографировать телефоном QR-код на банкомате или код оплаты товара. Программа сама проведет авторизацию клиента и предложит выбрать карту, с которой будут списаны деньги. Пользователю остается подтвердить платеж паролем - это занимает как минимум вдвое меньше времени, чем такая же операция с “живой” пластиковой картой. Работа банкомата без физического присутствия карты сегодня используется передовыми банками, но технология работы через QR-код применена ПриватБанком впервые в мире.

Напомним, в начале октября ПриватБанк запустил услугу бесконтактного снятия наличных по QR-коду во всех своих банкоматах в Украине.

Загрузить Privat24 можно бесплатно в iTunes AppStore и Google Play. На сегодняшний день приложение Privat24 для Android и iOs используют больше 300 тыс. клиентов. По данным банка, в сентябре количество загрузок смартфонных версий Приват24 достигло 1500 в сутки. Кроме бесконтактных платежей с помощью Privat24 владельцы смартфонов и планшетов  могут просматривать выписки по своим счетам, совершать любые платежи, пополнять счета мобильных телефонов, оплачивать коммунальные услуги, управлять кредитами и депозитами, а также покупать автобусные, железнодорожные и авиабилеты на все направления как по Украине, так и за рубеж.
Источник:  ПриватБанк

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 991 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 336 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 187 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 152 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Новости по тегам приватбанк, QR-код,
16:01, 25.12.2012 Количество просмотров 822 просмотра
«А1 Агрегатор» предложил использовать QR-код при интернет-продажах
Оператор интернет-платежей «А1 Агрегатор», входящий в состав медиа-холдинга А1, предложил использовать QR-код для продажи товаров и услуг через интернет.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065