Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Покупатели возвращают часы Samsung Galaxy Gear в магазины

29 Октября 2013 Количество просмотров 902 просмотра
Samsung Galaxy GearКомпания Samsung Electronics столкнулась с крайне высоким количеством возвратов «умных часов» Samsung Galaxy Gear в магазины Best Buy, сообщает ресурс Geek со ссылкой на внутренний документ.

Возврат Galaxy Gear в крупнейшей в США сети магазинов электроники Best Buy составляет 30%. Иными словами, почти каждый третий, купивший Galaxy Gear, по какой-либо причине приносит их обратно для того, чтобы вернуть деньги.

Большое количество возвратов можно объяснить тем, что пользователи пока не готовы к «умным» часам, либо их не устраивает тот факт, что устройство можно подключить пока только к двум моделям смартфонов - Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note 3, предполагает Pocket-lint.

Стремясь расширить число устройств, совместимых с Galaxy Gear, компания Samsung в ближайшее время планирует выпустить обновление до Android 4.3 для Samsung Galaxy S4 Active, Samsung Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy S3, после чего их также можно будет соединять с Galaxy Gear.

Примечательно, что в магазинах Best Buy присутствуют специальные зоны Samsung, в которых специалисты отвечают на вопросы покупателей по продукции корейского гиганта и помогают выбрать подходящий товар и не ошибиться.

В документах не говорится о причинах возврата. Вместе с тем в компании Samsung просят представителей Best Buy разобраться в ситуации, учитывая, что в данной розничной сети процент возврата более высокий, чем где бы то ни было.

«Умные» часы Galaxy Gear были представлены в начале сентября.
По замыслу производителя, Galaxy Gear предназначены быть дополнением к устройствам линейки Samsung Galaxy. «Умные» часы способны уведомлять пользователя о входящих вызовах, сообщениях, электронных письмах и т.п. Оповещения о событиях на основном устройстве выводятся на экран часов. У пользователя появляется возможность с помощью часов активировать «большое» устройство, которое само откроет интересующее событие.

В России продажи Galaxy Gear начались в начале октября по цене 14990 руб.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 211 просмотров
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 153 просмотра
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065