Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Покупатели возвращают часы Samsung Galaxy Gear в магазины

29 Октября 2013 Количество просмотров 684 просмотра
Samsung Galaxy GearКомпания Samsung Electronics столкнулась с крайне высоким количеством возвратов «умных часов» Samsung Galaxy Gear в магазины Best Buy, сообщает ресурс Geek со ссылкой на внутренний документ.

Возврат Galaxy Gear в крупнейшей в США сети магазинов электроники Best Buy составляет 30%. Иными словами, почти каждый третий, купивший Galaxy Gear, по какой-либо причине приносит их обратно для того, чтобы вернуть деньги.

Большое количество возвратов можно объяснить тем, что пользователи пока не готовы к «умным» часам, либо их не устраивает тот факт, что устройство можно подключить пока только к двум моделям смартфонов - Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note 3, предполагает Pocket-lint.

Стремясь расширить число устройств, совместимых с Galaxy Gear, компания Samsung в ближайшее время планирует выпустить обновление до Android 4.3 для Samsung Galaxy S4 Active, Samsung Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy S3, после чего их также можно будет соединять с Galaxy Gear.

Примечательно, что в магазинах Best Buy присутствуют специальные зоны Samsung, в которых специалисты отвечают на вопросы покупателей по продукции корейского гиганта и помогают выбрать подходящий товар и не ошибиться.

В документах не говорится о причинах возврата. Вместе с тем в компании Samsung просят представителей Best Buy разобраться в ситуации, учитывая, что в данной розничной сети процент возврата более высокий, чем где бы то ни было.

«Умные» часы Galaxy Gear были представлены в начале сентября.
По замыслу производителя, Galaxy Gear предназначены быть дополнением к устройствам линейки Samsung Galaxy. «Умные» часы способны уведомлять пользователя о входящих вызовах, сообщениях, электронных письмах и т.п. Оповещения о событиях на основном устройстве выводятся на экран часов. У пользователя появляется возможность с помощью часов активировать «большое» устройство, которое само откроет интересующее событие.

В России продажи Galaxy Gear начались в начале октября по цене 14990 руб.
Источник:  CNews

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 169 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 377 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 197 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 568 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065