Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почти 50% россиян оплачивают онлайн-покупки картами

27 Ноября 2012 Количество просмотров 536 просмотров

РБК.research, журнал Retail&Loyalty.jpgСогласно результатам исследования «Российского рынка интернет-торговли: товары 2012», проведенного агентством РБК.research, за 2011-2012 года наблюдается снижение доли россиян, оплачивающих свои покупки в интернет-магазинах наличными. Данному процессу способствовали как рост эмитированных пластиковых карт, так и развитие интернет-торговли, повлекшее за собой рост затрат на покупку товаров в интернет-магазинах. Данные процессы привели к пониманию удобства совершения покупок по «пластику». Появление технологий MasterCard SecureCode и Verified by Visa, увеличили доверие пользователей к пластиковым картам как способу совершения оплат. Таким образом, стало очевидно, что возможность мошенничества в интернете, не столь высока и соразмерна с вероятностью грабежей в офлайне.

В результате за последний год доля интернет-пользователей, оплативших покупки при помощи пластиковых карт выросла почти на 10%, составив 49% от числа интернет-пользователей, совершавших покупки товаров в интернет-магазинах. Тем не менее, несмотря на существенное снижение доли интернет-пользователей, использующих наличные при оплате своих покупок в онлайне (с 72% до 59%), до доминирования «пластика» как способа оплаты пока еще далеко. Это обусловлено, в частности, наличием комиссий за эквайринг, которые большинство интернет-магазины перекладываю на своих покупателей. Таким образом, оплата наличными становится экономически более выгодным способом оплаты.

Аналогичные проблемы существуют при конвертации обычных денег в электронные при помощи платежных систем WebMoney, Yandex Деньги, RBK Money и другие. Однако рост пользования пластиковых крат стал драйвером развития и этих систем. Возможность пополнения электронных кошельков пластиковыми деньгами стала пользоваться спросом среди интернет-пользователей, что привело к росту доли интернет-пользователей, предпочитающих оплачивать свои покупки при помощи платежных систем. Так, если в 2011 году 28% интернет-пользователи оплачивали свои покупки электронными деньгами, то в 2012 году их доля выросла до 37%.

Источник:  РБК. Исследования рынков

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 341 просмотр
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 197 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Новости по тегам РБК.research, интернет-магазин,
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 840 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 793 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065