Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Платформа Loymax: новый взгляд на автоматизацию программ лояльности

31 Мая 2016 Количество просмотров 1007 просмотров
IMG_7708.JPG

О функционале и преимуществах ИТ-платформы Loymax, предназначенной для реализации мультиформатных программ лояльности и позволяющей повысить оперативность в принятии важных и эффективных решений, на страницах Retail & Loyalty (№4) рассказывают Сергей Итальянцев, президент Loymax, и Дмитрий Поткин, технический директор компании.

История создания системы Loymax началась в 2011 году с идеи реализации полноценной коалиционной программы лояльности, объединяющей крупные ритейловые сети из различных сфер бизнеса. Основным образцом реализации послужили британская программа Nectar и Clubcart от Tesco.

Приступив к анализу существующих ИТ-решений, на базе которых была бы возможна реализация планируемой программы лояльности, мы пришли к выводу, что ни одно из них не соответствует нашим требованиям по функциональности, гибкости и другим параметрам. Таким образом, было принято решение о создании собственной ИТ-платформы для автоматизации программ лояльности.

Основной задачей команды разработки стало создание универсальной платформы для реализации программы лояльности в любой сфере бизнеса, будь то сеть кафе, АЗС, аптек, DIY, FMCG или любого другого, с учетом специфики каждого из этих направлений.

В первую очередь были собраны бизнес-требования к ИТ-платформе от крупных сетей ритейла и детально изучены лучшие мировые практики по отраслям бизнеса. Это позволило учесть различную отраслевую специфику в разработке ИТ-архитектуры Loymax.

Запуск первой программы лояльности на базе платформы Loymax состоялся уже в октябре 2012 года. Нашим пилотным проектом стала коалиционная программа лояльности с участием представителей 12 различных сетей ритейла из разных сфер бизнеса, лидеров рынка в г. Томске. Уже к концу 2013 года участниками этой программы стали более 70% томичей.

Читайте полную версию материала на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:07, 20 Января 2017 Количество просмотров 374 просмотра
Мобильная лояльность в фуд-ритейле: опыт и планы «Перекрестка»
О том, действительно ли приложения ритейлеров скачивают только «адвокаты бренда», почему продвинутая аналитика уже не нуждается в анкетных биографических данных и о многих других вопросах мобильной лояльности мы поговорили с Арсением Улановым, руководителем управления программы лояльности торговой сети «Перекресток».
11:17, 19 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Продукты из ОАЭ: шанс на успех в российском ритейле?
У продуктов из Объединенных Арабских Эмиратов, и из эмирата Дубай в частности, есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле. Что мы знаем о продуктовом экспорте из этой арабской страны, а что пока неизвестно даже в кругах специалистов, разбирался информационный портал Retail-Loyalty.org.
16:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Pulse Express: «Мы рассчитываем как минимум на половину рынка почтаматной доставки»
В середине декабря 2016 года на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России.
16:12, 16 Января 2017 Количество просмотров 25 просмотров
В чем плюсы аутсорсинговых контакт-центров?
Почему у ритейлеров самого разного масштаба сегодня востребован именно комплексный аутсорсинг контакт-центров? Насколько кардинально меняются в настоящее время требования к самому содержанию понятия «услуги контакт-центра» в омниканальной среде? Рассказывает руководитель компании «Комус-Контакт» Александр Кухтин.
12:36, 13 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.

Новости по тегам Лояльность, Loymax,
13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 948 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065