Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Платформа Loymax: новый взгляд на автоматизацию программ лояльности

31 Мая 2016 Количество просмотров 1523 просмотра
IMG_7708.JPG

О функционале и преимуществах ИТ-платформы Loymax, предназначенной для реализации мультиформатных программ лояльности и позволяющей повысить оперативность в принятии важных и эффективных решений, на страницах Retail & Loyalty (№4) рассказывают Сергей Итальянцев, президент Loymax, и Дмитрий Поткин, технический директор компании.

История создания системы Loymax началась в 2011 году с идеи реализации полноценной коалиционной программы лояльности, объединяющей крупные ритейловые сети из различных сфер бизнеса. Основным образцом реализации послужили британская программа Nectar и Clubcart от Tesco.

Приступив к анализу существующих ИТ-решений, на базе которых была бы возможна реализация планируемой программы лояльности, мы пришли к выводу, что ни одно из них не соответствует нашим требованиям по функциональности, гибкости и другим параметрам. Таким образом, было принято решение о создании собственной ИТ-платформы для автоматизации программ лояльности.

Основной задачей команды разработки стало создание универсальной платформы для реализации программы лояльности в любой сфере бизнеса, будь то сеть кафе, АЗС, аптек, DIY, FMCG или любого другого, с учетом специфики каждого из этих направлений.

В первую очередь были собраны бизнес-требования к ИТ-платформе от крупных сетей ритейла и детально изучены лучшие мировые практики по отраслям бизнеса. Это позволило учесть различную отраслевую специфику в разработке ИТ-архитектуры Loymax.

Запуск первой программы лояльности на базе платформы Loymax состоялся уже в октябре 2012 года. Нашим пилотным проектом стала коалиционная программа лояльности с участием представителей 12 различных сетей ритейла из разных сфер бизнеса, лидеров рынка в г. Томске. Уже к концу 2013 года участниками этой программы стали более 70% томичей.

Читайте полную версию материала на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 918 просмотров
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 460 просмотров
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 408 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 461 просмотр
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

Новости по тегам Лояльность, Loymax,
13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 1064 просмотра
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065