Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Платформа Loymax: новый взгляд на автоматизацию программ лояльности

31 Мая 2016 Количество просмотров 815 просмотров
IMG_7708.JPG

О функционале и преимуществах ИТ-платформы Loymax, предназначенной для реализации мультиформатных программ лояльности и позволяющей повысить оперативность в принятии важных и эффективных решений, на страницах Retail & Loyalty (№4) рассказывают Сергей Итальянцев, президент Loymax, и Дмитрий Поткин, технический директор компании.

История создания системы Loymax началась в 2011 году с идеи реализации полноценной коалиционной программы лояльности, объединяющей крупные ритейловые сети из различных сфер бизнеса. Основным образцом реализации послужили британская программа Nectar и Clubcart от Tesco.

Приступив к анализу существующих ИТ-решений, на базе которых была бы возможна реализация планируемой программы лояльности, мы пришли к выводу, что ни одно из них не соответствует нашим требованиям по функциональности, гибкости и другим параметрам. Таким образом, было принято решение о создании собственной ИТ-платформы для автоматизации программ лояльности.

Основной задачей команды разработки стало создание универсальной платформы для реализации программы лояльности в любой сфере бизнеса, будь то сеть кафе, АЗС, аптек, DIY, FMCG или любого другого, с учетом специфики каждого из этих направлений.

В первую очередь были собраны бизнес-требования к ИТ-платформе от крупных сетей ритейла и детально изучены лучшие мировые практики по отраслям бизнеса. Это позволило учесть различную отраслевую специфику в разработке ИТ-архитектуры Loymax.

Запуск первой программы лояльности на базе платформы Loymax состоялся уже в октябре 2012 года. Нашим пилотным проектом стала коалиционная программа лояльности с участием представителей 12 различных сетей ритейла из разных сфер бизнеса, лидеров рынка в г. Томске. Уже к концу 2013 года участниками этой программы стали более 70% томичей.

Читайте полную версию материала на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 117 просмотров
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 370 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 347 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 229 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 488 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.

Новости по тегам Лояльность, Loymax,
13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 912 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065