Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Пилот по бесконтактным банковским картам оказался неуспешным

16 Октября 2012 Количество просмотров 584 просмотра

сша.JPGПилотный проект, проводимый компанией PATCO («Транспортная компания портовой администрации») - оператором ветки легкого метро между Филадельфией и городом Камден, штат Нью-Джерси, в рамках которого пассажиры могли оплачивать свой проезд, прикладывая к турникетам бесконтактные банковские карты (как кредитные, так и дебетовые), оказался провальным. Из-за высоких эксплуатационных затрат проект будет закрыт 20 октября 2012 г.

Генеральный менеджер PATCO Джон Ринк назвал данный эксперимент «недостаточно успешным». Как он сообщает в своем подготовленном по данному случаю заявлению, «мы надеялись, что сможем продемонстрировать всем готовность нашей автоматизированной системы оплаты проезда к современным платежным технологиям. И нам это удалось, однако существующие транзакционные издержки, связанные с приемом банковских бесконтактных карт, слишком высоки, чтобы оправдать целесообразность их постоянного применения».

С учетом существующего оборота по бесконтактным банковским картам на станциях PATCO, затраты на процессинг превышают выручку по ним более чем в 2,5 раза. Во время проведения пилотного проекта по бесконтактным банковским картам в среднем совершалось 3 тыс. поездок в месяц.


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 50 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 208 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 222 просмотра
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065