Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PepsiCo установит интерактивные автоматы

10 Октября 2012 Количество просмотров 667 просмотров

Пока власти США в рамках борьбы с эпидемией ожирения запрещают продажу газировки в большой таре, производители «содовой» стараются привлечь потребителя нестандартными решениями. PepsiCo запускает программу по установке интерактивных автоматов, которые позволят не только купить бутылку пепси, но и послать ее в подарок, а Американская ассоциация газированных напитков, отдавая дань велениям времени, заставляет свои автоматы считать калории.

Пилотная программа Pepsi Interactive Vending предусматривает установку автоматов с сенсорными экранами, на которых можно будет играть в игры, смотреть брендированные видео и отправлять подарки. Чтобы презентовать кому-нибудь из знакомых бутылку содовой, достаточно будет ввести в интерактивное меню его имя и электронный адрес, на который придет уведомление с секретным кодом: с его помощью подарок можно будет забрать в любом автомате системы. Также через новые автоматы можно будет подзарядить сотовый телефон или планшет.

pepsi.jpg

Год назад PepsiCO уже выходила на рынок с похожим решением, однако тогда упор был сделан на отправку текстовых и видеопосланий, а сообщения о подарках приходили получателям на телефон.

Со своей стороны Американская ассоциация газированных напитков (ABA), куда PepsiCo входит наряду с Coca-Cola и Dr. Pepper Snapple Group, создала линейку автоматов, на которых информация о калорийности напитков представлена непосредственно на кнопках выбора.

«Похоже, что производитель пытается стать ответственнее, «отмечает издатель отраслевого журнала Beverage Digest Джон Сичер. — Компании не только создают диетический продукт, но и предлагают публике делать правильный и здоровый выбор при покупке».

Впрочем, американские комментаторы не без иронии отмечают, что высококалорийная сладкая газировка в новых автоматах стоит ощутимо дешевле простой минеральной воды, тем самым волей-неволей подталкивая покупателя к привычному «вредному» варианту.


Источник:  Sostav.ru

Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 312 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 275 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

00:12, 26.12.2012 Количество просмотров 846 просмотров
Предметы роскоши и игрушки – самые востребованные категории товаров в интернет-магазинах США
Среди категорий сайтов, испытавших заметный приток пользователей в ноябре, оказались ресурсы, специализирующиеся на продаже игрушек, электроники и предметов роскоши.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065