Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal провел исследование международных онлайн-покупок

8 Августа 2013 Количество просмотров 931 просмотр
SHOPPING-WITHOUT-BORDERS.pngВ июле 2013 года один из мировых лидеров в сфере платежей и переводов средств через Интернет, PayPal, опубликовал результаты исследования международных покупок, совершаемых в Интернете, в отчете Modern Spice Routes. The Cultural Impact and Economic Opportunity of Cross-Border Shopping. PayOnline ознакомился с результатами исследования и представил самые интересные факты в новом выпуске «Рунета в картинках», посвященном международному шоппингу, и тому, как активно в него вовлекаются россияне.

Исследование PayPal открыл футурист компании, Майк Волш: "Иногда самые знаменательные изменения происходят, когда мы этого не замечаем. Где бы мы ни жили, в Сан-Франциско или в Шанхае, Интернет стал такой привычной частью нашей повседневной жизни, что можно даже не заметить, насколько разными стали простые способы совершения покупок и их оплаты.
Подумай об этом. Сейчас мы находим новые бренды через наши социальные связи - не только через традиционный маркетинг. Полки магазинов, в которых мы совершаем покупки, стали практически бесконечны, и не только в смысле физического размера. Мы оплачиваем покупки не только наличными или кредитными картами, но и с использованием множества мобильных устройств, которые определяют наш новый цифровой образ жизни. Но это только начало. В части коммерческих взаимоотношений внимание нужно уделить не тому «как», а тому «где».

Это уже происходило раньше. В эпоху Великих географических открытий исследователи раздвинули границы известного мира и открыли совершенно новые торговые рынки. Великие торговые пути, связавшие Восток и Запад, имели гораздо большее значение, чем просто обмен экзотическими товарами. Можно сказать, что эти торговые пути были первыми социальными сетями, через которые распространялись идеи обо всем - от культуры до экономики.

В этом отчете вы сможете проследить зарождающиеся контуры современных «великих торговых путей». Участники отдаленных друг от друга рынков, связанных цифровыми платформами, становятся частью глобальных торговых отношений, которые раньше невозможно было представить. Некоторых потребителей в глобальной торговле привлекает возможность экономии – они ищут хорошо известные им товары на рынках, известных своими низкими ценами. Но это только часть истории. Покупатели, получившие информацию об определенных товарах и вдохновленные на их приобретение «местным» маркетингом, вступают в глобальную охоту за уникальными продуктами и аутентичными брендами.

Появление современных «великих торговых путей» не случайно. Оно было спровоцировано слиянием самых современных и оперативных технологий, ростом количества бюджетных смартфонов в развивающихся странах, увеличением надежности инфраструктуры онлайн торговли и появлением все более простых и безопасных способов оплаты покупок. Но самой главной причиной появления глобальных торговых путей в Интернете стало доверие между участниками торговых сделок, между совершенно незнакомыми людьми из разных уголков мира. И здесь рождается диалог между представителями различных культур и национальностей, аналога которому ранее не существовало – мы его и представить не могли".

PayPal поручил компании Nielsen провести исследование аудитории покупателей, совершающих покупки в Интернете за рубежом, и сделать акцент на шести ключевых мировых рынках: США, Великобритании, Германии, Бразилии, Китае и Австралии. Эксперты исследовали поведение и опросили более 6000 онлайн покупателей старше 18 лет, которые совершали покупки через Интернет за рубежом в течение прошлого года. Кроме того, исследование проводилось и среди компаний, ведущих бизнес в Интернете и продающих свои товары зарубежным покупателям, - у них исследователи попытались узнать секреты их торгового успеха.

В ходе исследования на шести детально изученных рынках было выявлено 94 млн покупателей, приобретающих товары в зарубежных интернет-магазинах. В совокупности они потратят в этом году 105 млрд долл. США, что составит 16% от общего оборота рынка электронной коммерции. К 2018 г. совершать покупки за рубежом через Интернет будут уже 130 млн человек, и они будут тратить за пределами отечественных рынков до 307 млрд долл. ежегодно.

Опрос выявил как сходства, так и различия в культуре заключения международных торговых сделок в разных странах.
Одежда, обувь и аксессуары представляют собой самую крупную категорию онлайн товаров, которые покупают через Интернет за рубежом. Только бразильские покупатели смогли переломить тенденцию, отдав «пальму первенства» компьютерной технике. В отличие от потребителей из любых других стран, австралийцы придают большее значение бесплатной доставке, даже в убыток качеству и ассортименту, когда дело доходит до совершения покупок через Интернет в других странах.

В ходе исследования было выявлено пять типов покупателей, которые смогли преодолеть географические и культурные барьеры для получения всех преимуществ международной торговли: «Бесстрашные авантюристы», «Исследователи-рационалисты», «Великие путешественники», «Искатели-перестраховщики» и «Охотники за выгодной сделкой». Вопреки распространенному мнению, «Охотники за выгодной сделкой», которые стремятся к покупкам за границей с целью сэкономить, формируют лишь 10% оборота международной онлайн-торговли, хотя составляют почти четверть от числа международных покупателей. Тем временем, «Бесстрашные авантюристы», которые охотятся в зарубежных интернет-магазинах за уникальными товарами и постоянно ищут новые интернет-магазины, стоят дороже золота. Несмотря на то, что их – только 13%, именно они создают 30% международного оборота онлайн-торговли.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».
14:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 334 просмотра
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей.
13:37, 20 Октября 2017 Количество просмотров 373 просмотра
По последним технологиям: блокчейн-бонусы для автомобилистов
Еще в 2010 году количество автомобилей в мире превысило 1 млрд. То есть на каждого седьмого человека в мире приходится по автомобилю. Неудивительно, что многие проекты в области блокчейн ориентированы на автомобилистов.
15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 346 просмотров
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 778 просмотров
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 544 просмотра
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 328 просмотров
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 384 просмотра
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 706 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065