Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal: мобильные кошельки не создают дополнительных удобств потребителю

18 Октября 2012 Количество просмотров 1049 просмотров
mobilepay_1.jpgНедавно в корпоративном блоге PayPal старший управляющий по глобальным коммуникациям Ануж Наяр (Anuj Nayar) подверг критике мобильные кошельки и мобильные платежи. По его мнению, этот сервис не создает дополнительных удобств потребителю.

А. Наяр считает, что мобильные кошельки не решают ни одной актуальной проблемы, с которой сталкивается потребитель. Они не предлагают никаких существенных преимуществ относительно платежей по платежным картам или наличных платежей. Платежные бренды, как Google Wallet и Isis, а также большинство банков и операторов, тестирующих мобильные платежи, дерутся ради создания продукта, который потребителю не нужен.

Мобильные технологии должны развивать в ином направлении, интегрироваться с облачными сервисами, утверждает А. Найяр. Следует рассматривать мобильный телефон как некое вездесущее устройство, которое может работать в «облаке», что, в конечном итоге, упростит процесс приобретения различных товаров или услуг, считает менеджер. Мобильный телефон может отправлять продавцу данные о месте нахождения потребителя, а также о его последних покупках. Таким образом, владелец телефона будет оперативно получать актуальную информацию о специальных предложениях или акциях, проводимых в той или иной торговой точке или интернет-магазине.

В настоящее время, недостаточно предложить потребителям просто другой способ оплаты, нужно предложить нечто принципиально новое, способное изменить привычки людей. Для этого необходима реализация облачных вычислений, а не чип в телефоне, утверждает топ-менеджер PayPal.

Именно поэтому А. Найяр призывает не ассоциировать PayPal с компанией, занимающейся мобильными платежами или мобильными кошельками.

Журнал «ПЛАС» обратился к ряду экспертов с просьбой прокомментировать данное заявление. Виталий Беликов, директор по продажам компании «РэдФрог» (RedFrog), охарактеризовал выпад А. Найяра следующим образом: «На мой взляд, мы имеем дело с обычной с информационной войной или даже с попытками устраненить с рынка конкурентов PayPal». Такая стратегия конкурентной борьбы особенно актуальна для России, считает эксперт: «Мало кто из россиян в состоянии привязать свой карточный счет к счетам того же PayPal. Проще оплатить наличными через терминал или оплатить что-то с электронного кошелька».

В свою очередь, Виктор Достов, председатель Ассоциации «Электронные деньги», хотя и не отрицает наличие элемента конкурентной борьбы в высказывании А. Найяра, отмечает: «в этих словах есть и здравые зерна. NFC применительно к «телефонным» сервисам развивается слишком медленно, слишком много времени ушло и уходит на построение сложных многосторонних бизнес-моделей. Это может привести к тому, что временное окно для данной технологии просто закроется».

В. Достов согласен с А. Найяром в том, что в области платежей необходимо пересмотреть традиционный подход, а в целом применение NFC- технологий нуждается в переосмыслении и переориентации с учетом общемирового технологического прогресса.

«Возможности NFC нуждаются в существенном переосмыслении, – считает В. Достов. – За те почти пятнадцать лет, в течение которых разрабатывается эта технология, мир ушел далеко вперед, в частности роль локальной связности, которую обеспечивает NFC,  заметно уменьшилась из-за развития беспроводного Интернета. Да и локальные решения, основанные на оптических или акустических каналах, претерпели значительное развитие. Какие-то примеры нового мышления мы видим, например, в телефонах Samsung, где NFC позволяет инициализировать локальное Wi-Fi соединение. Было бы разумно и в области платежей пересмотреть традиционный подход».

«Критика выглядит странной в свете того, что, по сути,  и PayPal, и Google и ISIS занимаются одним и тем же – агрегацией различных источников розничных платежей в единый аккаунт для организации с его помощью безопасных, удобных и альтернативных способов оплаты товаров и услуг, – комментирует Алексей Шамайко, заместитель генерального директора компании «ИНТЕРВЕЙЛ». - Единственное отличие Google и ISIS от PayPal состоит в том, что первые две компании не ограничились сферой Интернет платежей и обеспечили определенной части пользователей возможность мобильных и бесконтактных платежей (с использованием  технологии NFC). Можно согласиться с тем, что модели мобильных платежей и кошельков, созданные и развиваемые Google и ISIS, пока остаются нишевым продуктом. Однако дальнейшая эволюция альтернативных платежных технологий и развитие инфраструктуры  по приему таких платежей – вопрос ближайшего времени, который напрямую зависит от консолидированных усилий не только Google и ISIS, но и всех передовых участников как рынка мобильных платежей, так и сегмента бесконтактных платежных технологий».

Источник:  PayPal, ПЛАС

Новости по теме

15:00, 30 Марта 2017 Количество просмотров 159 просмотров
Онлайн-кассы. Взгляд ОФД на реформу 54-ФЗ
В новом материале нашего журнала читайте об особенностях работы операторов фискальных данных (ОФД), ритейлеров, ситуации на российском рынке, сложившейся после вступления в силу поправок к 54-ФЗ. Рассказывает Константин Головкин, руководитель коммерческого департамента «Такском».
12:46, 30 Марта 2017 Количество просмотров 104 просмотра
Data Insight и PayPal: «Жизнь в сети. Как россияне покупают, платят и зарабатывают деньги»
В рубрике «База знаний» опубликован новый материал. Data Insight и PayPal представили результаты четвертого ежегодного исследования платежного поведения россиян в интернете «Жизнь в сети. Как россияне покупают, платят и зарабатывают деньги». Здесь описана актуальная картина российского рынка онлайн-коммерции и онлайн-платежей, включая портрет пользователя этих услуг.
11:21, 30 Марта 2017 Количество просмотров 143 просмотра
54-ФЗ: новые ответы экспертов на вопросы по закону
Новые ответы экспертов по проблемам 54-ФЗ читайте здесь. Если у вас остались вопросы, задайте их с помощью специальной формы.
09:01, 30 Марта 2017 Количество просмотров 85 просмотров
31 марта в Москве состоится Международная конференция ChatBot Conference
ChatBot Conference будет посвящена разработке и применению чат-ботов в бизнесе. Это Уникальная площадка для общения, взаимодействия и обмена опытом в данной сфере. Вы станете частью двух последовательных специализированных потоков конференции, а также круглого стола.
19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065