Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline приветствует eBay на российском рынке

3 Октября 2012 Количество просмотров 690 просмотров

ebay-redesign.jpgИнтерес компании eBay к российскому рынку стал проявляться еще в 2010 г. – тогда был запущен русифицированный сайт eBay.ru. Российские пользователи получили возможность покупать товары иностранных продавцов, однако функционал запущенного тогда сайта был ограниченным. Параллельно в Рунете активно развивались посреднические организации, предоставляющие россиянам услуги доставки заказов, сделанных на eBay, в Россию.

Летом 2012 г.  eBay открыла представительство в России. На пост главы представительства был назначен Владимир Долгов, ранее возглавлявший российское представительство корпорации Google и крупнейший российский гипермаркет Ozon.ru.

По данным ComScore, мировая аудитория eBay в мае 2012 г. достигла 247 млн человек, показатель по России — более 3 млн человек.

Сейчас, по информации, опубликованной в СМИ, международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) ведет анализ российского почтового рынка, а представители eBay проводят встречи с менеджментом компаний-операторов российского логистического рынка с целью организации каналов доставки товаров по всей территории России. По предварительной информации, eBay не собирается останавливаться на одном операторе доставки, в частности – «Почте России», стремясь предоставить пользователям максимально удобные условия использования сервиса, и избегая монополизации сервиса доставки одним провайдером.

Выход eBay на российский рынок прокомментировала директор по маркетингу процессингового центра PayOnline Ольга Корнеева: «Интерес крупнейших игроков мировой электронной коммерции и рынка интернет-технологий к Рунету и его покупательской аудитории говорят сами за себя. Наглядный пример последних дней – визит основателя и бессменного руководителя глобальной социальной сети Facebook, Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg),  в Россию. Рынок растет, и с динамикой его роста сложно соревноваться даже странам Америки и Западной Европы, с их высокоразвитыми системами электронной торговли. В России все только начинается.

Я не вижу оснований опасаться поглощения российского рынка электронной коммерции западными «монстрами». Выход eBay на российский рынок – еще один шаг на пути построения современной, цивилизованной «экосистемы» торговли в Рунете. К тому же, приход  на российский рынок интернет-аукциона с мировым именем, давно ставшим именем нарицательным, по моему мнению, должно повысить доверие к online-платежам и увеличить общий уровень грамотности россиян в сфере интернет-покупок.

Думаю, сейчас еще рано строить точные прогнозы по влиянию прихода eBay в Россию на компании, которые ранее оказывали посреднические услуги по доставке покупок российских пользователей в Россию. С одной стороны, построение удобной и безопасной системы логистики с возможностью выбора удобного сервиса доставки и продолжение работ по адаптации бизнеса интернет-аукциона под русскоговорящих пользователей, может привлечь пользователей существующих «посреднических» ресурсов на сайт eBay.ru. C другой стороны, представители российских компаний, например BayRu, строят оптимистичные прогнозы выхода eBay на российский рынок. Уже осенью они ожидают скачка популярности интернет-аукциона до 50% в России. Вместе с тем, прогнозируется переход только самой продвинутой части пользователей на eBay.ru, и эта часть оценивается в 5% – или 150 000 пользователей.

Мы, как платежный сервис провайдер, приветствуем выход на российский рынок компаний мирового уровня, имеющих многолетний опыт работы в сфере электронной коммерции. Оптимизм внушает и руководитель eBay.ru, зарекомендовавший себя в Рунете в предыдущих глобальных проектах. Приход на российский рынок электронной коммерции компаний с мировым именем, в совокупности со стабильно высокой динамикой роста популярности покупок в Интернете среди россиян, позволяют прогнозировать  рост доверия со стороны российских плательщиков к электронным средствам оплаты покупок и повышение общего уровня уровень грамотности россиян в отношении online-шоппинга».

Источник:  PayOnline

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 429 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 336 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 196 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065