Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline: АКРЭТ – это абсолютно новый для России формат организации

14 Февраля 2013 Количество просмотров 1243 просмотра

екоммерц.jpg1 февраля состоялось заседание нового бизнес-союза, появившегося на российском рынке электронной коммерции, – Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ). К участию в ассоциации приглашаются российские интернет-магазины, стремящиеся улучшить отношение к торговле в Интернете со стороны общества, вне зависимости от размера бизнеса и известности бренда. Протокол этого собрания был размещен на сайте АКРЭТ (www.akret.ru) 6 февраля. 

На собрании были утверждены положения о членстве в ассоциации и об избрании членов Совета. Также был озвучен предварительный план деятельности АКРЭТ на 2013 год, обсуждались критерии, определяющие «добросовестные» интернет-магазины, и список компаний, желающих стать членами ассоциации.

АКРЭТ сформулировала миссию своей деятельности: способствовать развитию российского рынка интернет-торговли, увеличить долю добросовестных продавцов, улучшить отношение к отрасли в обществе, СМИ и государственных органах.

Основные цели и задачи ассоциации: донесение реальной позиции отрасли до госорганов; изменение в лучшую сторону текущей ситуации с Правилами продажи товаров  дистанционным способом и законом «О персональных данных»; изменение политики инфраструктурных проектов; формализация правил игры на рынке; борьба с недоверием потребителей к отрасли.

Появление нового объединения участников российского рынка электронной коммерции прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline: «Очень приятно видеть, что Рунет находится на пути к созданию саморегулирующейся инфраструктуры. Крупные игроки рынка не только стремятся к масштабированию собственного бизнеса, увеличению объемов прибыли и покорению новых рубежей, но и задумываются о настоящем и будущем отрасли. Сегодня уже существует ряд организаций, так или иначе поддерживающих и развивающих Рунет изнутри. Безусловно, самой известной из них является РАЭК – Российская ассоциация электронных коммуникаций. Однако  созданный в начале 2013 года союз интернет-магазинов – Ассоциация компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) – это абсолютно новый формат организации для России.

Рамки деятельности ассоциации можно назвать широкими, глобальными и в то же время узкими, локальными – смотря, с какой стороны подходить к вопросу. Если рассматривать планы ассоциации в рамках всего Рунета – то они сконцентрированы локально на развитии российского рынка интернет-торговли и не затрагивают другие аспекты предпринимательской деятельности в Интернете. С другой стороны, ассоциация планирует привлекать к участию в деятельности не только лидеров рынка, но и мелкие интернет-магазины. А ничего не действует на членов определенного сообщества более действенно, чем совместное участие в планировании его развития. Привлечение в ассоциацию малого и среднего интернет-бизнеса – это верный шаг на пути к созданию цивилизованного рынка, на котором участники совместно создают комфортные для себя и своих клиентов условия, вносят и продвигают совместными усилиями необходимые для развития рынка изменения и поправки в законодательные акты, инициируют необходимые изменения на местном, региональном и государственном уровне.

Мы планируем активное сотрудничество с ассоциацией, и, что особенно приятно, миссии наших организаций созвучны: PayOnline еще в 2009 году сообщил рынку, что мы стремимся сделать интернет-платежи по банковским картам доступным и понятным инструментом для всех без исключения компаний и пользователей Рунета. Взаимодействие с интернет-магазинами всех масштабов и сфер деятельности в рамках АКРЭТ позволит ускорить темпы популяризации безопасных безналичных платежей в Рунете, что не сможет не повлиять позитивно как на бизнес-показатели локальных участников ассоциации, так и на темпы легитимизации и перехода из «серого» сегмента в «белый» российского рынка электронной коммерции в целом».

Источник:  PayOnline
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 85 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 72 просмотра
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 153 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 601 просмотр
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Новости по тегам акрэт, PayOnline, интернет-магазин,
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 691 просмотр
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 648 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065