Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline: АКРЭТ – это абсолютно новый для России формат организации

14 Февраля 2013 Количество просмотров 1267 просмотров

екоммерц.jpg1 февраля состоялось заседание нового бизнес-союза, появившегося на российском рынке электронной коммерции, – Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ). К участию в ассоциации приглашаются российские интернет-магазины, стремящиеся улучшить отношение к торговле в Интернете со стороны общества, вне зависимости от размера бизнеса и известности бренда. Протокол этого собрания был размещен на сайте АКРЭТ (www.akret.ru) 6 февраля. 

На собрании были утверждены положения о членстве в ассоциации и об избрании членов Совета. Также был озвучен предварительный план деятельности АКРЭТ на 2013 год, обсуждались критерии, определяющие «добросовестные» интернет-магазины, и список компаний, желающих стать членами ассоциации.

АКРЭТ сформулировала миссию своей деятельности: способствовать развитию российского рынка интернет-торговли, увеличить долю добросовестных продавцов, улучшить отношение к отрасли в обществе, СМИ и государственных органах.

Основные цели и задачи ассоциации: донесение реальной позиции отрасли до госорганов; изменение в лучшую сторону текущей ситуации с Правилами продажи товаров  дистанционным способом и законом «О персональных данных»; изменение политики инфраструктурных проектов; формализация правил игры на рынке; борьба с недоверием потребителей к отрасли.

Появление нового объединения участников российского рынка электронной коммерции прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline: «Очень приятно видеть, что Рунет находится на пути к созданию саморегулирующейся инфраструктуры. Крупные игроки рынка не только стремятся к масштабированию собственного бизнеса, увеличению объемов прибыли и покорению новых рубежей, но и задумываются о настоящем и будущем отрасли. Сегодня уже существует ряд организаций, так или иначе поддерживающих и развивающих Рунет изнутри. Безусловно, самой известной из них является РАЭК – Российская ассоциация электронных коммуникаций. Однако  созданный в начале 2013 года союз интернет-магазинов – Ассоциация компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) – это абсолютно новый формат организации для России.

Рамки деятельности ассоциации можно назвать широкими, глобальными и в то же время узкими, локальными – смотря, с какой стороны подходить к вопросу. Если рассматривать планы ассоциации в рамках всего Рунета – то они сконцентрированы локально на развитии российского рынка интернет-торговли и не затрагивают другие аспекты предпринимательской деятельности в Интернете. С другой стороны, ассоциация планирует привлекать к участию в деятельности не только лидеров рынка, но и мелкие интернет-магазины. А ничего не действует на членов определенного сообщества более действенно, чем совместное участие в планировании его развития. Привлечение в ассоциацию малого и среднего интернет-бизнеса – это верный шаг на пути к созданию цивилизованного рынка, на котором участники совместно создают комфортные для себя и своих клиентов условия, вносят и продвигают совместными усилиями необходимые для развития рынка изменения и поправки в законодательные акты, инициируют необходимые изменения на местном, региональном и государственном уровне.

Мы планируем активное сотрудничество с ассоциацией, и, что особенно приятно, миссии наших организаций созвучны: PayOnline еще в 2009 году сообщил рынку, что мы стремимся сделать интернет-платежи по банковским картам доступным и понятным инструментом для всех без исключения компаний и пользователей Рунета. Взаимодействие с интернет-магазинами всех масштабов и сфер деятельности в рамках АКРЭТ позволит ускорить темпы популяризации безопасных безналичных платежей в Рунете, что не сможет не повлиять позитивно как на бизнес-показатели локальных участников ассоциации, так и на темпы легитимизации и перехода из «серого» сегмента в «белый» российского рынка электронной коммерции в целом».

Источник:  PayOnline

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1031 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 338 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 192 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Новости по тегам акрэт, PayOnline, интернет-магазин,
15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 742 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 700 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065