Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Оплачивать покупки после доставки из-за рубежа можно будет в 2013 году

22 Октября 2012 Количество просмотров 641 просмотр

parcel_post.svg_.med_.png«Почта России» планирует в конце 2013 года реализовать возможность оплаты товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, наложенным платежом, то есть при получении посылки, сообщил агентству «Прайм» руководитель дирекции финансовых услуг почтового предприятия Вячеслав Авдюков.

«Так как это потребует отработки технологических процессов и достижения договоренностей с зарубежными почтовыми администрациями, наложенный платеж будет введен не ранее конца 2013 года», сказал он.

По его словам, в настоящее время российское предприятие уже ведет соответствующие переговоры с почтовыми администрациями США, Китая, Германии и Италии странами, которые генерируют наибольшую долю международных почтовых отправлений с Россией. На первом этапе, как планируется, возможность оплаты посылок наложенным платежом будет реализована именно с этими странами, в дальнейшем, возможно распространение и на другие государства.

В «Почте России» ожидают, что после введения опции наложенного платежа объемы доставки в РФ заказанных за рубежом товаров возрастут в пять раз.

Авдюков называет наложенный платеж «очень перспективным» направлением. Сейчас, по его словам, в основном покупатели интернет-магазинов, заказывая товар, оплачивают их сразу же с помощью банковской карты, и это сдерживает рост объемов интернет-торговли. «Людей пугают возможные мошенничества с банковскими картами. Их также смущает временной разрыв: оплатил сейчас, а получил позже», — пояснил представитель российской «Почты России».

«Мы постараемся договориться с крупнейшими магазинами, чтобы технология оплаты наложенным платежом не удораживала товар, а дополнительные издержки продавцы компенсировали за счет объема», отметил он. «В этой связи наложенный платеж является оптимальным решением человек не будет рисковать своими деньгами, заказывая товар в интернет-магазине», — добавил Авдюков.

Он отметил, что при заказе товаров в России возможность оплаты наложенным платежом существует уже давно, на международные отправления это не было распространено, потому что ранее международная интернет-торговля не имела массового спроса в России, но сейчас ситуация изменилась.

 

Источник:  РИА Новости

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 478 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 290 просмотров
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 440 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065