Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Оплачивать покупки после доставки из-за рубежа можно будет в 2013 году

22 Октября 2012 Количество просмотров 703 просмотра

parcel_post.svg_.med_.png«Почта России» планирует в конце 2013 года реализовать возможность оплаты товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, наложенным платежом, то есть при получении посылки, сообщил агентству «Прайм» руководитель дирекции финансовых услуг почтового предприятия Вячеслав Авдюков.

«Так как это потребует отработки технологических процессов и достижения договоренностей с зарубежными почтовыми администрациями, наложенный платеж будет введен не ранее конца 2013 года», сказал он.

По его словам, в настоящее время российское предприятие уже ведет соответствующие переговоры с почтовыми администрациями США, Китая, Германии и Италии странами, которые генерируют наибольшую долю международных почтовых отправлений с Россией. На первом этапе, как планируется, возможность оплаты посылок наложенным платежом будет реализована именно с этими странами, в дальнейшем, возможно распространение и на другие государства.

В «Почте России» ожидают, что после введения опции наложенного платежа объемы доставки в РФ заказанных за рубежом товаров возрастут в пять раз.

Авдюков называет наложенный платеж «очень перспективным» направлением. Сейчас, по его словам, в основном покупатели интернет-магазинов, заказывая товар, оплачивают их сразу же с помощью банковской карты, и это сдерживает рост объемов интернет-торговли. «Людей пугают возможные мошенничества с банковскими картами. Их также смущает временной разрыв: оплатил сейчас, а получил позже», — пояснил представитель российской «Почты России».

«Мы постараемся договориться с крупнейшими магазинами, чтобы технология оплаты наложенным платежом не удораживала товар, а дополнительные издержки продавцы компенсировали за счет объема», отметил он. «В этой связи наложенный платеж является оптимальным решением человек не будет рисковать своими деньгами, заказывая товар в интернет-магазине», — добавил Авдюков.

Он отметил, что при заказе товаров в России возможность оплаты наложенным платежом существует уже давно, на международные отправления это не было распространено, потому что ранее международная интернет-торговля не имела массового спроса в России, но сейчас ситуация изменилась.

 

Источник:  РИА Новости

Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 199 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 420 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065