Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Оплачивать покупки после доставки из-за рубежа можно будет в 2013 году

22 Октября 2012 Количество просмотров 689 просмотров

parcel_post.svg_.med_.png«Почта России» планирует в конце 2013 года реализовать возможность оплаты товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, наложенным платежом, то есть при получении посылки, сообщил агентству «Прайм» руководитель дирекции финансовых услуг почтового предприятия Вячеслав Авдюков.

«Так как это потребует отработки технологических процессов и достижения договоренностей с зарубежными почтовыми администрациями, наложенный платеж будет введен не ранее конца 2013 года», сказал он.

По его словам, в настоящее время российское предприятие уже ведет соответствующие переговоры с почтовыми администрациями США, Китая, Германии и Италии странами, которые генерируют наибольшую долю международных почтовых отправлений с Россией. На первом этапе, как планируется, возможность оплаты посылок наложенным платежом будет реализована именно с этими странами, в дальнейшем, возможно распространение и на другие государства.

В «Почте России» ожидают, что после введения опции наложенного платежа объемы доставки в РФ заказанных за рубежом товаров возрастут в пять раз.

Авдюков называет наложенный платеж «очень перспективным» направлением. Сейчас, по его словам, в основном покупатели интернет-магазинов, заказывая товар, оплачивают их сразу же с помощью банковской карты, и это сдерживает рост объемов интернет-торговли. «Людей пугают возможные мошенничества с банковскими картами. Их также смущает временной разрыв: оплатил сейчас, а получил позже», — пояснил представитель российской «Почты России».

«Мы постараемся договориться с крупнейшими магазинами, чтобы технология оплаты наложенным платежом не удораживала товар, а дополнительные издержки продавцы компенсировали за счет объема», отметил он. «В этой связи наложенный платеж является оптимальным решением человек не будет рисковать своими деньгами, заказывая товар в интернет-магазине», — добавил Авдюков.

Он отметил, что при заказе товаров в России возможность оплаты наложенным платежом существует уже давно, на международные отправления это не было распространено, потому что ранее международная интернет-торговля не имела массового спроса в России, но сейчас ситуация изменилась.

 

Источник:  РИА Новости

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 621 просмотр
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 550 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065