Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-ритейлеры хотят саморегулироваться

19 Марта 2013 Количество просмотров 2612 просмотров
акит.jpgКомпании – участники российского рынка электронной коммерции намерены создать саморегулируемую организацию (СРО). Об этом официально заявила  исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова в ходе пресс-бранча, проведенного 15 марта 2013 г. в Москве в штаб-квартире АКИТ.
«Это наша первоочередная задача, – прокомментировала она свое заявление. – На сегодняшний день в Ассоциацию входит 16 компаний. Согласно действующему законодательству, для создания СРО требуется 25 членов. И как только в Ассоциацию вступят еще 9 компаний, мы начнем процесс образования саморегулируемой организации участников рынка интернет-торговли».

«Мы не скрываем своих амбиций, – подтвердил президент АКИТ, генеральный директор и совладелец компании Enter Сергей Румянцев. – Мы хотим, прежде всего, создать цивилизованное пространство, где существующие законы будут работать на деле. У саморегулируемой организации больше прав, чем у организации общественной. Так что в случае создания СРО у нас окажется больше рычагов воздействия на ситуацию, что позволит сделать онлайн-рынок единым здоровым пространством, где все игроки будут функционировать на равных условиях, без какой-либо избирательности. При этом мы будем готовы конкурировать с любым количеством участников рынка, российских ли, зарубежных ли – неважно, главное, чтобы все работали по одинаковым правилам».

Комитет по стандартизации Ассоциации компаний интернет-торговли уже начал разрабатывать общие стандарты и для членов организации, и для будущей СРО. Возглавил деятельность комитета генеральный директор, сооснователь и совладелец компании WikiMart Максим Фалдин .

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Новости по тегам акит, сергей румянцев,
11:52, 05.09.2017 Количество просмотров 260 просмотров
8 сентября завершается голосование Retailer of the Year Russia
Ежегодный общероссийский общественный опрос «Лучший магазин года России» в этом году был продлен на неделю по просьбам ритейлеров, сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли(АКИТ)


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065