Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-ритейлеры хотят саморегулироваться

19 Марта 2013 Количество просмотров 2470 просмотров
акит.jpgКомпании – участники российского рынка электронной коммерции намерены создать саморегулируемую организацию (СРО). Об этом официально заявила  исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова в ходе пресс-бранча, проведенного 15 марта 2013 г. в Москве в штаб-квартире АКИТ.
«Это наша первоочередная задача, – прокомментировала она свое заявление. – На сегодняшний день в Ассоциацию входит 16 компаний. Согласно действующему законодательству, для создания СРО требуется 25 членов. И как только в Ассоциацию вступят еще 9 компаний, мы начнем процесс образования саморегулируемой организации участников рынка интернет-торговли».

«Мы не скрываем своих амбиций, – подтвердил президент АКИТ, генеральный директор и совладелец компании Enter Сергей Румянцев. – Мы хотим, прежде всего, создать цивилизованное пространство, где существующие законы будут работать на деле. У саморегулируемой организации больше прав, чем у организации общественной. Так что в случае создания СРО у нас окажется больше рычагов воздействия на ситуацию, что позволит сделать онлайн-рынок единым здоровым пространством, где все игроки будут функционировать на равных условиях, без какой-либо избирательности. При этом мы будем готовы конкурировать с любым количеством участников рынка, российских ли, зарубежных ли – неважно, главное, чтобы все работали по одинаковым правилам».

Комитет по стандартизации Ассоциации компаний интернет-торговли уже начал разрабатывать общие стандарты и для членов организации, и для будущей СРО. Возглавил деятельность комитета генеральный директор, сооснователь и совладелец компании WikiMart Максим Фалдин .
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 383 просмотра
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065