Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-ритейлеры хотят саморегулироваться

19 Марта 2013 Количество просмотров 2539 просмотров
акит.jpgКомпании – участники российского рынка электронной коммерции намерены создать саморегулируемую организацию (СРО). Об этом официально заявила  исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова в ходе пресс-бранча, проведенного 15 марта 2013 г. в Москве в штаб-квартире АКИТ.
«Это наша первоочередная задача, – прокомментировала она свое заявление. – На сегодняшний день в Ассоциацию входит 16 компаний. Согласно действующему законодательству, для создания СРО требуется 25 членов. И как только в Ассоциацию вступят еще 9 компаний, мы начнем процесс образования саморегулируемой организации участников рынка интернет-торговли».

«Мы не скрываем своих амбиций, – подтвердил президент АКИТ, генеральный директор и совладелец компании Enter Сергей Румянцев. – Мы хотим, прежде всего, создать цивилизованное пространство, где существующие законы будут работать на деле. У саморегулируемой организации больше прав, чем у организации общественной. Так что в случае создания СРО у нас окажется больше рычагов воздействия на ситуацию, что позволит сделать онлайн-рынок единым здоровым пространством, где все игроки будут функционировать на равных условиях, без какой-либо избирательности. При этом мы будем готовы конкурировать с любым количеством участников рынка, российских ли, зарубежных ли – неважно, главное, чтобы все работали по одинаковым правилам».

Комитет по стандартизации Ассоциации компаний интернет-торговли уже начал разрабатывать общие стандарты и для членов организации, и для будущей СРО. Возглавил деятельность комитета генеральный директор, сооснователь и совладелец компании WikiMart Максим Фалдин .
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:30, 27 Июля 2017 Количество просмотров 133 просмотра
Онлайн-торговля в Татарстане растет втрое быстрее, чем в регионах РФ
По оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем онлайн-покупок в РФ в 2017 году составит 1,150 трлн рублей. В 1 квартале рост рынка в РФ составил 14%, в Татарстане он перевалил за 37%.
15:34, 27 Июля 2017 Количество просмотров 138 просмотров
ФНС планирует отменить отчетность для бизнеса
Мера коснется участников рынка, которые используют новую контрольно-кассовую технику (ККТ) для розничных операций.
10:08, 26 Июля 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Узбекистан переходит на онлайн-кассы
С 2018 года ККT нового образца будут использовать в Ташкенте, Нукусе и областных центрах. Позже такие устройства, в соответствии с Указом Президента № УП-5116 от 18.07.17 года, станут обязательными и в остальных регионах республики.
15:09, 25 Июля 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Транзакциям по кредитным картам в европейском ритейле дали гарантию
Wirecard предложил решения, адресованные, главным образом, малому и среднему бизнесу в онлайн-ритейле, компаниям, для которых ошибки в транзакциях могут стать серьезной, чуть ли не ключевой проблемой во взаимоотношениях с покупателями.
15:10, 24 Июля 2017 Количество просмотров 335 просмотров
AMAZON: сам придет, сам купит
16 июня онлайн-ритейлер Amazon приобрел 100% акций американской сети Whole Foods, около 460 премиальных супермаркетов. Почему надо признать эту сделку важнейшим событием года и какие выводы нужно сделать сегодня, чтобы через три года иметь шансы на успех своего собственного бизнеса - размышляет Алексей Филатов, BBCG.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065