Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-ритейлеры хотят саморегулироваться

19 Марта 2013 Количество просмотров 2316 просмотров
акит.jpgКомпании – участники российского рынка электронной коммерции намерены создать саморегулируемую организацию (СРО). Об этом официально заявила  исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова в ходе пресс-бранча, проведенного 15 марта 2013 г. в Москве в штаб-квартире АКИТ.
«Это наша первоочередная задача, – прокомментировала она свое заявление. – На сегодняшний день в Ассоциацию входит 16 компаний. Согласно действующему законодательству, для создания СРО требуется 25 членов. И как только в Ассоциацию вступят еще 9 компаний, мы начнем процесс образования саморегулируемой организации участников рынка интернет-торговли».

«Мы не скрываем своих амбиций, – подтвердил президент АКИТ, генеральный директор и совладелец компании Enter Сергей Румянцев. – Мы хотим, прежде всего, создать цивилизованное пространство, где существующие законы будут работать на деле. У саморегулируемой организации больше прав, чем у организации общественной. Так что в случае создания СРО у нас окажется больше рычагов воздействия на ситуацию, что позволит сделать онлайн-рынок единым здоровым пространством, где все игроки будут функционировать на равных условиях, без какой-либо избирательности. При этом мы будем готовы конкурировать с любым количеством участников рынка, российских ли, зарубежных ли – неважно, главное, чтобы все работали по одинаковым правилам».

Комитет по стандартизации Ассоциации компаний интернет-торговли уже начал разрабатывать общие стандарты и для членов организации, и для будущей СРО. Возглавил деятельность комитета генеральный директор, сооснователь и совладелец компании WikiMart Максим Фалдин .

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 127 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 142 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 573 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 237 просмотров
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 213 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065