Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-ритейлеры хотят саморегулироваться

19 Марта 2013 Количество просмотров 2384 просмотра
акит.jpgКомпании – участники российского рынка электронной коммерции намерены создать саморегулируемую организацию (СРО). Об этом официально заявила  исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова в ходе пресс-бранча, проведенного 15 марта 2013 г. в Москве в штаб-квартире АКИТ.
«Это наша первоочередная задача, – прокомментировала она свое заявление. – На сегодняшний день в Ассоциацию входит 16 компаний. Согласно действующему законодательству, для создания СРО требуется 25 членов. И как только в Ассоциацию вступят еще 9 компаний, мы начнем процесс образования саморегулируемой организации участников рынка интернет-торговли».

«Мы не скрываем своих амбиций, – подтвердил президент АКИТ, генеральный директор и совладелец компании Enter Сергей Румянцев. – Мы хотим, прежде всего, создать цивилизованное пространство, где существующие законы будут работать на деле. У саморегулируемой организации больше прав, чем у организации общественной. Так что в случае создания СРО у нас окажется больше рычагов воздействия на ситуацию, что позволит сделать онлайн-рынок единым здоровым пространством, где все игроки будут функционировать на равных условиях, без какой-либо избирательности. При этом мы будем готовы конкурировать с любым количеством участников рынка, российских ли, зарубежных ли – неважно, главное, чтобы все работали по одинаковым правилам».

Комитет по стандартизации Ассоциации компаний интернет-торговли уже начал разрабатывать общие стандарты и для членов организации, и для будущей СРО. Возглавил деятельность комитета генеральный директор, сооснователь и совладелец компании WikiMart Максим Фалдин .
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 422 просмотра
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 214 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 426 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065