Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новая продуктовая сеть в Москве и Подмосковье

8 Апреля 2013 Количество просмотров 1976 просмотров
окей.jpgFMCG-ритейлер «ОКей», планирующий запустить в Москве новую продуктовую сеть «Да!», определится с ее концепцией до конца 2013 г., но это точно будет не формат «дискаунтера», как утверждалось ранее.
О планах по развитию сети под брендом «Да!» сообщил на заседании АКОРТ в конце прошлой недели Патрик Лонге, генеральный директор "ОКей". По словам топ-менеджера, к 2016 г. «ОКей» намерен открыть 100 «Да!» в Москве и Московской области и инвестировать в проект 500 млн. долларов. Средняя площадь одного магазина составит 750 кв.м.
Первая торговая точка «Да!» начнет работать в 2014 г. Для развития новой сети ритейлер создал в своей структуре отдельное юридическое лицо - ООО «Фреш Маркет» (Ногинск, Московская обл.). Сейчас под управлением «Фреш Маркета» находится как минимум один распределительный центр площадью 60 000 кв.м в Ступинском районе. В компании уверяют, что это будут магазины чуть меньшего формата, чем «ОКей-Экспресс».
Подобраны ли уже какие-то площадки под магазины «Да!» в Москве или областных городах, неизвестно. По мнению Владимира Александровского, руководителя направления по работе с корпоративными клиентами департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle, лучше всего продуктовым магазинам таких размеров, как «Да!», открываться, в первую очередь, в небольших ТЦ и в спальных районах.
«Этот формат очень нужный - он хорошо работает, - добавляет Александровский. - При этом конкурентами в нем будут выступать фактически все - X5 Retail Group, «Дикси», Spar и другие. При таком высоком спросе возникает проблема с предложением - нельзя сказать, что площадок совсем нет, они есть, но за них приходится конкурировать деньгами».
Источник:  Shjpandmall.ru

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 195 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 384 просмотра
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065