Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

NFC завоевывает позиции в предприятиях розничной торговли

14 Ноября 2012 Количество просмотров 1113 просмотров

PWM_envmnt_swipe_trans_hires.jpgТеперь, когда европейские потребители, осознали ценность мобильных кошельков,  розничные торговые предприятия, как сообщает компания VeriFone, тоже наконец-то всерьез занялись обеспечением возможности  поддержки NFC-платежей. Это подтверждается статистикой объема продаж компании, согласно которой  за последние 12 месяцев ею было поставлено более миллиона POS-систем с поддержкой NFC-платежей, а также программное обеспечение и элементы сервисной  инфраструктуры для поддержки расширенной функциональности мобильных кошельков.

Как мировой лидер в области разработки решений для защищенных электронных платежей, VeriFone считает, что NFC-технология будет иметь огромную ценность для предприятий розничной торговли, позволив им инициировать действия покупателей при помощи их мобильных телефонов, направлять эти действия и управлять ими.

Том Конлон (Tom Conlon), вице-президент VeriFone по маркетингу в регионе ЕМЕА, поясняет: «Использование NFC-меток и кастомизированных приложений позволит  идентифицировать клиентов прямо при входе в магазин и незамедлительно обращать внимание сотрудников отдела продаж на клиентские предпочтения. Владельцы поддерживающих NFC телефонов, оказавшись в помещении магазина, будут направлены к товарам, которые они купят скорее всего, информированы о проводящихся в магазине рекламных акциях и об имеющихся в наличии товарах и ценах на них. Наконец, NFC позволит при оплате товаров на расчетном узле воспользоваться очень удобными услугами с добавленной стоимостью, такими как программы лояльности, купоны и скидки».

Этот год стал переломным для сферы NFC-платежей. Модели смартфонов с поддержкой NFC были анонсированы практически всеми крупными производителями мобильных телефонов, а  Google и Isis выпустили на рынок новые NFC-платформы, что вызвало подъем популярности мобильных кошельков. В Западной Европе, по прогнозам Juniper Research, через пять лет NFC-платежи будет осуществлять четверть всех пользователей мобильных телефонов.

Однако предстоит еще много работы, предупреждает Конлон: «Мы считаем, что на ключевых рынках устройствами приема бесконтактных платежей необходимо оснастить от 25% до 30% торговых точек, если провайдеры и мобильные операторы хотят обеспечить  заинтересованность потребителей в ежедневном использовании своих NFC-телефонов. Достичь поставленной цели десятикратного увеличения проникновения бесконтактных устройств будет нелегко, но это вполне выполнимо, если розничные предприятия будут уверены в возможности получения реальной отдачи от NFC и мобильной коммерции».

Чтобы убедить их, полагает Конлон, «NFC-технология  должна красноречиво говорить за себя не только в контексте удобства для клиентов при расчетах. Одного повышения пропускной способности в точке продаж недостаточно, чтобы успешно продавать NFC-устройства розничным предприятиям, которым придется еще и взять на себя большую часть связанных с этим расходов. Убедить ТСП смогут только дополнительный доход и более высокая прибыль, которую способно генерировать NFC-устройство в точке взаимодействия с клиентом. Вот почему мы так успешно поставляем наши решения: мы предоставляем как устройства, так и приложения и платформы, которые необходимы розничным предприятиям, чтобы обеспечить    интегрированные мобильные CRM-системы,  позволяющие  не только предлагать клиентам новые способы оплаты, но и помогать в поиске и выборе продуктов, принятии  решения о покупках и взаимодействии с продавцом в магазине».

NFC сейчас набирает обороты как составляющая стратегических планов по внедрению новых сервисов. И такие планы реализуются не только предприятиями розничной торговли, но и операторами мобильной связи, банками, а также ведущими информационно-технологическими компаниями.

Конлон подтверждает: «В конечном итоге все эти связанные с мобильными кошельками инициативы опять приходят к пункту расчета. У потребителя может быть всего один мобильный кошелек, но ТСП, вероятно, будет принимать большинство из них, если не все, поскольку розничные предприятия не хотят ограничиваться единственной инновацией. И VeriFone находится здесь для того, чтобы дать им всем возможность убедиться в их безопасном сосуществовании в рамках имеющейся платежной инфраструктуры. Какие именно приложения для мобильных кошельков станут победителями, в конечном счете определят потребители. Что же касается нас, то мы уверены, что наш контрольный  показатель «один миллион NFC-устройств в год» является сильным аргументом в пользу того, что NFC как перспективное решение уже набирает обороты в  предприятиях розничной торговли».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:14, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 80 просмотров
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
11:49, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 91 просмотр
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
11:07, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:23, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Настоящие стандарты сервиса по модели 360°. ШАГ № 2 – Машина сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления, продолжает рассказывать о методах построения в компании системного и стабильного сервиса, соответствующего требованиям современного разборчивого клиента. На этот раз в центре внимания – система сервис-менеджмента.

15:33, 19.04.2017 Количество просмотров 618 просмотров
Verifone предложит рынку решение для превращения кассы в интерактивную точку взаимодействия с клиентом
По словам главы представительства компании в России Евгения Покровского, произойдет это в течение двух лет.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065