Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается со стороны аптечных сетей и FMCG ритейлеров

30 Ноября 2012 Количество просмотров 954 просмотра

аптека.jpgКонкуренция на рынке косметики и парфюмерии усиливается со стороны аптек и сетей FMCG, отмечается в обзоре аналитического агентства INFOLine «Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100». По утверждению аналитиков, аптечные сети, для которых торговля парфюмерно-косметической продукцией особенно привлекательна в условиях ужесточения государственного регулирования розничной торговли лекарственными средствами, становятся все более значимым каналом реализации данной ассортиментной группы.

Значительные объемы парфюмерно-косметической продукции реализуются также сетями FMCG, особенно гипермаркетами, в которых для данной товарной категории отведены значительные площади, в том числе в формате shop-in-shop, ставшем в 2011 году существенно более популярным у крупнейших ритейлеров FMCG. Кроме того, крупнейшая в России по количеству магазинов сеть FMCG «Магнит» в декабре 2010 года начала развивать магазины «дрогери» и уже к концу 2011 года довела их количество до 200. По состоянию на 1 октября текущего года число магазинов торговых объектов «Магнит-косметик» достигло 480.

Формат дрогери интересен для федеральных ритейлеров FMCG возможностью развития на небольших площадях, которые не подходят для продовольственных магазинов или на смежных с ними площадях с использованием трафика, формируемого продовольственным магазином, синергичностью с точки зрения закупок с Non-Food ассортиментом магазинов FMCG, простотой логистики по сравнению с продовольственными товарами и длительными сроками хранения товаров, поясняют аналитики. В то же время для дрогери характерна сравнительно более низкая, чем для торговых объектов FMCG, величина среднего чека и выручки с квадратного метра площади, что обусловливает более высокую долю арендных платежей и затрат на персонал в структуре выручки. Совокупность перечисленных выше особенностей позволяет сделать вывод о значительных преимуществах одновременного развития сети магазинов FMCG и дрогери по сравнению с развитием только формата дрогери.

Источник:  РБК. Исследования рынков

Новости по теме

13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 56 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
10:49, 27 Марта 2017 Количество просмотров 93 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
10:19, 27 Марта 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 514 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 429 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Новости по тегам аптека, рбк, fmcg, магнит,
10:40, 07.12.2012 Количество просмотров 886 просмотров
Число торговых объектов Топ-120 ритейлеров FMCG России увеличилось на 1409
На 1 сентября 2012 г.  зафиксировано 18 719 магазинов Топ-120 ритейлеров FMCG. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065