Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Москва опережает Милан по числу международных ритейлеров

19 Ноября 2012 Количество просмотров 478 просмотров
зара.jpgЛондон является самым привлекательным городом в Европе для международных торговых сетей. Такие данные содержатся в новом отчете Destination Europe 2013, который компания Jones Lang LaSalle представила на выставке MAPIC в Каннах.

Основные выводы исследования:
• Города-лидеры: в тройку городов с наибольшим числом международных ритейлеров входят Лондон, Париж и Москва. Санкт-Петербург занимает 8-е место.
• Ритейлер-лидер: Zara – единственная торговая сеть со 100-процентным покрытием стран Европы.
• Страны-экспортеры товаров: основная страна происхождения глобальных торговых сетей – Италия, далее идут США и Великобритания. Согласно прогнозам Jones Lang LaSalle, США догонят Италию в 2013 году.
• Перспективы развития: только девять ритейлеров из 250 изученных присутствуют на более чем 80% европейских рынках.

В ходе исследования было проанализировано присутствие 250 ритейлеров на 57 основных европейских рынках.
Лондон признан самым популярным городом среди основных торговых сетей – в британской столице работают 235 из 250 изученных ритейлеров. В Париже, занимающем 2-е место рейтинга Cross Border Retailer Index, насчитывается 217 сетей, в Москве – 196.

Владимир Александровский, руководитель направления услуг корпоративным клиентам департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в России и СНГ, отметил: «Любопытно, что по числу международных ритейлеров Москва опережает «столицу моды» Милан, где в настоящий момент работает только 174 ритейлера. Однако высокий результат российской столицы обусловлен в первую очередь большим числом сетей уровня масс-маркет, тогда как количество премиальных и люксовых брендов в городе еще не так высоко. Второй по популярности город России –  Санкт-Петербург – занимает в нашем рейтинге 8-ое место. В Северной столице сейчас работает 142 международных торговых оператора, около половины из которых также относятся к сегменту масс-маркет».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:15, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 137 просмотров
KFC покоряет рынок Киргизии
Сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщила о своем выходе на рынок Киргизии. 26 сентября 2017 года в Бишкеке состоялась торжественная церемония открытия первого ресторана этой сети.
15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 295 просмотров
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 190 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065