Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Москва опережает Милан по числу международных ритейлеров

19 Ноября 2012 Количество просмотров 428 просмотров
зара.jpgЛондон является самым привлекательным городом в Европе для международных торговых сетей. Такие данные содержатся в новом отчете Destination Europe 2013, который компания Jones Lang LaSalle представила на выставке MAPIC в Каннах.

Основные выводы исследования:
• Города-лидеры: в тройку городов с наибольшим числом международных ритейлеров входят Лондон, Париж и Москва. Санкт-Петербург занимает 8-е место.
• Ритейлер-лидер: Zara – единственная торговая сеть со 100-процентным покрытием стран Европы.
• Страны-экспортеры товаров: основная страна происхождения глобальных торговых сетей – Италия, далее идут США и Великобритания. Согласно прогнозам Jones Lang LaSalle, США догонят Италию в 2013 году.
• Перспективы развития: только девять ритейлеров из 250 изученных присутствуют на более чем 80% европейских рынках.

В ходе исследования было проанализировано присутствие 250 ритейлеров на 57 основных европейских рынках.
Лондон признан самым популярным городом среди основных торговых сетей – в британской столице работают 235 из 250 изученных ритейлеров. В Париже, занимающем 2-е место рейтинга Cross Border Retailer Index, насчитывается 217 сетей, в Москве – 196.

Владимир Александровский, руководитель направления услуг корпоративным клиентам департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в России и СНГ, отметил: «Любопытно, что по числу международных ритейлеров Москва опережает «столицу моды» Милан, где в настоящий момент работает только 174 ритейлера. Однако высокий результат российской столицы обусловлен в первую очередь большим числом сетей уровня масс-маркет, тогда как количество премиальных и люксовых брендов в городе еще не так высоко. Второй по популярности город России –  Санкт-Петербург – занимает в нашем рейтинге 8-ое место. В Северной столице сейчас работает 142 международных торговых оператора, около половины из которых также относятся к сегменту масс-маркет».

Источник:  joneslanglasalle.ru

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 267 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 274 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 160 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 553 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 450 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065