Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Московские власти могут разрешить строительство торговых центров над выходами из станций метро

13 Ноября 2012 Количество просмотров 628 просмотров

метро.jpgМетро будет избавляться от беспорядочной торговли, а на территории, принадлежащей Московскому метрополитену, могут быть построены многофункциональные комплексы. «Мы хотим, чтобы метрополитен получал доходы не только за счет пассажироперевозок, но и от использования принадлежащих ему коммерческих площадей», — рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Именно метрополитен и предложил инвесторам подумать над тем, как обустроить территории около метро, — эта информация была размещена на сайте ГУПа. Проектом заинтересовалось около 20 инвесторов, которые предложили разные варианты строительства; большинство потенциальных инвесторов — нынешние арендаторы подземных киосков. Есть и девелоперские компании.  Сегодня в разработке около 79 станций, около которых, по мнению инвесторов, можно построить до 650тыс. кв. м торговых площадей. Каждое предложение на строительство будет проанализировано на влияние на загрузку транспортной инфраструктуры, окончательное решение примет Градостроительная земельная комиссия, говорит Ликсутов.

Старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский оценивает программу строительства небольших торговых центров над выходами из станций столичного метрополитена как неоднозначную: крупные торговые центры, куда тяготеет ритейл, могут создать дополнительную нагрузку на станции метро; а рентабельность небольших магазинов, куда могут переместиться обитатели подземных ларьков, будет невысока. Напротив, руководитель проектов компании «Новард эстейт» Михаил Баринов   считает, что от реализации программы выиграют все: «Город сможет решить проблему неприглядных палаток у метро, организовав вместо них цивилизованную торговлю и убрав стихийные точки продаж в подземных переходах. На высвободившихся площадях предполагаются дополнительные кассовые узлы и туалеты для пассажиров».

Источник:  Ведомости

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 284 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 290 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 168 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 557 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 450 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065