Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Morgan Stanley прогнозирует взлет российской онлайн-торговли

10 Января 2013 Количество просмотров 947 просмотров

Объем российского рынка электронной коммерции вырастет с 12 млрд долл. в 2012 году до 36 млрд долл. к 2015 году, достигнув 4,5% от всех розничных продаж, прогнозирует Morgan Stanley. В первую очередь это на руку «Яндексу»: уже сейчас уже около 87% онлайн-покупателей в России ищут товары через поисковые системы.

По прогнозам Morgan Stanley, 2013 год будет переломным для российского рынка интернет-торговли. Поведение российских потребителей в онлайне во многом повторяет действия покупателей на западных рынках, но со значительным отставанием, отмечают аналитики. Так, 48% пользователей в России сделали свои первые покупки в Интернете только в последние два года.

Объем продаж на российском рынке в 2012 году увеличился до 12 млрд долл., составив 1,9% от 670 млрд долл., приходящихся на офлайн-розницу, оценивают эксперты. По сравнению с другими крупными рынками проникновение электронного ритейла в России пока еще слабо: к примеру, США и Великобритания достигли двухпроцентного проникновения онлайн-торговли еще в 2003 и 2005 годах соответственно, а в Китае и Бразилии уже сегодня этот показатель оценивается в 5%. Факторы, сдерживающие развитие интернет-коммерции в России,— низкое проникновение широкополосного доступа, меньший уровень семейных доходов, слабое использование банковских карт для покупок, недоверие к онлайн-платежам и качеству продукции, а также «неоптимальная почтовая инфраструктура», перечисляет Morgan Stanley.

Тем не менее Россия способна в ближайшие годы стать одним из наиболее динамичных рынков во всем мире, полагают эксперты. Появляются ориентированные на онлайн-бизнес новые компании, активно привлекающие финансирование от инвесторов. Morgan Stanley отмечает быстрый рост таких участников рынка, как Avito (онлайн-классифайды), KupiVIP и Lamoda (продажа одежды, обуви и аксессуаров), Biglion (коллективные покупки), Oktogo.ru (онлайн-бронирование отелей), Game Insight (мобильные игры), Wikimart (онлайн-ритейлер) и AnywayAnyday (авиабилеты онлайн).

К 2015 году объем российского рынка может увеличиться до 36 млрд долл., достигнув 4,5% от всех розничных продаж, а к 2020 году эти показатели вырастут до 72 млрд долл.и 7% соответственно. Во многом этому будет способствовать дальнейший рост числа интернет-пользователей (с 53 млн человек в 2012 году до 87 млн в 2015-м) и обладателей банковских карт (согласно исследованию MasterCard, в 2011 году 40% россиян использовали свои банковские карты для оплаты товаров через интернет, а в 2010-м — только 27%).

Безусловным лидером российского рынка в Morgan Stanley называют интернет-гипермаркет Ozon, чья выручка в 2014 году может составить 1 млрд долл. (в первом полугодии 2012-го этот показатель вырос на 91% год к году, до 232 млн долл.). Кроме того, интернет-торговля стала ключевым фактором монетизации поиска, констатируют в Morgan Stanley. По подсчетам аналитиков, лидирующий в России поисковик «Яндекс» использует 61% постоянных онлайн-покупателей, причем 40% поисковых запросов генерируются через «Яндекс.Маркет». По данным comScore за ноябрь 2012 года, российская месячная аудитория «Яндекс.Маркета» превысила 14 млн пользователей, Ozon.ru — 6,8 млн.

Аналитики Morgan Stanley рассматривают интернет-торговлю как один из основных драйверов, который поддержит прогнозируемые на 2012-2015 годы среднегодовые темпы роста выручки «Яндекса» в 25%. «E-commerce не только обеспечивает органический трафик, но и привлекает ритейлеров, тем самым гарантируя рост релевантности рекламных объявлений и ссылок, уровень "кликабельности" которых составляет сейчас всего 2%. Это обеспечит поддержку цене за 1 тыс. кликов около 50 долл., которая, как мы ожидаем, увеличится к 2015 году на 7-10%»,— говорится в исследовании.

Российский рынок интернет-ритейла, действительно, один из самых быстрорастущих, подтверждают в «Яндексе». «В 2012 году основным драйвером роста онлайн-торговли стали регионы: на "Яндекс.Маркете" доля региональных интернет-магазинов увеличилась за год с 23% до 36%»,— отмечает представитель компании Очир Манджиков. «При этом многие магазины ориентируются именно на региональные продажи, таргетируют рекламу на регионы, открывают пункты самовывоза и так далее»,— добавляет он.

онлайн 1.jpg

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 128 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 171 просмотр
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 130 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

16:07, 15.08.2017 Количество просмотров 466 просмотров
Компания Яндекс запустила агрегатор каршеринга
Cервис пока доступен в трех городах - Москве,Санкт-Петербурге и Будапеште.
15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 978 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 968 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065