Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Рынок m-commerce набирает обороты

18 Января 2013 Количество просмотров 1545 просмотров
pokupkа.jpgПо данным исследования рынка мировой Интернет-торговли, проведенного  компанией SLI Systems, 40% интернет-торговцев планируют с 2013 г. ввести мобильную версию сайта, а 15% интернет-магазинов считают своим главным приоритетом разработку стратегий мобильного продвижения.  При этом пятая часть всех онлайн-торговцев планируют запустить в этом году мобильное приложение для электронной торговли, а 20% владельцев мобильных сайтов будут работать над юзабилити и намерены увеличить продажи за счет расширения поисковых возможностей своего мобильного ресурса.

О факторах и перспективах развития мобильной электронной коммерции рассказала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:

«Сегодня становится уже очевидным, что будущее электронной коммерции лежит в ее мобильном сегменте. И вскоре мы станем свидетелями нового «бума» сервисов онлайн-торговли и рекламы на базе мобильного Интернета. По прогнозам компании Data Insight  рост рынка m-сommerce ускорится к 2015 г., и его оборот достигнет 119 млрд  долларов (что составит порядка 8% рынка e-commerce).

Термин мобильная коммерция подразумевает под собой ведение коммерческой деятельности с помощью мобильных устройств. M-commerce появилась и получила развитие в период широкого распространения мобильного интернета и появления доступных многофункциональных мобильных устройств.

Неоспоримым преимуществом мобильной коммерции является возможность  пользователя быть не привязанным к стационарным устройствам и при наличии одного только мобильного телефона или карманного компьютера совершать необходимые операции. О радужных перспективах развития m-commerce заявляют многие.  И действительно,  сейчас  телефон, сохраняя все свои прежние функции и отличаясь высокой мобильностью,  превратился еще и в средство идентификации его владельца, а также  выполняет функции кредитной карты и  решает навигационные задачи.
Сегодня мобильные устройства задают новые форматы представления информации и коммуникации с пользователями.  Одним из основных ограничений является размер устройства. Ведь даже при увеличении экрана и улучшении его технических характеристик он все равно останется маленьким. Все это и способствует  активной работе в части адаптации информации под новые форматы и совершенствования юзабилити. Мобильные платформы, на базе которых будет строиться мобильная коммерция, претерпевают существенную эволюцию прямо у нас на глазах, меняя разрешение, форму, пользовательские интерфейсы, систему ввода данных, с одной лишь целью - стать удобнее и понятнее для пользователя.

Со стороны пользователей этот факт не остается незамеченным, и по прогнозам исследовательской компании Juniper Research в период с 2013 по 2017 гг. количество людей, пользующихся  банковскими услугами на своих мобильных устройствах, возрастет с 590 млн  до 1 млрд. А по прогнозу аналитиков компании Morgan Stanley  в период с 2012 по 2013 гг. по всему миру появится около 10 млрд. платформ с выходом в Интернет — это будут самые разные устройства, такие как смартфоны, планшетники, автомобильная электроника, домашняя электроника, MP3-плееры, электронные книги и прочее.

И в данном случае единственным сдерживающим фактором останется пропускная способность сетей. Но при этом те же аналитики компании Morgan Stanley отмечают, что скорость проникновения мобильного Интернета уже сейчас намного превосходит скорость проникновения Интернета, базирующегося на PC-платформе. Таким образом, будущее интернет-торговли стоит за m-commerce. И понимая это, уже сейчас многие онлайн-торговцы активно работают над внедрением и совершенствованием своих мобильных приложений».

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 294 просмотра
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 814 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:08, 30.07.2014 Количество просмотров 1193 просмотра
Российский рынок мобильной коммерции увеличится почти вдвое в 2014 году
Общая сумма транзакций в российской мобильной коммерции в 2014 году может превысить 3 млрд долларов.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1351 просмотр
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065