Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минпромторг разъяснил губернаторам позицию по малому ритейлу

18 Августа 2016 Количество просмотров 452 просмотра
Фото  с сайта vvscompany.ruВедомство обеспокоено сокращением числа малых торговых объектов в регионах и указывает на недопустимость использования нормативов по обеспеченности торговыми площадями для сокращения мелкой розницы, пишут российские СМИ. 

Само письмо Минпромтрога, пишет "Газета.ру", вызвано распространенной ситуацией, когда региональные власти используют минимальные нормативы по обеспеченности торговыми площадями как обоснование для недопущения новой мелкой розницы. Экспансия федеральных сетей в регионах уже привела к падению доли ярмарок и рынков в розничном обороте страны до рекордных 7%. 

Напомним, что постановлением правительства от 9 апреля 2016 года были утверждены правила, в соответствии с которыми регионы должны рассчитывать нормативы минимальной обеспеченности населения торговыми площадями. Однако органы власти регионов восприняли указание превратно, следует из письма Минпромторга. Как следует толковать слово «минимальный», министерство разъясняет с использованием жирного шрифта. 

«Обращаю особое внимание, что нормативы устанавливают минимально допустимое количество торговых объектов, то есть определяют нижние пороги обеспеченности населения торговлей», — говорится в письме ведомства. 

Документ за подписью замминистра Виктора Евтухова разослан по списку в органы исполнительной власти всех регионов (всего 85 адресов). Востребованность и необходимость торговых объектов любого формата определяется исключительно готовностью бизнеса к созданию новых объектов, а использование минимальных нормативов в качестве обоснования для сокращения существующих или недопущения открытия новых торговых объектов, прежде всего малых форматов, недопустимо, отмечается в письме. 

В качестве дополнительного стимула Минпромторг указывает, что степень превышения нормативных минимумов в сфере торговли будет одним из критериев для оценки деятельности органов власти регионов. 


Источник:  Газета.ру
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:45, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
В Чечне закрылись все алкогольные магазины
Все торговые точки в Чечне перестали торговать алкогольной продукцией. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек, сообщил руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента республики Магомед Даудов.
14:51, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 197 просмотров
Отдаем ТРЦ в добрые руки: преимущества внешнего управления
О том, почему в России все больше ТРЦ передаются внешним управляющим командам, рассуждает в своей экспертной колонке Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании Malltech by Rosevrodevelopment.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3104 просмотра
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
16:53, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 561 просмотр
АТОЛ представил онлайн-кассу для малого и микробизнеса
Компания АТОЛ представила онлайн-кассу «АТОЛ 30Ф» собственной разработки и производства в рамках всероссийской конференции «RE:ФОРУМ 54-ФЗ. Новый порядок применения ККТ».
16:00, 25 Октября 2016 Количество просмотров 620 просмотров
Media Markt начал подготовку к «Настоящей черной пятнице»
Media Markt примет участие в акции «Настоящая черная пятница», которую 24-25 ноября 2016 года организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065