Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Минкомсвязи: "Почта России" может стать российской Alibaba

20 Апреля 2016 Количество просмотров 1578 просмотров
пчт.jpg

Мартплейс "Почты России" благодаря развитой логистической сети может выступить площадкой по выводу российских товаров за рубеж через интернет.

Такой информацией с журналистами поделился заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев во вторник, 19 апреля.

"Учитывая ту огромную логистическую сеть, которая есть у "Почты России" - это более 42 тыс. отделений по стране - и популярность портала, где люди отслеживают прохождение своих посылок, мы думаем, что "Почта России" является хорошим кандидатом для того, чтобы быть провайдером российских производителей к покупателям как внутри страны, так и за ее пределами", - отметил Евраев.

Напомним, что в декабре 2015 года президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию предложил создать специальный проектный офис, который будет сопровождать крупные экономические проекты. Одним из таких проектов Путин назвал создание российских частных интернет-площадок по экспорту российских товаров на все мировые рынки.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов так прокомментировал порталу Retail&Royalty эту новость:

«У нас многие хотят стать русской Alibaba. Идея создания национального (государственного) оператора, затмившая многие умы в последнее время, кажется мне лишней. Я вообще за состязательность, а не за то чтобы государство кого-то активно проталкивало. Нужно дать людям соревноваться, и в конкуренции может родиться достойный проект. Однако будет ли эта борьба честной – большой вопрос».

Alibaba не так давно был признан крупнейшим мировым ритейлером. Подробнее об этом вы можете почитать в нашем материале.

Более подробно о маркетплейсе Почты России вы можете прочитать в нашем интервью с директором департамента электронной коммерции ФГУП «Почта России» Алексеем Вайсбергом.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:06, 18 Октября 2017 Количество просмотров 150 просмотров
Доля онлайн-торговли в РФ может достигнуть 20% к 2025 году
По подсчетам Минпромторга, к 2025 году доля интернет-торговли в России достигнет 20% в общем объеме.
15:45, 18 Октября 2017 Количество просмотров 101 просмотр
День холостяка: покупаем кольца со скидкой и назначаем день свадьбы
Компания ePN — одна из основных трафик-партнеров китайского онлайн-ритейлера AliExpress в России — рассказала, как подготовиться глобальной ноябрьской распродаже.
12:33, 18 Октября 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Юлмарт готов продавать лекарства онлайн
Интернет-компания Юлмарт объявляет о готовности приступить к продаже лекарственных средств онлайн одной из первых в e-commerce.
11:44, 18 Октября 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Эксист-М запустил добровольную ликвидацию
Бывшие совладельцы крупнейшего интернет-магазина автозапчастей Exist.ru, которые запустили весной конкурирующую площадку Isnext.ru, ликвидируют ее операционную структуру — компанию «Эксист-М».
16:30, 17 Октября 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Черная Пятница-2017: что будут покупать россияне?
Организаторы «Настоящей Черной Пятницы» на b-friday.com и Price.ru проанализировали результаты предыдущих распродаж и составили топ популярных товаров и категорий, которые, по их прогнозам, будут наиболее востребованными среди интернет-покупателей и в эту «Черную Пятницу».

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 678 просмотров
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1115 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2376 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065