Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.

31 Октября 2012 Количество просмотров 1092 просмотра

qiwi2.jpgС 29 октября 2012 года в партнерстве с «ПРИОРБАНК» ОАО все терминалы платежного сервиса «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) в Беларуси начали работать под брендом QIWI.

ОСМП – крупнейшая небанковская система по приему платежей в СНГ и ряде стран дальнего зарубежья. Она позволяет оплачивать услуги операторов мобильной связи, Интернет-провайдеров, поставщиков услуг кабельного телевидения, а также погашать банковские кредиты через платежно-справочные терминалы.

В Беларуси ОСМП занимает одну из лидирующих позиций по количеству принятых платежей физических лиц. В настоящее время сеть насчитывает 520 терминалов по всей стране. С их помощью можно оплачивать услуги более 500 отечественных компаний. Ежемесячно сервисом пользуются свыше 500 тыс. клиентов.

Бренд QIWI появился в России в 2008 году и представлен в настоящее время в 21 стране, где работает более 150 тысяч платежных терминалов. QIWI также обеспечивает прием платежей в кассах магазинов розничной торговли. В Беларуси он доступен во всех салонах «Связной», «На связи», дилерской сети «life:)», розничных точках других сотовых операторов, крупных торговых центрах и гипермаркетах.

«QIWI обеспечивает своих пользователей не только единым высоким стандартом обслуживания. Его появление в нашей стране гарантирует переход рынка моментальных платежей с использованием электронных денег на новый уровень. Платежная система ОСМП, ранее работавшая только с юридическими лицами (банками, поставщиками услуг и владельцами терминалов), теперь становится полноценным сервисом, и берет на себя еще одну глобальную задачу – взаимодействовать с конечными пользователями», – отметил Виктор Каленкович,  генеральный директор СООО «ОСМП БЕЛ».

Для пользователей вывод бренда QIWI в Беларуси означает появление в платежных терминалах расширенного перечня услуг. Узнаваемый интерфейс QIWI позволит белорусским клиентам получить в ближайшее время доступ к оплате сервисов во всех странах присутствия QIWI.

Эмитентом электронных денег, необходимых для осуществления платежей в системе QIWI в Беларуси, стал крупнейший коммерческий банк нашей страны Приорбанк.

«Электронный банкинг является одним из наиболее динамичных сегментов в банковском бизнесе Беларуси. Приорбанк, как инновационный банк, видит хорошие перспективы в данном проекте. Мы обладаем соответствующим опытом, ИТ-инфраструктурой и хорошим портфолио успешных проектов в сфере электронной коммерции. Сотрудничество с QIWI позволит нам усилить позиции на рынке безналичных платежей нашей страны», – подчеркнул Игорь Лихогруд, Член Правления Приорбанка.

При подключении новых провайдеров и создании новых услуг QIWI будет ориентироваться на пожелания своих пользователей. Опыт развития платежного бизнеса в различных странах мира позволит QIWI создать в Беларуси «единое окно» для всех платежей и обеспечить пользователей самыми современными платежными инструментами.  Именно благодаря этому QIWI станет социально-значимым сервисом, услугами которого смогут пользоваться большинство жителей Беларуси. Потому что платежный сервис QIWI – это быстрый, доступный, и, что немаловажно, удобный способ оплаты», – убежден Виктор Каленкович.

Источник:  ПРИОРБАНК

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 442 просмотра
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 219 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 428 просмотров
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Новости по тегам QIWI,
16:49, 06.11.2012 Количество просмотров 589 просмотров
QIWI реализовал оплату парковок в Москве
С ноября 2012 г. в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать парковку с первого дня запуска проекта.
10:22, 31.10.2012 Количество просмотров 1093 просмотра
Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.
Группа QIWI объявляет о выводе розничного бренда QIWI на рынок Республики Беларусь.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065