Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.

31 Октября 2012 Количество просмотров 1230 просмотров

qiwi2.jpgС 29 октября 2012 года в партнерстве с «ПРИОРБАНК» ОАО все терминалы платежного сервиса «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) в Беларуси начали работать под брендом QIWI.

ОСМП – крупнейшая небанковская система по приему платежей в СНГ и ряде стран дальнего зарубежья. Она позволяет оплачивать услуги операторов мобильной связи, Интернет-провайдеров, поставщиков услуг кабельного телевидения, а также погашать банковские кредиты через платежно-справочные терминалы.

В Беларуси ОСМП занимает одну из лидирующих позиций по количеству принятых платежей физических лиц. В настоящее время сеть насчитывает 520 терминалов по всей стране. С их помощью можно оплачивать услуги более 500 отечественных компаний. Ежемесячно сервисом пользуются свыше 500 тыс. клиентов.

Бренд QIWI появился в России в 2008 году и представлен в настоящее время в 21 стране, где работает более 150 тысяч платежных терминалов. QIWI также обеспечивает прием платежей в кассах магазинов розничной торговли. В Беларуси он доступен во всех салонах «Связной», «На связи», дилерской сети «life:)», розничных точках других сотовых операторов, крупных торговых центрах и гипермаркетах.

«QIWI обеспечивает своих пользователей не только единым высоким стандартом обслуживания. Его появление в нашей стране гарантирует переход рынка моментальных платежей с использованием электронных денег на новый уровень. Платежная система ОСМП, ранее работавшая только с юридическими лицами (банками, поставщиками услуг и владельцами терминалов), теперь становится полноценным сервисом, и берет на себя еще одну глобальную задачу – взаимодействовать с конечными пользователями», – отметил Виктор Каленкович,  генеральный директор СООО «ОСМП БЕЛ».

Для пользователей вывод бренда QIWI в Беларуси означает появление в платежных терминалах расширенного перечня услуг. Узнаваемый интерфейс QIWI позволит белорусским клиентам получить в ближайшее время доступ к оплате сервисов во всех странах присутствия QIWI.

Эмитентом электронных денег, необходимых для осуществления платежей в системе QIWI в Беларуси, стал крупнейший коммерческий банк нашей страны Приорбанк.

«Электронный банкинг является одним из наиболее динамичных сегментов в банковском бизнесе Беларуси. Приорбанк, как инновационный банк, видит хорошие перспективы в данном проекте. Мы обладаем соответствующим опытом, ИТ-инфраструктурой и хорошим портфолио успешных проектов в сфере электронной коммерции. Сотрудничество с QIWI позволит нам усилить позиции на рынке безналичных платежей нашей страны», – подчеркнул Игорь Лихогруд, Член Правления Приорбанка.

При подключении новых провайдеров и создании новых услуг QIWI будет ориентироваться на пожелания своих пользователей. Опыт развития платежного бизнеса в различных странах мира позволит QIWI создать в Беларуси «единое окно» для всех платежей и обеспечить пользователей самыми современными платежными инструментами.  Именно благодаря этому QIWI станет социально-значимым сервисом, услугами которого смогут пользоваться большинство жителей Беларуси. Потому что платежный сервис QIWI – это быстрый, доступный, и, что немаловажно, удобный способ оплаты», – убежден Виктор Каленкович.

Источник:  ПРИОРБАНК

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 447 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 397 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 182 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 239 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Новости по тегам QIWI,
16:30, 28.04.2017 Количество просмотров 766 просмотров
Платежные решения и интернет-эквайринг в новом проекте портала Retail-Loyalty.org и QIWI банка
1 мая 2017 года стартует новый проект портала Retail-Loyalty.org при поддержке QIWI банка, посвященный современным платежным решениям и интернет-эквайрингу.
16:49, 06.11.2012 Количество просмотров 695 просмотров
QIWI реализовал оплату парковок в Москве
С ноября 2012 г. в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать парковку с первого дня запуска проекта.
10:22, 31.10.2012 Количество просмотров 1231 просмотр
Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.
Группа QIWI объявляет о выводе розничного бренда QIWI на рынок Республики Беларусь.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065