Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Мета» откроет супермаркеты-кафе «Яппи» в бизнес-центрах Москвы

16 Февраля 2012 Количество просмотров 1890 просмотров
Толковый словарь

В Москве приморская группа «Мета» планирует запустить магазины в новом для нее узком формате супермаркетов-кафетериев для сотрудников бизнес-центров.

Розничная группа «Мета» из Приморского края открывает три супермаркета «Яппи» в московских бизнес-центрах. В своем регионе компания управляет сетью супермаркетов «Пять плюс», магазины сети работают в Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

«Яппи» — это кафе, кейтеринг, супермаркет и сервис по доставке продуктов внутри бизнес-центра. Первый магазин такого формата откроется в апреле в технопарке Nagatino i-Land, , второй — в башне «Москва» в «Москва-сити» — в мае этого года. Открытие еще одного супермаркета-кафе запланировано на I квартал 2013 г. в подмосковном бизнес-центре RigaLand.

Инвестиции в этот проект группа не раскрывает. По оценке консультантов «Магазин магазинов / CBRE», инвестиции в оборудование такого супермаркета-кафе могут достигать 600 долл на 1 кв. м без учета затрат на приобретение торговой площади, информируют СМИ.

В бизнес-центре Nagatino i-Land приморская «Мета» купила 900 кв. м под супермаркет готового питания. Это будет мини-маркет с продуктами, кафе с возможностью заказа еды в офис — удобная концепция для офисных центров. В бизнес-центре RigaLand новый супермаркет с кафетерием займет около 2000 кв. м.

По мнению аналитиков, офисные центры — хорошая ниша для организованной торговли. Похожий в некоторой степени проект в России реализует сеть супермаркетов «Ситистор», принадлежащая девелоперской группе «Энка». Два мини-маркета сети располагаются в принадлежащих «Энке» офисных зданиях.

Небольшой подобный проект, ориентированный на эту целевую аудиторию, запустила и группа X5. «Дочка» компании X5 «Экспресс ритейл» в прошлом году начала создавать под вывеской «Перекресток-экспресс» сеть магазинов-кофеен. Планировалось, что это будут маленькие магазины площадью от 70 до 200 кв. м с расширенной зоной свежих продуктов, полуфабрикатов и готовой еды и обязательно со свежей выпечкой и кофе. В 2011 г. компания открыла пять таких точек. Только располагаются магазины для офисных сотрудников не в самих бизнес-центрах, а около них, а также вблизи станций метро и торговых улиц.

TORG.SPB.RU


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 470 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 349 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 361 просмотр
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 198 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065