Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Мета» откроет супермаркеты-кафе «Яппи» в бизнес-центрах Москвы

16 Февраля 2012 Количество просмотров 1603 просмотра
Толковый словарь

В Москве приморская группа «Мета» планирует запустить магазины в новом для нее узком формате супермаркетов-кафетериев для сотрудников бизнес-центров.

Розничная группа «Мета» из Приморского края открывает три супермаркета «Яппи» в московских бизнес-центрах. В своем регионе компания управляет сетью супермаркетов «Пять плюс», магазины сети работают в Находке, Уссурийске и Арсеньеве.

«Яппи» — это кафе, кейтеринг, супермаркет и сервис по доставке продуктов внутри бизнес-центра. Первый магазин такого формата откроется в апреле в технопарке Nagatino i-Land, , второй — в башне «Москва» в «Москва-сити» — в мае этого года. Открытие еще одного супермаркета-кафе запланировано на I квартал 2013 г. в подмосковном бизнес-центре RigaLand.

Инвестиции в этот проект группа не раскрывает. По оценке консультантов «Магазин магазинов / CBRE», инвестиции в оборудование такого супермаркета-кафе могут достигать 600 долл на 1 кв. м без учета затрат на приобретение торговой площади, информируют СМИ.

В бизнес-центре Nagatino i-Land приморская «Мета» купила 900 кв. м под супермаркет готового питания. Это будет мини-маркет с продуктами, кафе с возможностью заказа еды в офис — удобная концепция для офисных центров. В бизнес-центре RigaLand новый супермаркет с кафетерием займет около 2000 кв. м.

По мнению аналитиков, офисные центры — хорошая ниша для организованной торговли. Похожий в некоторой степени проект в России реализует сеть супермаркетов «Ситистор», принадлежащая девелоперской группе «Энка». Два мини-маркета сети располагаются в принадлежащих «Энке» офисных зданиях.

Небольшой подобный проект, ориентированный на эту целевую аудиторию, запустила и группа X5. «Дочка» компании X5 «Экспресс ритейл» в прошлом году начала создавать под вывеской «Перекресток-экспресс» сеть магазинов-кофеен. Планировалось, что это будут маленькие магазины площадью от 70 до 200 кв. м с расширенной зоной свежих продуктов, полуфабрикатов и готовой еды и обязательно со свежей выпечкой и кофе. В 2011 г. компания открыла пять таких точек. Только располагаются магазины для офисных сотрудников не в самих бизнес-центрах, а около них, а также вблизи станций метро и торговых улиц.

TORG.SPB.RU


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 139 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 940 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 178 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065