Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

McDonald’s стал государственным в Китае

10 Января 2017 Количество просмотров 1006 просмотров
McDonald’s продала 80% своего китайского подразделения консорциуму инвесторов, в который вошли государственный инвестиционный холдинг КНР Citic и Carlyle Group. В последнее время продажи сети в КНР снижались из-за протеста китайских потребителей против позиции Вашингтона по ситуации в Южно-Китайском море.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s продала 80% своего китайского подразделения (включая Гонконг) холдингу Grand Foods Investment, основными акционерами которого являются государственная инвестиционная корпорация Citic и Carlyle Group, за $2,08 млрд, сообщает Citic. Grand Foods Investment будет выступать в роли франчайзера на территории Китая и Гонконга в течение 20 лет.

В рамках сделки Citic и Citic Capital (финансовое подразделение Citic) получат контроль над 52% бизнеса, Carlyle — 28%, а McDonald’s оставит себе 20%, которыми будет владеть дочерняя структура американской сети фастфуда, компания Golden Arches Investments Limited (GAIL).

«Покупка позволит Citic увеличить свое присутствие на потребительском рынке, который должен стать основным локомотивом роста китайской экономики в ближайшие десятилетия. Она также является очередным шагом на пути к улучшению баланса между финансовым и нефинансовым бизнесом компании… и принесет пользу другим предприятиям Citic», — следует из сообщения компании.

Citic отмечает, что численность занятого населения в Китае больше, чем в США и Европе, вместе взятых. «По мере роста располагаемых доходов населения люди начнут больше тратить на отдых и рестораны», — прогнозирует Citic.

У McDonald’s более 2,6 тыс. ресторанов в Китае (включая Гонконг). Сделка поможет корпорации снизить операционные расходы на фоне снижения объема продаж в стране.

«Сделка предполагает разработку нового меню, повышение уровня обслуживания, укрепление позиций в секторе доставки еды. Новый холдинг (Grand Foods Investment Holdings) планирует создание более 1,5 тыс. новых ресторанов в Китае, включая Гонконг, в течение пяти лет», — сообщили в McDonald’s.

В последние годы McDonald’s пыталась нарастить объемы продаж в Китае, где она является второй по величине западной сетью ресторанов быстрого питания после Yum Brands. 

Чистая прибыль McDonald's в III квартале 2016 года снизилась на 3% к аналогичному периоду прошлого года и составила $1,27 млрд, сообщила компания в октябре. Выручка компании за тот же квартал также снизилась на 3% — до $6,42 млрд. В отчете компании указано, что ухудшение финансовых показателей частично связано со снижением объема сопоставимых продаж в Китае, вызванного ухудшением отношений между Пекином и Вашингтоном из-за ситуации вокруг Южно-Китайского моря. Разногласия между двумя странами отразились на настроении китайских потребителей, которые стали меньше посещать рестораны американского бренда.

McDonald’s вышла на китайский рынок в девяностых годах. Ее популярность в Китае снижается на фоне того, как китайцы стали проявлять более высокий интерес к здоровой пище, а также из-за роста конкуренции.
Источник: RNS.online

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:31, 19 Октября 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Delivery Club запускает в московских ресторанах услугу take away
Теперь клиенты сервиса смогут сделать заказ через приложение Delivery Club и забрать еду в ресторане по пути домой или в офис.
15:32, 13 Октября 2017 Количество просмотров 354 просмотра
Гастротусу певца и бизнесмена Андрея Ковалева презентовали в Москве
В столице РФ состоялось предоткрытие проекта «Гастротуса» певца и бизнесмена Андрея Ковалева.
09:58, 10 Октября 2017 Количество просмотров 648 просмотров
METRO Cash & Carry запускает бесплатный сервис по созданию сайтов для ресторанного бизнеса
METRO представляет уникальный сервис для профессиональных HoReCa-клиентов по созданию персональных сайтов - Restoru.ru.
15:29, 9 Октября 2017 Количество просмотров 442 просмотра
Рестораторы создают рынки из кафе и баров
Совладелец бренда «Честная ферма» (доставка продуктов с ферм и рынков, производством пельменей), бывший директор Даниловского рынка Максим Попов сообщил, что будет развивать новый формат заведений общепита.
14:30, 2 Октября 2017 Количество просмотров 914 просмотров
Елки-Палки и Sbarro закрываются
Мераб и Георгий Елашвили, а также их свояк Роман Шамир, которые владеют группой компаний «Планета гостеприимства», сворачивают бизнес.


12:06, 22.10.2014 Количество просмотров 1107 просмотров
McDonald’s снизил чистую прибыль на 30% по итогам 3 квартала 2014 года
В Европе отрицательный вклад в снижение сопоставимых продаж внесло закрытие ряда ресторанов в России и на Украине. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065