Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

МБА: новая услуга для держателей карт

3 Мая 2011 Количество просмотров 844 просмотра
Толковый словарь

Международный банк Азербайджана (МБА, Баку, Азербайджан) сообщил о новой акции. С 1 мая 2011 г. при  оплате покупок картами Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold, эмитированными МБА, на карты держателей начисляется определенный процент от стоимости покупки в виде бонусных баллов. Эта услуга доступна в рамках сформированного банком BonusClub, в который на сегодня входит чуть больше 50 торгово-сервисных точек.

«Главное отличие услуги «бонус» от обычных скидок в том, что держатели  карт не только получают бонусные баллы при оплате покупок, но и могут оплатить покупки накопленными бонусными баллами»,  –  отметил глава пресс-службы МБА Рауф Агаев.

Среди магазинов и предприятий обслуживания, входящих в BonusClub, где можно заработать или потратить заработанные бонусные баллы, присутствует сеть парфюмерных магазинов Sabina (предоставляет 5% от стоимости покупки в виде бонусов), сеть магазинов Aztime Watch (10%) и др. Один начисленный бонус равен одному манату.

«Накопленные бонусы можно использовать только для безналичной оплаты в предприятиях торговли и сервиса, входящих в сеть BonusClub. Оплачивая в магазине или ресторане, входящем в сеть BonusClub, товар или услугу, клиенту необходимо сообщить кассиру о намерении оплатить покупку бонусными баллами. Если накопленных бонусных баллов недостаточно для приобретения товара или оплаты услуги, можно после оплаты имеющимися на счету бонусными баллами оплатить остаток суммы со своего карточного счета. При оплате бонусными баллами дополнительные бонусные баллы не начисляются», – сказал Р. Агаев.

На начальном этапе функция накопления и траты бонусов будет доступна держателям карт Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold, выпущенных МБА, за исключением пенсионных, таможенных и бизнес-карт.

«Банк работает над значительным расширением сети BonusClub, в данный момент ведутся переговоры с несколькими супермаркетами, аптеками и предприятиями общественного питания. Также ведутся работы по распространению данной услуги на держателей пенсионных карт», – добавил Р. Агаев.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Наш регион и Retail & Loyalty

По материалам МБА


Новости по теме

16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 110 просмотров
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 261 просмотр
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 414 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 367 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065