Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Marks & Spencer откроет онлайн-магазин в России

22 Марта 2013 Количество просмотров 2040 просмотров

спенсер.jpgВ текущем году крупнейший британский ритейлер откроет интернет-магазин в России. О планах британцев покорить российский сегмент онлайн-торговли одеждой и обувью рассказал директор по международному развитию Marks & Spencer Ян Хиир. Российский интернет-магазин станет восьмым для группы. Остальные ранее были открыты во Франции, куда ритейлер вернулся в прошлом году спустя десять лет отсутствия, Ирландии, Германии, Испании, Австрии, Бельгии и Китае.

Инвестиции г-н Хиир назвать отказался, однако сообщил, что международные онлайн-магазины — важная часть стратегии Marks & Spencer. Ранее компания заявляла, что планирует инвестировать 150 млн фунтов в развитие мультиканальных продаж. Часть этих средств пойдет на российский интернет-магазин.

Единственное отличие русского проекта Marks & Spencer от тех, что были запущены ранее, в том, что компания откроет виртуальный магазин не самостоятельно, а совместно со своим партнером Fiba Group. Турецкая группа открывает по франшизе магазины британского ритейлера в Турции, России и на Украине. Сейчас в российской сети Marks & Spencer 36 магазинов, в том числе 17 в Москве и четыре в Санкт-Петербурге.

«У нас есть представление о том, как должен выглядеть российский сайт, однако необходимо наладить обеспечение товаром в России, и для этого мы привлекаем нашего партнера Fiba Group, у которого уже есть контакт и опыт работы с потребителем», — объясняет Хиир. А учитывая размеры страны и время, занимающее путешествие из одного конца в другой, компаниям необходимо будет привлечь третью сторону, которая обеспечит доставку.

Каким образом партнеры будут делить обязанности по разработке и поддержке интернет-магазина, Хиир рассказать затруднился, объяснив, что сейчас все детали обговариваются. Не раскрываются также подробности того, как будут делиться затраты между Marks & Spencer и Fiba Group при создании интернет-магазина.

«В целом же работа с нашими франчайзи выглядит просто: мы поставляем товар, а партнер инвестирует в местный рынок», — объясняет директор по развитию. Ян Хиир отметил, что турецкий партнер обладает всеми необходимыми логистическими мощностями на территории России. Связаться с Fiba Group не удалось.

Для Marks & Spencer открытие онлайн-канала — дополнительный способ стимулировать падающие продажи и попытаться расширить потребительскую аудиторию, размер которой в последние годы постоянно сокращался, считает управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. «Инвестировать в новые открытия дороже, чем создать интернет-магазин, а физические точки продаж компанию результатами не радовали», — добавила она.

На макрорегион Россия — Украина — Турция приходится 22% международных продаж Marks & Spencer, в этих странах работает 140 магазинов, все по франшизе.

Marks & Spencer в последнее время испытывает финансовые проблемы на фоне все возрастающей конкуренции и негативной экономической ситуации в Британии и Европе. Из-за сокращения продаж одежды, к примеру, в рождественский период падение составило 4%. И пока ритейлеру не удается переломить негативную ситуацию.

Источник:  РБК daily

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 294 просмотра
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 884 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 830 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065