Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ЛУКОЙЛ» и Банк «Петрокоммерц» запускают ко-брендовый проект

17 Февраля 2012 Количество просмотров 1187 просмотров
Толковый словарь

В 1 квартале 2012 г. Банк «Петрокоммерц» разместит стойки со своими сотрудниками на АЗС компании «ЛУКОЙЛ». Для этого будет нанята компания-аутсорсер, которая «поставит» банку потенциальных сотрудников и будет курировать их на протяжении действия всего проекта. Первичные знания по продаваемому продукту – ко-брендовой карте «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» – новым сотрудникам банк даст сам, а контроль за ними поручит стороннему партнеру, которого выберет по конкурсу. Банковские специалисты на заправках будут консультировать потенциальных держателей карт, также в их обязанности будет входить сбор анкет-заявлений на изготовление карт.

В планах у «Петрокоммерца» – разместить на автозаправках 2,7 тыс. точек продаж по всей стране. На каждой точке каждый день по 10 часов будет работать как минимум по одному менеджеру и анкетеру. Они получат вознаграждение за каждую заполненную клиентом анкету и за каждую выданную карту.

По мнению участников рынка, на успешность подобного проекта влияют сразу несколько критериев. «Чтобы успешно продавать финансовые продукты с использованием аутсорсинга, необходимо, чтобы сам процесс продажи был максимально простым и удобным и для клиента, и для продавца, – говорит Владислав Вербин, вице-президент, директор департамента банковских карт банка «Ренессанс Кредит». – Если речь идет об очень масштабных проектах, таких как продажа карт в федеральной сети заправок, то простота, удобство и скорость оформления карты становятся критически важными факторами».

Реализация ко-брендового проекта началась с середины 2011 г. в рамках пилотного проекта в Москве, Нижнем Новгороде и Волгограде – клиенты могли приобрести на АЗС карту «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» с ограниченным функционалом. Официальный старт проекта по всей России – 1 апреля 2012 г.

Полноценно функционирующая карта имеет чип и магнитную полосу, включает в себя приложение бесконтактной системы оплаты PayPass и имеет две программы лояльности – банка и «ЛУКОЙЛа». Так, за каждые 50 рублей, потраченные по карте на заправках, а также за каждые 200 рублей, потраченные вне АЗС, клиенту начисляется один балл. Каждый бонусный балл равен одному бонусному рублю, который может быть потрачен только на приобретение топлива на АЗС «ЛУКОЙЛа».

«Первоначально карта существует как простая дисконтная карта лояльности, когда банковское приложение неактивно, но потраченные на заправках «ЛУКОЙЛа» деньги преобразуются в бонусы на топливо. Если клиент изъявляет желание сделать карту банковской, сотрудник «Петрокоммерца» на АЗС заполняет необходимый пакет документов и просит клиента ввести на специальном терминале будущий ПИН-код. Небанковская карта лояльности бесплатна, за пользование банковской картой взимается плата за годовое обслуживание», – рассказал Владимир Сорокин, начальник управления совместных проектов и аналитики «Петрокоммерца».

 «Мы считаем, что данный проект будет пользоваться популярностью, так как клиентам интересно и выгодно экономить на АЗС «ЛУКОЙЛ». Наш опыт «пилота» показал огромный интерес к данному виду карт. В ходе него мы собрали порядка 100 тыс. заявок на выдачу подобных карт, а на сегодняшний день выдали более 20 тыс. карт», – отмечает Сорокин.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Автозаправочный бизнес и Retail & Loyalty

По материалам Маркер

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Черная Пятница: рекомендации для онлайн-магазинов
С 23 по 26 ноября в России пройдет глобальная распродажа — «Черная Пятница». Что сделать ритейлерам для привлечения наибольшего количества покупателей? Узнайте из нашего нового материала в рубрике «Форум экспертов».
14:07, 20 Октября 2017 Количество просмотров 316 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей.
13:37, 20 Октября 2017 Количество просмотров 353 просмотра
По последним технологиям: блокчейн-бонусы для автомобилистов
Еще в 2010 году количество автомобилей в мире превысило 1 млрд. То есть на каждого седьмого человека в мире приходится по автомобилю. Неудивительно, что многие проекты в области блокчейн ориентированы на автомобилистов.
15:01, 19 Октября 2017 Количество просмотров 338 просмотров
Авиакомпания впервые примет участие в «Настоящей черной пятнице»
Международная авиакомпания Emirates примет участие в глобальной онлайн-распродаже «Настоящая черная пятница», которую организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) на сайте realblackfriday.ru c 23 по 26 ноября. Акционные предложения на авиабилеты будут представлены впервые в истории онлайн-распродаж в нашей стране.
15:28, 18 Октября 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Статьи по теме

13:55, 6 Октября 2017 Количество просмотров 773 просмотра
Benzuber, или Как заправить авто, не выходя из машины
Предприниматель из Екатеринбурга Артем Скворцов, ИТ-специалист по образованию и соучредитель организаций, входящих в группу предприятий «СКОН», задался целью создать мобильное приложение, позволяющее оплачивать заправку автомобиля, не покидая машины. При этом было важно, чтобы разработка действовала на всех без исключения АЗС. Проект получил название Benzuber по аналогии с известным сервисом заказа такси.
13:54, 6 Октября 2017 Количество просмотров 537 просмотров
Оазис на дороге: новый формат топливного ритейла
Один из гигантов топливного рынка, компания Shell меняет привычный образ автозаправочных станций в 6 странах Центральной и Восточной Европы. Помимо стандартного набора услуг клиенты смогут воспользоваться абсолютно новым форматом сервиса, выделяющим АЗС-компании на фоне остальных конкурентов. Александр Гончаров, менеджер по формату магазинов в Центральной и Восточной Европе компании SHELL, рассказал «Retail & Loyalty» о том, как изменить концепцию топливного ритейла, чтобы повысить конверсию на АЗС.
13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 324 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
13:49, 6 Октября 2017 Количество просмотров 381 просмотр
SVO club от Бинбанка – гарантия отличного путешествия
В разгар холодного лета, 27 июня 2017 года, пока большинство представителей розничной индустрии дружно жаловались на падение объемов продаж, БИНБАНК и аэропорт «Шереметьево» нашли способ справиться с непогодой – и объявили о запуске уникальной для российского (и не только) рынка совместной программы лояльности.
13:46, 6 Октября 2017 Количество просмотров 686 просмотров
Уловки, к которым прибегают производители, чтобы продать ККТ
Выбор подходящей торговой техники для магазина – дело сложное, даже кропотливое. И касается это любой детали кассового узла. Андрей Мурадов, менеджер по продукции группы компаний «Пилот», рассказывает, как купить надежную ККТ и не попасться на уловки производителей, старающихся за неточностью технических характеристик или красивыми словами скрыть недостатки своего оборудования или приукрасить сомнительные достоинства.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065