Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ЛУКОЙЛ» и Банк «Петрокоммерц» запускают ко-брендовый проект

17 Февраля 2012 Количество просмотров 1057 просмотров
Толковый словарь

В 1 квартале 2012 г. Банк «Петрокоммерц» разместит стойки со своими сотрудниками на АЗС компании «ЛУКОЙЛ». Для этого будет нанята компания-аутсорсер, которая «поставит» банку потенциальных сотрудников и будет курировать их на протяжении действия всего проекта. Первичные знания по продаваемому продукту – ко-брендовой карте «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» – новым сотрудникам банк даст сам, а контроль за ними поручит стороннему партнеру, которого выберет по конкурсу. Банковские специалисты на заправках будут консультировать потенциальных держателей карт, также в их обязанности будет входить сбор анкет-заявлений на изготовление карт.

В планах у «Петрокоммерца» – разместить на автозаправках 2,7 тыс. точек продаж по всей стране. На каждой точке каждый день по 10 часов будет работать как минимум по одному менеджеру и анкетеру. Они получат вознаграждение за каждую заполненную клиентом анкету и за каждую выданную карту.

По мнению участников рынка, на успешность подобного проекта влияют сразу несколько критериев. «Чтобы успешно продавать финансовые продукты с использованием аутсорсинга, необходимо, чтобы сам процесс продажи был максимально простым и удобным и для клиента, и для продавца, – говорит Владислав Вербин, вице-президент, директор департамента банковских карт банка «Ренессанс Кредит». – Если речь идет об очень масштабных проектах, таких как продажа карт в федеральной сети заправок, то простота, удобство и скорость оформления карты становятся критически важными факторами».

Реализация ко-брендового проекта началась с середины 2011 г. в рамках пилотного проекта в Москве, Нижнем Новгороде и Волгограде – клиенты могли приобрести на АЗС карту «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard» с ограниченным функционалом. Официальный старт проекта по всей России – 1 апреля 2012 г.

Полноценно функционирующая карта имеет чип и магнитную полосу, включает в себя приложение бесконтактной системы оплаты PayPass и имеет две программы лояльности – банка и «ЛУКОЙЛа». Так, за каждые 50 рублей, потраченные по карте на заправках, а также за каждые 200 рублей, потраченные вне АЗС, клиенту начисляется один балл. Каждый бонусный балл равен одному бонусному рублю, который может быть потрачен только на приобретение топлива на АЗС «ЛУКОЙЛа».

«Первоначально карта существует как простая дисконтная карта лояльности, когда банковское приложение неактивно, но потраченные на заправках «ЛУКОЙЛа» деньги преобразуются в бонусы на топливо. Если клиент изъявляет желание сделать карту банковской, сотрудник «Петрокоммерца» на АЗС заполняет необходимый пакет документов и просит клиента ввести на специальном терминале будущий ПИН-код. Небанковская карта лояльности бесплатна, за пользование банковской картой взимается плата за годовое обслуживание», – рассказал Владимир Сорокин, начальник управления совместных проектов и аналитики «Петрокоммерца».

 «Мы считаем, что данный проект будет пользоваться популярностью, так как клиентам интересно и выгодно экономить на АЗС «ЛУКОЙЛ». Наш опыт «пилота» показал огромный интерес к данному виду карт. В ходе него мы собрали порядка 100 тыс. заявок на выдачу подобных карт, а на сегодняшний день выдали более 20 тыс. карт», – отмечает Сорокин.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Автозаправочный бизнес и Retail & Loyalty

По материалам Маркер


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 429 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 335 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 196 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065