Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Louis Vuitton расширяет магазины в Москве и запускает бутик в Сочи

12 Апреля 2013 Количество просмотров 2704 просмотра

луи.jpgLouis Vuitton объявил об открытии обновленного и расширенного магазина в ГУМе. «За десять лет российские клиенты очень изменились, у них появились потребности в новом сервисе. Когда мы начали проект три года назад, была задача расширить магазин, чтобы предоставлять клиентам больше услуг», – сказал президент Louis Vuitton в Северной Европе Роберто Эггс на пресс-конференции, посвященной открытию обновленного магазина.

По его словам, компания также подписала меморандум о намерениях о расширении бутика в Столешниковом переулке, которое запланировано на 2014 год. «Мы сконцентрированы на развитии в Москве, поскольку потенциал этого рынка не исчерпан», – отметил он.

В июне-июле 2013 года Louis Vuitton откроет новый магазин в России, который будет расположен в Сочи.

Комментируя планы дальнейшего развития на российском рынке, Р. Эггс отметил, что компания сконцентрирована, прежде всего, на расширении существующих магазинов и их ассортимента и, в частности, рассматривает возможность расширения бутика в Санкт-Петербурге.

В начале 2013 года Louis Vuitton запустил русскоязычный сайт и теперь рассматривает возможность интернет-продаж в России. Решение будет зависеть от качества логистики, в настоящее время компания находится в поиске партнера, сообщил Р. Эггс.

По его словам, Россия является одним из самых перспективных рынков в Европе, динамика продаж Louis Vuitton в РФ «очень сильная», в том числе за счет инвестиционных проектов компании в этой стране. В целом продажи российским клиентам (как внутри страны, так и за рубежом) формируют пятый по величине выручки рынок для компании. Популярностью у россиян за пределами страны пользуются магазины в Париже, Лондоне, Барселоне, Мадриде, Милане, Дубае.

Louis Vuitton производит дорожные сумки и чемоданы, изделия из кожи, одежду, обувь, часы, ювелирные изделия, аксессуары. Первый магазин Louis Vuitton в России был открыт в 2003 году в Столешниковом переулке. Год спустя открылся магазин в ГУМе, в 2007 году – в Санкт-Петербурге и в 2009 году – в Екатеринбурге.


Источник:  Интерфакс

Новости по теме

16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 94 просмотра
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 260 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 412 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 365 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

Новости по тегам Louis Vuitton, интернет-продажи,
11:02, 22.03.2013 Количество просмотров 1719 просмотров
Петербургскому интернет-магазину запретили называться Louis Vuitton
Таким образом французский производитель кожгалантереи Louis Vuitton решил бороться с использованием его бренда в интернет-доменах сторонних компаний.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065