Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Linkable Networks: «мобильные» скидки для реального шопинга

2 Октября 2012 Количество просмотров 847 просмотров
LinkableNetworks-Coupons.jpgЭкономия и использование скидочных купонов в США – очень распространенная практика. Потребители вырезают их из газет и журналов или просто получают по почте вместе с ежедневными новостными изданиями. В итоге многие, отправляясь в магазин, берут с собой не только наличные или карточку, но и ворох бумажных купонов.
Компания Linkable Networks нашла выход из этой ситуации, причем очень удобный и выгодный как потребителям, так и торговцам. Купоны теперь можно получать, просматривать и выбирать в специальном мобильном приложении Linkable Networks или просто активировать скидки через мобильный браузер.
Стоит сразу отметить, компания-разработчик в прошлом называлась CLOVR Media и работала с рекламными предложениями, привязанными к пластиковым банковским карточкам. Ранее сервис предлагал скидки на товары в реальных магазинах. Найти предложения о скидках можно было в онлайновой среде – во время простого веб-серфинга.

Сейчас же  благодаря новой функциональности Linkable Networks  сканировать купоны на скидки можно с помощью мобильного телефона.
К примеру, потребитель получил по почте не только газеты, которые он выписывает, но и несколько флаеров и купонов от местного супермаркета. Теперь нет необходимости собирать все нужные купоны в пачку и отправляться с ними в магазин. Чтобы получить скидку, достаточно отсканировать с использованием мобильной камеры специальный код на рекламном проспекте. Далее клиент Linkable Networks привязывает данный код на скидку к своей пластиковой карточке (в мобильном браузере на сайте фирмы или же в специализированном приложении).

Теперь дело за малым – отправиться в магазин и сделать покупку, оплатив ее с помощью привязанной к сервису Linkable Networks карты. Клиент тут же получит скидку, о которой шла речь в рекламе и сумма которой будет возвращена на его карточный счет.

По тому же принципу работает и мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android. Пользователь создает в программе учетную запись и вносит в ней данные о своей пластиковой карточке. Далее он может выбрать интересующие его магазины и периодически просматривать предлагаемые ими скидки (или получать обновления с информацией о новых акциях). Если товар, предлагаемый со скидкой, как раз нужен потребителю, он подписывается на эту акцию, а система Linkable Networks привязывает данные о товаре и скидке к карточке. В итоге во время обычного шопинга покупатель оплачивает нужный ему продукт при помощи пластика и получает скидку, на которую подписался в приложении Linkable Networks.

Любой пользователь при желании может опубликовать в социальных сетях Twitter и Facebook новость о том, что он только что воспользовался услугой Linkable Networks и выбранной скидкой. Это поощряют многие торговцы, поскольку такая активность привлекает внимание к их акциям и скидкам.

Очевидно, что возможности мобильных приложений в финансовой сфере с каждым годом все расширяются. Еще год тому компания CLOVR Media работала с онлайновыми купонами и реальными покупками, а сейчас речь идет о совершенно новом сервисе, работающем через мобильный телефон.

По подобному принципу работает стартап Prewards, рассылающий своим пользователям уведомления о тех или иных скидках. Рунет же пока не может похвастаться единым сервисом, который бы мог превратить обычные купоны на скидку из печатных изданий в реальные бонусы, уже привязанные к пластиковым карточкам потребителей.

Источник:  MoneyNews

Новости по теме

16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 265 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 415 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

00:12, 26.12.2012 Количество просмотров 927 просмотров
Предметы роскоши и игрушки – самые востребованные категории товаров в интернет-магазинах США
Среди категорий сайтов, испытавших заметный приток пользователей в ноябре, оказались ресурсы, специализирующиеся на продаже игрушек, электроники и предметов роскоши.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065