Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Клиенты ПриватБанка будут зарабатывать бонусы на покупках в интернет-магазинах

9 Января 2013 Количество просмотров 962 просмотра

logo_bonus.pngПриватБанк начал подключение к национальной программе лояльности «Бонус Плюс» украинских интернет-магазинов и сайтов, принимающих к оплате пластиковые карты. Благодаря этому владельцы карт ПриватБанка при покупках в Интернете смогут возвращать часть стоимости на свой счет «Бонус Плюс» так же, как и в обычных магазинах. Для компаний, занимающихся онлайн-торговлей, подключение к «Бонус Плюс» дает возможность увеличить товарооборот за счет привлечения новых клиентов.

«Хорошие бонусы можно заработать, например, оплатив картой путевки в турагентстве «Поехали с нами», а потратить в интернет-магазине на подарки родным или аксессуары для мобильных телефонов, – говорит  заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский. – На «земле» подключение торговой точки к «Бонус Плюс» в течение первых двух месяцев дает увеличение товарооборота до 3%, в сети этот успех может быть значительно большим, клиенты гораздо охотнее в Интернет тратят бонусные деньги, не опасаясь за безопасность основного счета».

Программа «Бонус Плюс» действует в магазинах-партнерах ПриватБанка и доступна для более чем 18 млн владельцев пластиковых карт банка. Суть ее заключается в том, что за каждую потраченную гривну банк возвращает от 3–20% от суммы покупки на специальный бонусный счет (видео). Эти деньги потом можно свободно потратить в любой торговой точке сети. На сегодняшний день в сети «Бонус Плюс» работает более 27 тыс. торговых точек во всех регионах Украины, в том числе и крупнейшие сети продуктовых магазинов, аптек, салонов электроники и бытовой техники, заведений общественного питания, транспортных и авиационных компаний.

 

Источник:  ПриватБанк

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 180 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 285 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 86 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 234 просмотра
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065