Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Китай — второй в рейтинге крупнейших поставщиков экспресс-посылок в Россию

4 Февраля 2013 Количество просмотров 758 просмотров

china_magazin.jpgДоля международной почты в общем объеме посылок, проходящих через «Почту России», росла несколько лет. В 2012 г. почта ждала, что на международные посылки придется 11% отправлений, а оказалось 20%, говорит ее представитель. Одним из самых массовых направлений стал Китай: отсюда пришло более 1,3 млн отправлений с товарными вложениями – больше, чем из любой другой страны. По данным «Почты России», Китай занял первое место по количеству заказных мелких пакетов (весом до 2 кг), присланных в Россию, – более 43%. Мелкими пакетами из Китая присылают, по данным «Почты России», в основном гаджеты и одежду из интернет-магазинов. Благодаря им Китай – второй в рейтинге крупнейших поставщиков экспресс-посылок в Россию.

Объем платежей виртуальными картами Visa Qiwi Vallet в пользу китайских интернет-магазинов в десятки раз выше, чем в пользу российских, говорит представитель платежной системы Qiwi Александра Высочкина. В китайских интернет-магазинах большой ассортимент и низкие цены, объясняет Юлия Попова из VirtoWay.com – владельца русскоязычной «витрины» китайского интернет-магазина TaoBao.com. Для россиян ассортимент часто важнее цены, считает она: в небольшом райцентре многие вещи можно купить только через интернет.

В конце 2012 г. на границе Китая и России случился затор: посылки, отправленные в ноябре, шли 70–80 дней, вспоминает Ю. Попова. О перебоях сообщала и почта. Чтобы ускорить доставку, в январе почтовые службы стран договорились сортировать посылки и письма, адресованные в Россию, еще в Китае по почтовому индексу – чтобы не отправлять почту, например, в Омск через Москву.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:30, 16 Октября 2017 Количество просмотров 192 просмотра
ФАС и ритейлеры: возможен ли компромисс?
Представители крупнейших ритейлеров единодушны: без инструментов ценообразования на высококонкурентном рынке выжить, вероятно, можно, но сложно и – главное – нужно ли? Вот только ФАС с ними не согласна. Читайте «Колонку редактора» в новом номере нашего журнала.
11:40, 16 Октября 2017 Количество просмотров 160 просмотров
QIWI реализовала оплату услуг сервиса онлайн бронирования Tickets.ru в салонах МегаФон
С помощью платежного сервиса QIWI услуги бронирования авиабилетов на сайте Tickets.ru теперь можно оплатить в салонах МегаФон по всей России.
15:44, 13 Октября 2017 Количество просмотров 1008 просмотров
Seagate SkyHawk в ритейле: ни один кадр не будет утерян
Об основных задачах систем видеонаблюдения в ритейле, особенностях специализированных жестких дисков для таких систем и преимуществах дисков SkyHawk рассказывает менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов.
15:43, 12 Октября 2017 Количество просмотров 322 просмотра
X5 открывает первый распределительный центр в Сибири
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии первого распределительного центра (РЦ) в Сибирском федеральном округе.
15:26, 12 Октября 2017 Количество просмотров 330 просмотров
Категорийный менеджмент 2:0: три фактора успеха для ритейлеров и поставщиков
Мэтт Робинсон, директор по маркетингу решений в области категорийного менеджмента Symphony GOLD, оценивает эволюцию категорийного менеджмента за прошедшие 20 лет и отмечает технологические решения, необходимые ритейлерам и поставщикам для достижения максимальной эффективности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065