Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Киоски прессы, созданные по французскому образцу, открывают в Москве

22 Августа 2013 Количество просмотров 1516 просмотров
печать.jpg22 августа на площади перед станцией метро "Шаболовская" открылись модернизированные киоски "Печать". Возможности новых киосков значительно расширились благодаря рекламным модулям и дополнительным сервисным функциями.

Так, газеты и журналы в них можно просматривать перед покупкой, как в супермаркетах. Кроме того, киоски более эстетичны за счет освещения и рекламных решений нового проекта. А расширить ассортимент позволяет уменьшение глубины киоска, "приближения" к покупателю и вынесения оборудования "наружу".

Изучив опыт зарубежных коллег, разработчики проекта для Москвы взяли за основу киоски французского города Бордо. На их основе Главное архитектурно-планировочное управление создало проект торгового объекта, который в полной мере учитывает специфику распространения прессы и наши климатические условия.

В качестве эксперимента первый такой киоск был установлен на Кутузовском проспекте. В результате выручка продавцов выросла в два раза, средний чек увеличился на 56%, а посещаемость – более чем на 100%.

Как сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг, эксперимент показал, что существующие типы объектов не отвечают потребностям горожан. Непривлекательные киоски снижают интерес к прессе, а в следствие снижается уровень информированности москвичей в социальной, экономической и политической жизни города.

В ведомстве отмечают, что сегодня в Москве более 2,5 тыс. киосков, и около половины из них целесообразно заменить на новые. Однако этому может препятствовать несколько причин. Во-первых, цена нового киоска – более 700 тыс. руб. для самой простой комплектации, тогда как обычные киоски стоят порядка 500 тыс. При этом, если раньше срок их окупаемости составлял порядка 7 лет, то сейчас его даже сложно оценить. До конца года возможна замена до 150 киосков. Для более масштабных перемен рассматривается вариант взаимодействия города, распространителей и предприятий рекламного рынка. 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:06, 16 Октября 2017 Количество просмотров 435 просмотров
Топ-10 товаров из Китая, которые можно выгодно продать
Артем Лылык, генеральный директор Asia Import Group, рассказывает, какие товарные категории пользуются наибольшим спросом у экспортеров из Китая.
13:48, 12 Октября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
На фестивале «Золотая осень» в Москве продали 180 тонн рыбы и мяса
Участники фестиваля «Золотая осень» в Москве – производители из 40 российских регионов – представили свою лучшую продукцию. В общей сложности посетители площадок приобрели почти 180 тонн рыбы, мяса и сыра.
15:45, 5 Октября 2017 Количество просмотров 322 просмотра
Яндекс.ОФД и Модульбанк запускают программу быстрого кредитования для бизнеса
Это первый кредитный продукт, основанный на данных ОФД. Он поможет предпринимателям просто и быстро получить средства на решение актуальных задач и развитие бизнеса.
08:07, 8 Сентября 2017 Количество просмотров 2935 просмотров
Сезонный бизнес с минимальными вложениями
Как известно, 8 марта «кормит» цветочников на год вперед. Но не каждому повезло владеть цветочным ларьком. Однако каждый из нас может подзаработать, применяя самые обычные знания с умом. Как - рассказывает Илья Михеев, директор по маркетингу uKit Group.
14:30, 5 Сентября 2017 Количество просмотров 668 просмотров
Малый бизнес осваивает формат shop-in-shop
Представители малого и среднего бизнеса все чаще арендуют площади в сетевых магазинах. Формат shop-in-shop , по мнению экспертов, становится трендом и экономически оправдан.

Статьи по теме

13:50, 6 Октября 2017 Количество просмотров 292 просмотра
Как «Закрома-Маркет» деликатесами бизнес-центры накормил
Летом в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» открылся необычный магазин, точнее не магазин, а регулярно действующая ярмарка, на которой представлена коллекция деликатесов российской гастрономии. Основатель проекта Zakroma Market Сергей Мордвинцев рассказал журналу «Retail & Loyalty» об особенностях концепции премиального гастромаркета.
08:18, 30 Августа 2017 Количество просмотров 813 просмотров
РЭЦ: «Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок»
Алиса Никитина, генеральный директор Школы экспорта РЭЦ В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
10:28, 28 Октября 2016 Количество просмотров 1208 просмотров
Хариус как бизнес: рынок северной рыбы в Москве и его перспективы
Сергей Захаров, владелец магазина северной рыбы «Хариус Хаус» О том, что представляет собой рынок северной сибирской рыбы в Москве, много ли здесь фальсификата и почему практически нет специализированной розницы, насколько сложно открыть малый бизнес в Москве и о том, как карта лояльности может убить лояльность, журнал «Retail & Loyalty» поговорил с владельцем магазина северной рыбы «Хариус Хаус» Сергеем Захаровым. R&L: Насколько категория, в которой вы работаете, нишевая? Насколько вообще популярна пресноводная рыба в России? С. Захаров: Культура потребления пресноводной рыбы в России, и в Москве тоже, развита мало. Для столичного покупателя «хорошая» рыба – это прежде всего рыба красная. Вы можете зайти в любую торговую сеть, в тот же «Ашан», и на глаз прикинуть, сколько там красной рыбы и сколько белой. Причем, если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите, что из белой рыбы более половины ассортимента – это сельдь. За ней (с сильным отставанием по доле ассортимента), как правило, идут довольно привычные для массового потребителя виды, такие как щука, карп, судак. R&L: На ваш взгляд, что отталкивает сегодня потребителей от пресноводной рыбы, кроме ограниченного ассортимента? Ведь в той же России до революции 1917 года потребители отдавали ей явное предпочтение… С. Захаров: Во-первых, это стереотип потребления («хорошая рыба – красная рыба»), корни которого – еще в советском дефиците. Пропала культура массового потребления пресноводной рыбы. Во-вторых, и это то, с чем я сталкиваюсь в разговорах с потребителями, – мифы о некоей большей подверженности пресноводной рыбы паразитарным болезням. Это тоже стереотип, отчасти сформированный не сильно компетентными в этом СМИ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065