Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Киоски прессы, созданные по французскому образцу, открывают в Москве

22 Августа 2013 Количество просмотров 1250 просмотров
печать.jpg22 августа на площади перед станцией метро "Шаболовская" открылись модернизированные киоски "Печать". Возможности новых киосков значительно расширились благодаря рекламным модулям и дополнительным сервисным функциями.

Так, газеты и журналы в них можно просматривать перед покупкой, как в супермаркетах. Кроме того, киоски более эстетичны за счет освещения и рекламных решений нового проекта. А расширить ассортимент позволяет уменьшение глубины киоска, "приближения" к покупателю и вынесения оборудования "наружу".

Изучив опыт зарубежных коллег, разработчики проекта для Москвы взяли за основу киоски французского города Бордо. На их основе Главное архитектурно-планировочное управление создало проект торгового объекта, который в полной мере учитывает специфику распространения прессы и наши климатические условия.

В качестве эксперимента первый такой киоск был установлен на Кутузовском проспекте. В результате выручка продавцов выросла в два раза, средний чек увеличился на 56%, а посещаемость – более чем на 100%.

Как сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг, эксперимент показал, что существующие типы объектов не отвечают потребностям горожан. Непривлекательные киоски снижают интерес к прессе, а в следствие снижается уровень информированности москвичей в социальной, экономической и политической жизни города.

В ведомстве отмечают, что сегодня в Москве более 2,5 тыс. киосков, и около половины из них целесообразно заменить на новые. Однако этому может препятствовать несколько причин. Во-первых, цена нового киоска – более 700 тыс. руб. для самой простой комплектации, тогда как обычные киоски стоят порядка 500 тыс. При этом, если раньше срок их окупаемости составлял порядка 7 лет, то сейчас его даже сложно оценить. До конца года возможна замена до 150 киосков. Для более масштабных перемен рассматривается вариант взаимодействия города, распространителей и предприятий рекламного рынка. 

Источник:  M24.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

09:45, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 300 просмотров
В Чечне закрылись все алкогольные магазины
Все торговые точки в Чечне перестали торговать алкогольной продукцией. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек, сообщил руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента республики Магомед Даудов.
14:51, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
Отдаем ТРЦ в добрые руки: преимущества внешнего управления
О том, почему в России все больше ТРЦ передаются внешним управляющим командам, рассуждает в своей экспертной колонке Кирилл Степанов, директор по маркетингу и рекламе компании Malltech by Rosevrodevelopment.
17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3142 просмотра
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
16:53, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 588 просмотров
АТОЛ представил онлайн-кассу для малого и микробизнеса
Компания АТОЛ представила онлайн-кассу «АТОЛ 30Ф» собственной разработки и производства в рамках всероссийской конференции «RE:ФОРУМ 54-ФЗ. Новый порядок применения ККТ».
16:00, 25 Октября 2016 Количество просмотров 628 просмотров
Media Markt начал подготовку к «Настоящей черной пятнице»
Media Markt примет участие в акции «Настоящая черная пятница», которую 24-25 ноября 2016 года организует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065