Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кидбург: новые проекты в Москве

15 Апреля 2016 Количество просмотров 2307 просмотров
DSC_8894.JPG16 апреля компания откроет здесь сразу два объекта: первый в столице интерактивный музей-театр "Сказкин дом", а также третий по счету в Москве и самый большой по площади город профессий "Кидбург".

Оба новых объекта детского образовательного досуга откроются в субботу на третьем этаже нового ТРЦ "Ривьера" на третьем транспортном кольце, неподалеку от станции метро Автозаводская.

Корреспонденту Retail & Loyalty удалось побывать на новых объектах "Кидбурга" до их официального открытия (оно состоится 16 апреля) и побеседовать с представителями компании-оператора. 

Первый в Москве интерактивный музей-театр "Сказкин дом" - третий по счету у компании-оператора ("ООО "Кидбург"), два других "Сказкиных дома" успешно работают в Петербурге с 2009 года. 

В основе концепции "Сказкиного дома" лежит идея интерактивного спектакля, в котором задействованы профессиональные актеры, воссоздающие для детей сюжеты известных (русских и зарубежных) сказок и работающие непосредственно с детьми в сформированном декорациями "сказочном пространстве".

DSC_8913.JPG
Дети здесь, по замыслу авторов, сами являются участниками театрализованного действа. Одной из "фишек" формата является то, что маленькие зрители вместе с ведущими (актерами) могут переходить из сказки в сказку через различные "волшебные двери", потайные ходы и даже через печку Бабы-Яги. 

Одновременно происходит и приобщение маленьких зрителей к чтению, миру литературы, знакомство с русским народным бытом и традициями. 

Всего в репертуаре "Сказкиного дома" - около 30 авторских программ различной тематики - от русского фольклора до авторской сказки и даже рыцарских романов.

Такой формат, по опыту компании, подходит детям от 2 до 12 лет. В течение дня в "Сказкином Доме" проходит множество "сказочных сеансов" продолжительностью от 45 минут до часа. Репертуар меняется ежемесячно. Стоимость билета, как говорят в компании, будет, в зависимости от дня недели и программы, от 1000 до 1500 рублей. 

Как рассказал Retail & Loyalty генеральный директор "Кидбурга" Максимилиан Пивоваров, общие инвестиции в проект составили 45 млн рублей. По его словам, предполагатся, что проект должен окупиться приблизительно за 1,5 - 2 года. 

DSC_8877.JPG
Гендиректор "Кидбурга" уверен, что судя по большой востребованности этого формата в Петербурге, "Сказкин дом" в ТРЦ "Ривьера" не будет единственным объектом такого рода в столице - компания будет расширять здесь свое присутствие в столичном регионе в том числе и за счет открытия новых "Сказкиных домов". 

Площадь первого московского интерактивного сказочного музея-театра составляет 400 кв. метров, а на каждые 10 детей, по словам М. Пивоварова, приходится 1 профессиональный актер.  

По словам генерального директора "Кидбурга", сложность масштабирования таких проектов ( в отличие, например, от "городов профессий"), состоит именно в том, что каждый такой интерактивный музей-театр полностью непохож на другой, создается по индивидуальному проекту и имеет свою оригинальную программу представлений. 

Одновременно и рядом со со "Сказкиным домом" в ТРЦ "Ривьера" открылся и восьмой в России и третий в столице (наряду с "Кидбургами" в Зеленограде и Центральном детском магазине на Лубянке) город профессий "Кидбург". Его площадь составляет 3500 кв. м, количество игровых зон - 37. Из эксклюзивных для этого "города профессий" игровых зон можно отметить Археологию (раскопки в Херсонесе Таврическом), Центр подготовки космонавтов и депо московского метрополитена. 

DSC_8926.JPG
В открытие этого объекта "Кидбург" вложил порядка 140 млн рублей (общие инвестиции компании в два московских новых объекта состаляют, согласно официальной информации компании", 185 млн рублей).

Напомним, что о самом формате городов профессий  "Кидбург" и о рынке детского образовательного досуга журнал Retail & Loyalty подробно рассказывал в своем материале 2015 года - вы можете прочитать его по данной ссылке.

Таким образом, говорят в "Кидбурге" общее количество проектов компании по стране составит 13 в шести городах страны. В планах компании - развитие франшизы по формату города профессий "Кидбург" (сегодня франчайзинговые "Кидбурги" работают в Воронеже и Ярославле, в 2016 году в компании обещают и открытия во Владивостоке и Нижнем Новгороде). 

В случае "Сказкиного дома" франшиза пока лишь теоретическая возможность, ибо формат очень специфичный, сложный и не-типовой, и все эти проекты компания развивает на собственные средства, говорят представители "Кидбурга". 

Напомним, что в 2015 году "Кидбург" инвестировал 370 млн рублей в 4 собственных новых проекта и открыл еще два по франшизе, увеличив число своих детских образовательно-развлекательных центров в два раза. 

Ранее в федеральной прессе сообщалось, что компания "Кидбург" собирается оживить свой временно замороженный проект "Кругосветка", открыв его в Москве в 2018 году на площади от 6 до 8 тыс кв.м. Как сообщал ранее Retail & Loyalty М. Пивоваров, "Кругосветка" предполагает формат интерактивного музея, где дети вместе со взрослыми будут знакомиться с природой и культурой разных стран мира, мировыми достопримечательностями, историей географических открытий и т. п. 

"В отличие от других проектов "Кидбурга" «Кругосветка» предполагает широкое вовлечение и взрослых, хотя, разумеется, для школьников и дошкольников будут предусмотрены спецпрограммы. Что касается сроков запуска, то пока что этот проект находится в стадии НИОКР" - сообщал в 2015 году генеральный директор "Кидбурга" в интервью Retail & Loyalty. 



Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 210 просмотров
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 497 просмотров
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 583 просмотра
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.
13:18, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 2536 просмотров
«ДИКСИ» впервые будет работать 1 января
«ДИКСИ» и «Виктория» переходят на праздничный режим работы. 31 декабря все магазины «у дома» будут работать до 21 часов, а 1 января откроются уже в 11 часов утра,  супермаркеты «Виктория» будут встречать покупателей с 13 часов.
12:30, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 646 просмотров
«Пятерочка» расширит сеть за счет 50 магазинов в Татарстане
До конца года в пяти городах республики появится 25 универсамов «Пятерочка». Кроме того, планируется ежемесячное открытие на территории республики двух новых магазинов «Пятерочка». За два года в Татарстане появится около 50 магазинов сети.

15:55, 20.10.2015 Количество просмотров 1040 просмотров
«КидБург» выходит в регионы
В течение года проекты образовательного досуга откроются в Ярославле, Воронеже и Нижнем Новгороде.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065