Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кидбург: новые проекты в Москве

15 Апреля 2016 Количество просмотров 2545 просмотров
DSC_8894.JPG16 апреля компания откроет здесь сразу два объекта: первый в столице интерактивный музей-театр "Сказкин дом", а также третий по счету в Москве и самый большой по площади город профессий "Кидбург".

Оба новых объекта детского образовательного досуга откроются в субботу на третьем этаже нового ТРЦ "Ривьера" на третьем транспортном кольце, неподалеку от станции метро Автозаводская.

Корреспонденту Retail & Loyalty удалось побывать на новых объектах "Кидбурга" до их официального открытия (оно состоится 16 апреля) и побеседовать с представителями компании-оператора. 

Первый в Москве интерактивный музей-театр "Сказкин дом" - третий по счету у компании-оператора ("ООО "Кидбург"), два других "Сказкиных дома" успешно работают в Петербурге с 2009 года. 

В основе концепции "Сказкиного дома" лежит идея интерактивного спектакля, в котором задействованы профессиональные актеры, воссоздающие для детей сюжеты известных (русских и зарубежных) сказок и работающие непосредственно с детьми в сформированном декорациями "сказочном пространстве".

DSC_8913.JPG
Дети здесь, по замыслу авторов, сами являются участниками театрализованного действа. Одной из "фишек" формата является то, что маленькие зрители вместе с ведущими (актерами) могут переходить из сказки в сказку через различные "волшебные двери", потайные ходы и даже через печку Бабы-Яги. 

Одновременно происходит и приобщение маленьких зрителей к чтению, миру литературы, знакомство с русским народным бытом и традициями. 

Всего в репертуаре "Сказкиного дома" - около 30 авторских программ различной тематики - от русского фольклора до авторской сказки и даже рыцарских романов.

Такой формат, по опыту компании, подходит детям от 2 до 12 лет. В течение дня в "Сказкином Доме" проходит множество "сказочных сеансов" продолжительностью от 45 минут до часа. Репертуар меняется ежемесячно. Стоимость билета, как говорят в компании, будет, в зависимости от дня недели и программы, от 1000 до 1500 рублей. 

Как рассказал Retail & Loyalty генеральный директор "Кидбурга" Максимилиан Пивоваров, общие инвестиции в проект составили 45 млн рублей. По его словам, предполагатся, что проект должен окупиться приблизительно за 1,5 - 2 года. 

DSC_8877.JPG
Гендиректор "Кидбурга" уверен, что судя по большой востребованности этого формата в Петербурге, "Сказкин дом" в ТРЦ "Ривьера" не будет единственным объектом такого рода в столице - компания будет расширять здесь свое присутствие в столичном регионе в том числе и за счет открытия новых "Сказкиных домов". 

Площадь первого московского интерактивного сказочного музея-театра составляет 400 кв. метров, а на каждые 10 детей, по словам М. Пивоварова, приходится 1 профессиональный актер.  

По словам генерального директора "Кидбурга", сложность масштабирования таких проектов ( в отличие, например, от "городов профессий"), состоит именно в том, что каждый такой интерактивный музей-театр полностью непохож на другой, создается по индивидуальному проекту и имеет свою оригинальную программу представлений. 

Одновременно и рядом со со "Сказкиным домом" в ТРЦ "Ривьера" открылся и восьмой в России и третий в столице (наряду с "Кидбургами" в Зеленограде и Центральном детском магазине на Лубянке) город профессий "Кидбург". Его площадь составляет 3500 кв. м, количество игровых зон - 37. Из эксклюзивных для этого "города профессий" игровых зон можно отметить Археологию (раскопки в Херсонесе Таврическом), Центр подготовки космонавтов и депо московского метрополитена. 

DSC_8926.JPG
В открытие этого объекта "Кидбург" вложил порядка 140 млн рублей (общие инвестиции компании в два московских новых объекта состаляют, согласно официальной информации компании", 185 млн рублей).

Напомним, что о самом формате городов профессий  "Кидбург" и о рынке детского образовательного досуга журнал Retail & Loyalty подробно рассказывал в своем материале 2015 года - вы можете прочитать его по данной ссылке.

Таким образом, говорят в "Кидбурге" общее количество проектов компании по стране составит 13 в шести городах страны. В планах компании - развитие франшизы по формату города профессий "Кидбург" (сегодня франчайзинговые "Кидбурги" работают в Воронеже и Ярославле, в 2016 году в компании обещают и открытия во Владивостоке и Нижнем Новгороде). 

В случае "Сказкиного дома" франшиза пока лишь теоретическая возможность, ибо формат очень специфичный, сложный и не-типовой, и все эти проекты компания развивает на собственные средства, говорят представители "Кидбурга". 

Напомним, что в 2015 году "Кидбург" инвестировал 370 млн рублей в 4 собственных новых проекта и открыл еще два по франшизе, увеличив число своих детских образовательно-развлекательных центров в два раза. 

Ранее в федеральной прессе сообщалось, что компания "Кидбург" собирается оживить свой временно замороженный проект "Кругосветка", открыв его в Москве в 2018 году на площади от 6 до 8 тыс кв.м. Как сообщал ранее Retail & Loyalty М. Пивоваров, "Кругосветка" предполагает формат интерактивного музея, где дети вместе со взрослыми будут знакомиться с природой и культурой разных стран мира, мировыми достопримечательностями, историей географических открытий и т. п. 

"В отличие от других проектов "Кидбурга" «Кругосветка» предполагает широкое вовлечение и взрослых, хотя, разумеется, для школьников и дошкольников будут предусмотрены спецпрограммы. Что касается сроков запуска, то пока что этот проект находится в стадии НИОКР" - сообщал в 2015 году генеральный директор "Кидбурга" в интервью Retail & Loyalty. 



Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:45, 23 Марта 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Акционеры «Юлмарта» Васинкевич и Костыгин помирятся?
«Юлмарт», предположительно, выкупит долю в ней Михаила Васинкевича, который конфликтует с другим акционером компании - Дмитрием Костыгиным. Так крупнейшие российские онлайн-ритейлеры могут завершить имеющийся между ними конфликт.
14:00, 23 Марта 2017 Количество просмотров 395 просмотров
«Дикси» увеличит долю собственных марок до 700 к концу 2017 года
Сеть магазинов «у дома» в 2017 году планирует сделать особый упор на продажу товаров под собственными торговыми марками. За год сеть планирует нарастить их долю в обороте с 15,5% (по итогам 2016 года) до 25%.
09:30, 23 Марта 2017 Количество просмотров 222 просмотра
«М.Видео» прирастет 20-ю новыми магазинами
Об этом сообщил президент компании Александр Тынкован. Таким образом, «М.Видео» планирует повторить прирост торговых точек по итогам 2016 года. Закрытий при этом не предвидится.
18:54, 22 Марта 2017 Количество просмотров 545 просмотров
В О’КЕЙ новый генеральный директор
O’KEY Group объявила о назначении Миодрага Бороевича на пост генерального директора. Он сменит на этой должности Хейго Кера и примет на себя управление бизнесом компании в сегменте гипер- и супермаркетов с мая 2017 года.
13:25, 21 Марта 2017 Количество просмотров 519 просмотров
Ведущие российские ритейлеры выросли на замедлении рынка
Темпы роста выручки крупнейших российских ритейлеры в 2016 году продолжили снижаться, но их доля на рынке увеличилась. Причина – сокращение количества более мелких сетей и  динамики рынка в целом

15:55, 20.10.2015 Количество просмотров 1101 просмотр
«КидБург» выходит в регионы
В течение года проекты образовательного досуга откроются в Ярославле, Воронеже и Нижнем Новгороде.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065