Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Кидбург: новые проекты в Москве

15 Апреля 2016 Количество просмотров 3219 просмотров
DSC_8894.JPG16 апреля компания откроет здесь сразу два объекта: первый в столице интерактивный музей-театр "Сказкин дом", а также третий по счету в Москве и самый большой по площади город профессий "Кидбург".

Оба новых объекта детского образовательного досуга откроются в субботу на третьем этаже нового ТРЦ "Ривьера" на третьем транспортном кольце, неподалеку от станции метро Автозаводская.

Корреспонденту Retail & Loyalty удалось побывать на новых объектах "Кидбурга" до их официального открытия (оно состоится 16 апреля) и побеседовать с представителями компании-оператора. 

Первый в Москве интерактивный музей-театр "Сказкин дом" - третий по счету у компании-оператора ("ООО "Кидбург"), два других "Сказкиных дома" успешно работают в Петербурге с 2009 года. 

В основе концепции "Сказкиного дома" лежит идея интерактивного спектакля, в котором задействованы профессиональные актеры, воссоздающие для детей сюжеты известных (русских и зарубежных) сказок и работающие непосредственно с детьми в сформированном декорациями "сказочном пространстве".

DSC_8913.JPG
Дети здесь, по замыслу авторов, сами являются участниками театрализованного действа. Одной из "фишек" формата является то, что маленькие зрители вместе с ведущими (актерами) могут переходить из сказки в сказку через различные "волшебные двери", потайные ходы и даже через печку Бабы-Яги. 

Одновременно происходит и приобщение маленьких зрителей к чтению, миру литературы, знакомство с русским народным бытом и традициями. 

Всего в репертуаре "Сказкиного дома" - около 30 авторских программ различной тематики - от русского фольклора до авторской сказки и даже рыцарских романов.

Такой формат, по опыту компании, подходит детям от 2 до 12 лет. В течение дня в "Сказкином Доме" проходит множество "сказочных сеансов" продолжительностью от 45 минут до часа. Репертуар меняется ежемесячно. Стоимость билета, как говорят в компании, будет, в зависимости от дня недели и программы, от 1000 до 1500 рублей. 

Как рассказал Retail & Loyalty генеральный директор "Кидбурга" Максимилиан Пивоваров, общие инвестиции в проект составили 45 млн рублей. По его словам, предполагатся, что проект должен окупиться приблизительно за 1,5 - 2 года. 

DSC_8877.JPG
Гендиректор "Кидбурга" уверен, что судя по большой востребованности этого формата в Петербурге, "Сказкин дом" в ТРЦ "Ривьера" не будет единственным объектом такого рода в столице - компания будет расширять здесь свое присутствие в столичном регионе в том числе и за счет открытия новых "Сказкиных домов". 

Площадь первого московского интерактивного сказочного музея-театра составляет 400 кв. метров, а на каждые 10 детей, по словам М. Пивоварова, приходится 1 профессиональный актер.  

По словам генерального директора "Кидбурга", сложность масштабирования таких проектов ( в отличие, например, от "городов профессий"), состоит именно в том, что каждый такой интерактивный музей-театр полностью непохож на другой, создается по индивидуальному проекту и имеет свою оригинальную программу представлений. 

Одновременно и рядом со со "Сказкиным домом" в ТРЦ "Ривьера" открылся и восьмой в России и третий в столице (наряду с "Кидбургами" в Зеленограде и Центральном детском магазине на Лубянке) город профессий "Кидбург". Его площадь составляет 3500 кв. м, количество игровых зон - 37. Из эксклюзивных для этого "города профессий" игровых зон можно отметить Археологию (раскопки в Херсонесе Таврическом), Центр подготовки космонавтов и депо московского метрополитена. 

DSC_8926.JPG
В открытие этого объекта "Кидбург" вложил порядка 140 млн рублей (общие инвестиции компании в два московских новых объекта состаляют, согласно официальной информации компании", 185 млн рублей).

Напомним, что о самом формате городов профессий  "Кидбург" и о рынке детского образовательного досуга журнал Retail & Loyalty подробно рассказывал в своем материале 2015 года - вы можете прочитать его по данной ссылке.

Таким образом, говорят в "Кидбурге" общее количество проектов компании по стране составит 13 в шести городах страны. В планах компании - развитие франшизы по формату города профессий "Кидбург" (сегодня франчайзинговые "Кидбурги" работают в Воронеже и Ярославле, в 2016 году в компании обещают и открытия во Владивостоке и Нижнем Новгороде). 

В случае "Сказкиного дома" франшиза пока лишь теоретическая возможность, ибо формат очень специфичный, сложный и не-типовой, и все эти проекты компания развивает на собственные средства, говорят представители "Кидбурга". 

Напомним, что в 2015 году "Кидбург" инвестировал 370 млн рублей в 4 собственных новых проекта и открыл еще два по франшизе, увеличив число своих детских образовательно-развлекательных центров в два раза. 

Ранее в федеральной прессе сообщалось, что компания "Кидбург" собирается оживить свой временно замороженный проект "Кругосветка", открыв его в Москве в 2018 году на площади от 6 до 8 тыс кв.м. Как сообщал ранее Retail & Loyalty М. Пивоваров, "Кругосветка" предполагает формат интерактивного музея, где дети вместе со взрослыми будут знакомиться с природой и культурой разных стран мира, мировыми достопримечательностями, историей географических открытий и т. п. 

"В отличие от других проектов "Кидбурга" «Кругосветка» предполагает широкое вовлечение и взрослых, хотя, разумеется, для школьников и дошкольников будут предусмотрены спецпрограммы. Что касается сроков запуска, то пока что этот проект находится в стадии НИОКР" - сообщал в 2015 году генеральный директор "Кидбурга" в интервью Retail & Loyalty. 



Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 23 Октября 2017 Количество просмотров 440 просмотров
X5 вернула лидерство на рынке продуктовой розницы
Компания X5 Retail Group вернула лидерство на рынке сетевой розницы, обойдя «Магнит» по размеру выручки среди продовольственных ритейлеров в России за 9 месяцев 2017 г.
16:06, 23 Октября 2017 Количество просмотров 408 просмотров
Теремок будет развивать кафетерии вместо киосков
Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров сообщил, что компания планирует открывать вместо блинных киосков кафетерии.
12:57, 23 Октября 2017 Количество просмотров 112 просмотров
Франшиза METRO Фасоль: теперь и в Краснодаре
21 октября 2017 года состоялось торжественное открытие первого в Краснодарском крае магазина «Фасоль» франчайзинговой сети компании «МЕТРО Кэш энд Керри».
12:11, 23 Октября 2017 Количество просмотров 120 просмотров
Детский мир: выручка увеличилась в III квартале 2017 года на 19,8%
Компания «Детский мир» в третьем квартале текущего года увеличил выручку до 24,6 млрд руб. — на 19,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
16:30, 20 Октября 2017 Количество просмотров 648 просмотров
Магнит: чистая прибыль за третий квартал упала на 53%
Из отчета ПАО «Магнит» следует, что в третьем квартале 2017 г. получило 6,9 млрд руб. чистой прибыли, что на 53,3% меньше, чем за то же время прошлого года.

Статьи по теме

17:31, 2 Июня 2017 Количество просмотров 1827 просмотров
Рынок детских товаров: востребовано российское, недорогое, качественное
Елизавета Земцова, директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Детские товары и товары для новорожденных – один из самых стабильных сегментов экономики. Изменения в структуре спроса на детские товары и факторы востребованности продукции российских производителей комментирует директор департамента маркетинга компании «Мир детства» Елизавета Земцова. Время роста для российских производителей Экономическая нестабильность повлияла на развитие производства отечественных товаров для детей, вследствие чего несколько затормозились темпы роста российского бизнеса, связанного с детьми, который в последнее десятилетие был одним из самых быстроразвивающихся в Европе. Однако даже в условиях новой экономической реальности родители стараются сокращать расходы на детские товары в последнюю очередь, так как они относятся к приоритетным в семейных бюджетах. Детский рынок отличается высокой жизнеспособностью – продолжают расти цивилизованная розница и интернет-торговля, что поддерживает рост рынка детских товаров в целом. Помимо этого, можно отметить ярко выраженный тренд перехода на товары отечественного производства, что дает российским брендам шанс даже увеличить долю рынка.
17:30, 2 Июня 2017 Количество просмотров 2612 просмотров
Математика борется с текучестью, или Почему убегают продавцы?
Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского» Как сократить текучку персонала, на какие ключевые признаки обращать внимание при собеседовании и каковы основные причины недовольства увольняющихся сотрудников, рассказывает наш постоянный автор Олег Брагинский, директор «Бюро Брагинского» и основатель «Школы траблшутеров». Требуем в магазинах сервис, обвиняем персонал в нечуткости – думаем исключительно о себе. Рассуждаем: «получает зарплату – обязан выкладываться на полную». Высказываем работникам прилавка без обиняков все, что думаем, не особо церемонясь и не зацикливаясь на подборе выражений.
17:30, 2 Июня 2017 Количество просмотров 1726 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмернокосметических магазинов «Л’Этуаль» О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль». R&L: С чем было связано решение компании «Л’Этуаль» обновить оформление своих бутиков, которое она приняла пару лет назад? В чем конкретно заключается концепция New Luxury? М. Щедрин: Мы обновляем оформление своих магазинов периодически, раз в 6–7 лет. В этот раз перед нами стояла задача разработать концепцию, которая смогла бы выделить нас среди конкурентов. Если раньше можно было просто построить магазин и начать зарабатывать, то сегодня нужно отличаться от других. В 1997 году, когда открылся наш первый бутик, «Л’Этуаль» позиционировался как премиальный бренд. И сегодня, спустя двадцать лет, мы решили вернуться к этой концепции.
10:30, 28 Октября 2016 Количество просмотров 1155 просмотров
Девять ключевых шагов к построению сильного HR-бренда в ритейле
Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter Как привлечь лояльных сотрудников и избежать наиболее распространенных ошибок при найме персонала, внедрить единые стандарты работы с персоналом во всей сети, а также каковы основные задачи эффективного работодателя и пути их решения, рассказывает Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter. Рынок труда в нашей стране неуклонно движется к уменьшению квалифицированных трудовых ресурсов. По прогнозам Минтруда, к 2025 году количество населения трудоспособного возраста в России будет на 5 млн человек меньше, чем в 2015 году. Связано это напрямую с демографической ямой из-за низкой рождаемости в 90-х годах. Многие компании в разных секторах экономики обнаружили заметный дефицит трудовых ресурсов, особенно на сложных позициях, где традиционно мало свободных кандидатов. Для ритейла же эта проблема крайне серьезна, потому что, будучи одной из самых быстроразвивающихся, но при этом не самой привлекательной для многих соискателей отраслью с высокой текучестью персонала, он сталкивается с наибольшими трудностями в подборе сотрудников. Что могут противопоставить ритейлеры рыночным тенденциям? Новые целевые аудитории в подборе Если раньше ритейлеры активно боролись в основном за молодежь, то теперь они начинают постепенно открываться и для других аудиторий – мигрантов, людей старшего возраста, работников, переквалифицирующихся из других профессий, мам с детьми. Наша практика показывает, что такие работники более лояльны, стабильны и зачастую имеют меньше амбиций в денежном плане. В связи с этим компаниям необходимо разрабатывать ценностное предложение (чем компания привлекательна для работника) для каждого типа аудитории. Компания OBI, например, среди своих целевых аудиторий отдельно выделила работников в возрасте от 45 лет, рассчитывая на их лояльность и ответственность. В OBI предложили таким сотрудникам возможность делиться своим опытом, реальное отсутствие возрастного ценза при приеме на работу и при этом возможность быть в коллективе и вести активную социальную жизнь.
16:13, 25 Августа 2016 Количество просмотров 1628 просмотров
Рестайлинг в «Виктории»: первые итоги
Олег Жуников, директор дивизиона «Виктория» группы компаний «ДИКСИ» О концепции и первых итогах начавшегося чуть более полугода назад рестайлинга сети магазинов «Виктория», о том, какую роль для современного потребителя играют продукты категорий фреш и собственного производства, как работают в магазинах системы «умного света» и о многом другом журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Олегом Жуниковым, директором дивизиона «Виктория» группы компаний «ДИКСИ».

15:55, 20.10.2015 Количество просмотров 1401 просмотр
«КидБург» выходит в регионы
В течение года проекты образовательного досуга откроются в Ярославле, Воронеже и Нижнем Новгороде.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065