Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

KFC на Павелецком вокзале может стать крупнейшим в мире по выручке

7 Августа 2013 Количество просмотров 1285 просмотров
KFCПредприниматель Анастасий Яхтанциди, открывающий рестораны по франшизе «Росинтера» и Yum! Restaurants International Russia & CIS, много лет пробивался на столичные вокзалы. Открытая на прошлой неделе закусочная KFC на Павелецком вокзале имеет все шансы стать первой в мире по выручке, потеснив париж­ский ресторан. Ежедневно заведение посещают более 2 тыс. клиентов.

KFC на Павелецком вокзале, открытый г-ном Яхтанциди, стал 250-м рестораном сети в странах СНГ. По словам бизнесмена, этому событию предшествовало почти восемь лет безуспешных переговоров с РЖД. «Бились о стену, которую невозможно пробить», – сетует ресторатор. Договориться удалось только после того, как в Дирекции развития железнодорожных вокзалов («дочка» РЖД) сменилась часть менеджеров.

Сейчас рестораны KFC также строятся на Киевском и Ярославском вокзалах. Замруководителя Дирекции развития железнодорожных вокзалов Максим Золотарев обещает, что они могут открыться до конца года. Правда, пока вокзалы находятся в стадии реконструкции, с арендаторами заключаются только краткосрочные договоры – на 11 месяцев. Г-н Золотарев уверяет, что, как только все работы будут закончены, договоры будут перезаключены на долгосрочной основе – до десяти лет.

Открытие ресторана на вокзале стоит в 2-2,5 раза дороже, чем в среднем по сети (750 тыс. долл.), говорит Анастасий Яхтанциди. Кроме того, это более сложный процесс, потому что изначально в зданиях вокзалов не были предусмотрены коммуникации, необходимые ресторанному бизнесу.

Однако первая неделя работы KFC показала, что ресторан может стать крупнейшим по выручке в мире. По данным г-на Яхтанциди, в рамках тестирования заведения количество транзакций достигало 2,2 тыс. в день, что является одним из самых высоких показателей не только в Москве, но и в мире. В среднем обычное количество транзакций в неделю – 5,5 тыс.

«По товарообороту, как мы планируем, этот ресторан будет первым в сети в мировом масштабе, – прогнозирует бизнесмен. – Вполне реально, что этот ресторан станет лидером по продажам до конца года». Сейчас самая крупная по выручке точка KFC находится в Париже.

Гендиректор YUM! Restaurants In­ter­na­tional Russia & CIS Олег Писклов считает развитие на транспортных узлах одной из приоритетных задач. Но точных планов по количеству точек на вокзалах он не раскрывает. Всего до конца года компания планирует открыть до 60 ресторанов. К 2015 г. сеть KFC в регионе, как планируют в Yum! Restaurants International, увеличится как минимум до 450 ресторанов и по выручке достигнет 1 млрд долл.
Источник:  РБК daily

Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 402 просмотра
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 172 просмотра
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 212 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065