Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

KFC на Павелецком вокзале может стать крупнейшим в мире по выручке

7 Августа 2013 Количество просмотров 1248 просмотров
KFCПредприниматель Анастасий Яхтанциди, открывающий рестораны по франшизе «Росинтера» и Yum! Restaurants International Russia & CIS, много лет пробивался на столичные вокзалы. Открытая на прошлой неделе закусочная KFC на Павелецком вокзале имеет все шансы стать первой в мире по выручке, потеснив париж­ский ресторан. Ежедневно заведение посещают более 2 тыс. клиентов.

KFC на Павелецком вокзале, открытый г-ном Яхтанциди, стал 250-м рестораном сети в странах СНГ. По словам бизнесмена, этому событию предшествовало почти восемь лет безуспешных переговоров с РЖД. «Бились о стену, которую невозможно пробить», – сетует ресторатор. Договориться удалось только после того, как в Дирекции развития железнодорожных вокзалов («дочка» РЖД) сменилась часть менеджеров.

Сейчас рестораны KFC также строятся на Киевском и Ярославском вокзалах. Замруководителя Дирекции развития железнодорожных вокзалов Максим Золотарев обещает, что они могут открыться до конца года. Правда, пока вокзалы находятся в стадии реконструкции, с арендаторами заключаются только краткосрочные договоры – на 11 месяцев. Г-н Золотарев уверяет, что, как только все работы будут закончены, договоры будут перезаключены на долгосрочной основе – до десяти лет.

Открытие ресторана на вокзале стоит в 2-2,5 раза дороже, чем в среднем по сети (750 тыс. долл.), говорит Анастасий Яхтанциди. Кроме того, это более сложный процесс, потому что изначально в зданиях вокзалов не были предусмотрены коммуникации, необходимые ресторанному бизнесу.

Однако первая неделя работы KFC показала, что ресторан может стать крупнейшим по выручке в мире. По данным г-на Яхтанциди, в рамках тестирования заведения количество транзакций достигало 2,2 тыс. в день, что является одним из самых высоких показателей не только в Москве, но и в мире. В среднем обычное количество транзакций в неделю – 5,5 тыс.

«По товарообороту, как мы планируем, этот ресторан будет первым в сети в мировом масштабе, – прогнозирует бизнесмен. – Вполне реально, что этот ресторан станет лидером по продажам до конца года». Сейчас самая крупная по выручке точка KFC находится в Париже.

Гендиректор YUM! Restaurants In­ter­na­tional Russia & CIS Олег Писклов считает развитие на транспортных узлах одной из приоритетных задач. Но точных планов по количеству точек на вокзалах он не раскрывает. Всего до конца года компания планирует открыть до 60 ресторанов. К 2015 г. сеть KFC в регионе, как планируют в Yum! Restaurants International, увеличится как минимум до 450 ресторанов и по выручке достигнет 1 млрд долл.
Источник:  РБК daily

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 907 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 174 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 146 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065