Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

KFC на Павелецком вокзале может стать крупнейшим в мире по выручке

7 Августа 2013 Количество просмотров 1393 просмотра
KFCПредприниматель Анастасий Яхтанциди, открывающий рестораны по франшизе «Росинтера» и Yum! Restaurants International Russia & CIS, много лет пробивался на столичные вокзалы. Открытая на прошлой неделе закусочная KFC на Павелецком вокзале имеет все шансы стать первой в мире по выручке, потеснив париж­ский ресторан. Ежедневно заведение посещают более 2 тыс. клиентов.

KFC на Павелецком вокзале, открытый г-ном Яхтанциди, стал 250-м рестораном сети в странах СНГ. По словам бизнесмена, этому событию предшествовало почти восемь лет безуспешных переговоров с РЖД. «Бились о стену, которую невозможно пробить», – сетует ресторатор. Договориться удалось только после того, как в Дирекции развития железнодорожных вокзалов («дочка» РЖД) сменилась часть менеджеров.

Сейчас рестораны KFC также строятся на Киевском и Ярославском вокзалах. Замруководителя Дирекции развития железнодорожных вокзалов Максим Золотарев обещает, что они могут открыться до конца года. Правда, пока вокзалы находятся в стадии реконструкции, с арендаторами заключаются только краткосрочные договоры – на 11 месяцев. Г-н Золотарев уверяет, что, как только все работы будут закончены, договоры будут перезаключены на долгосрочной основе – до десяти лет.

Открытие ресторана на вокзале стоит в 2-2,5 раза дороже, чем в среднем по сети (750 тыс. долл.), говорит Анастасий Яхтанциди. Кроме того, это более сложный процесс, потому что изначально в зданиях вокзалов не были предусмотрены коммуникации, необходимые ресторанному бизнесу.

Однако первая неделя работы KFC показала, что ресторан может стать крупнейшим по выручке в мире. По данным г-на Яхтанциди, в рамках тестирования заведения количество транзакций достигало 2,2 тыс. в день, что является одним из самых высоких показателей не только в Москве, но и в мире. В среднем обычное количество транзакций в неделю – 5,5 тыс.

«По товарообороту, как мы планируем, этот ресторан будет первым в сети в мировом масштабе, – прогнозирует бизнесмен. – Вполне реально, что этот ресторан станет лидером по продажам до конца года». Сейчас самая крупная по выручке точка KFC находится в Париже.

Гендиректор YUM! Restaurants In­ter­na­tional Russia & CIS Олег Писклов считает развитие на транспортных узлах одной из приоритетных задач. Но точных планов по количеству точек на вокзалах он не раскрывает. Всего до конца года компания планирует открыть до 60 ресторанов. К 2015 г. сеть KFC в регионе, как планируют в Yum! Restaurants International, увеличится как минимум до 450 ресторанов и по выручке достигнет 1 млрд долл.
Источник:  РБК daily

Новости по теме

15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 106 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 367 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 355 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 618 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065