Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Какой будет интернет-торговля к 2015 году?

12 Октября 2012 Количество просмотров 703 просмотра
интернет-торговля.jpgВ Москве 11-12 октября проходит конференция "Электронная торговля-2012".  Вчера на пленарной сессии  выступили глава российского представительства eBay Владимир Долгов, гендиректор кибермаркета "Юлмарт" Сергей Федоринов, директор "Холодильник.ру" Валерий Ковалев, гендиректор "Сотмаркет" Всеволод Страх и другие топ-спикеры. Они рассказали о том, что будет происходить на рынке e-commerce в ближайшие годы.

В качестве главных трендов сегодня называют снижение темпов роста (по мнению ведущих игроков рынка, к 2015 году российский рынок e-commerce будет увеличиваться менее чем на 20% в год), "прорыв" интернет-ритейлеров в регионы и "мобилизацию" онлайн-торговли. Как считает директор по интернет-маркетингу сети "Связной" Роман Горшков, к 2015 году в отдельных нишах большинство покупок будет делаться через смартфоны и планшеты.

Важным трендом станет переход уже существующих офлайн-магазинов в онлайн, отметил Владимир Долгов. По его словам, так создавались практически все крупные магазины в Интернете. Как считает глава российского eBay, в ближайшие годы в сторону e-commerce будут в той или иной степени "мигрировать" все ритейлеры - как мелкие, так и самые крупные. При этом мелкому бизнесу не будет нужно инвестировать в создание интернет-магазина.Вместо этого можно будет пользоваться чужими площадками - eBay и другими.

Еще одним важным трендом, по мнению Долгова, станет "вымывание" наличных денег из расчетов как в офлайне, так и при доставке онлайн-заказов. "Наличка" будет вытесняться мини-терминалами, позволяющими принимать оплату банковской картой через обычный смартфон

По данным онлайн-магазина Холодильник.ру, доля оплаты кредитными картами в их офлайновых точках достигает 30%, тогда как в Интернете доля кредитных карт составляет всего 3%. Клиент сегодня пока не готов оплачивать крупную бытовую технику "пластиком".

По мнению участников дискуссии, сейчас рост интернет-торговли в России сдерживается тремя факторами: медленным проникновением Интернета в регионы, плохой работой служб доставки и небольшим количеством крупных игроков, которые могут позволить себе иметь собственную сеть доставки.

Будущее же - за многоканальностью, объединением и взаимодействием офлайновых и онлайновых форматов продажи, продвижением в социальных сетях и более персонализированным подходом к каждому покупателю.

Источник:  oborot.ru

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 149 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 664 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 415 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 266 просмотров
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 805 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1344 просмотра
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 1124 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065