Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«К-Раута» увеличивает свое присутствие в столичном регионе

13 Марта 2012 Количество просмотров 839 просмотров
Толковый словарь

16 марта 2012 г. в Зеленограде на Ленинградском шоссе напротив микрорайона МЖК откроется строительный гипермаркет «К-Раута».

Площадь комплекса занимает 5 гектаров; общая торговая площадь здания — 15,2 тыс. кв. м. В данный момент в гипермаркете открыты несколько вакансий. Под парковку транспорта выделена вся территория между зданием магазина и Ленинградским шоссе.

Ранее сообщалось, что гипермаркет «К-Раута» на Ленинградке станет первым магазином сети в столичном регионе. Однако в декабре 2011 г. открылся магазин «К-Раута» на Варшавском шоссе. Именно этот гипермаркет и стал первым в столице. Большинство магазинов финской сети работают в Санкт-Петербурге, где на данный момент открыто 9 из 10 гипермаркетов. Напомним, недавно «К-Раута» лишилась одного петербургского магазина. Накануне 8 марта 2012 г. в одном петербургском гипермаркете произошел пожар. Его причина еще не установлена. Потеря одного магазина не повлияла на планы финского ритейлера по открытию магазинов сети.

Отметим, что ранее финский ритейлер Rautakesko, развивающий DIY-сеть «К-раута», заявлял, что в 2012-2015 гг. компания хочет инвестировать 300 млн евро в десять гипермаркетов «К-раута» в России. К концу 2015 г. компания рассчитывает достигнуть выручки 800 млн евро(для сравнения - в 2010 г. выручка ритейлера составила 241 млн евро).

Специалисты считают, что основным конкурентом финского ритейлера на столичном рынке будет сеть строительных магазинов Castorama. Однако в данный момент достойную конкуренцию иностранным строительным сетям составляют и наши российские DIY-сети. К тому же из иностранных сетей по количеству точек и по широте ассортимента лидерство на московском рынке до сих пор держат Obi и Leroy Merlin.

Финская компания Rautakesko входит в пятерку крупнейших европейских сетей DIY. Компания владеет более чем 350 строительными гипермаркетами в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России. Rautakesko .Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российская сеть уже состоит из 14 гипермаркетов: 10 гипермаркетов открыты в Петербурге, по одному магазину работают в Ярославле, Туле и Калуге, а с недавних пор и в Москве.

По материалам TORG.SPB.RU


Новости по теме

11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 57 просмотров
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 42 просмотра
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 230 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 404 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 423 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065