Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«К-Раута» увеличивает свое присутствие в столичном регионе

13 Марта 2012 Количество просмотров 912 просмотров
Толковый словарь

16 марта 2012 г. в Зеленограде на Ленинградском шоссе напротив микрорайона МЖК откроется строительный гипермаркет «К-Раута».

Площадь комплекса занимает 5 гектаров; общая торговая площадь здания — 15,2 тыс. кв. м. В данный момент в гипермаркете открыты несколько вакансий. Под парковку транспорта выделена вся территория между зданием магазина и Ленинградским шоссе.

Ранее сообщалось, что гипермаркет «К-Раута» на Ленинградке станет первым магазином сети в столичном регионе. Однако в декабре 2011 г. открылся магазин «К-Раута» на Варшавском шоссе. Именно этот гипермаркет и стал первым в столице. Большинство магазинов финской сети работают в Санкт-Петербурге, где на данный момент открыто 9 из 10 гипермаркетов. Напомним, недавно «К-Раута» лишилась одного петербургского магазина. Накануне 8 марта 2012 г. в одном петербургском гипермаркете произошел пожар. Его причина еще не установлена. Потеря одного магазина не повлияла на планы финского ритейлера по открытию магазинов сети.

Отметим, что ранее финский ритейлер Rautakesko, развивающий DIY-сеть «К-раута», заявлял, что в 2012-2015 гг. компания хочет инвестировать 300 млн евро в десять гипермаркетов «К-раута» в России. К концу 2015 г. компания рассчитывает достигнуть выручки 800 млн евро(для сравнения - в 2010 г. выручка ритейлера составила 241 млн евро).

Специалисты считают, что основным конкурентом финского ритейлера на столичном рынке будет сеть строительных магазинов Castorama. Однако в данный момент достойную конкуренцию иностранным строительным сетям составляют и наши российские DIY-сети. К тому же из иностранных сетей по количеству точек и по широте ассортимента лидерство на московском рынке до сих пор держат Obi и Leroy Merlin.

Финская компания Rautakesko входит в пятерку крупнейших европейских сетей DIY. Компания владеет более чем 350 строительными гипермаркетами в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России. Rautakesko .Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российская сеть уже состоит из 14 гипермаркетов: 10 гипермаркетов открыты в Петербурге, по одному магазину работают в Ярославле, Туле и Калуге, а с недавних пор и в Москве.

По материалам TORG.SPB.RU

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 252 просмотра
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 189 просмотров
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 138 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 258 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065