Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«К-Раута» увеличивает свое присутствие в столичном регионе

13 Марта 2012 Количество просмотров 880 просмотров
Толковый словарь

16 марта 2012 г. в Зеленограде на Ленинградском шоссе напротив микрорайона МЖК откроется строительный гипермаркет «К-Раута».

Площадь комплекса занимает 5 гектаров; общая торговая площадь здания — 15,2 тыс. кв. м. В данный момент в гипермаркете открыты несколько вакансий. Под парковку транспорта выделена вся территория между зданием магазина и Ленинградским шоссе.

Ранее сообщалось, что гипермаркет «К-Раута» на Ленинградке станет первым магазином сети в столичном регионе. Однако в декабре 2011 г. открылся магазин «К-Раута» на Варшавском шоссе. Именно этот гипермаркет и стал первым в столице. Большинство магазинов финской сети работают в Санкт-Петербурге, где на данный момент открыто 9 из 10 гипермаркетов. Напомним, недавно «К-Раута» лишилась одного петербургского магазина. Накануне 8 марта 2012 г. в одном петербургском гипермаркете произошел пожар. Его причина еще не установлена. Потеря одного магазина не повлияла на планы финского ритейлера по открытию магазинов сети.

Отметим, что ранее финский ритейлер Rautakesko, развивающий DIY-сеть «К-раута», заявлял, что в 2012-2015 гг. компания хочет инвестировать 300 млн евро в десять гипермаркетов «К-раута» в России. К концу 2015 г. компания рассчитывает достигнуть выручки 800 млн евро(для сравнения - в 2010 г. выручка ритейлера составила 241 млн евро).

Специалисты считают, что основным конкурентом финского ритейлера на столичном рынке будет сеть строительных магазинов Castorama. Однако в данный момент достойную конкуренцию иностранным строительным сетям составляют и наши российские DIY-сети. К тому же из иностранных сетей по количеству точек и по широте ассортимента лидерство на московском рынке до сих пор держат Obi и Leroy Merlin.

Финская компания Rautakesko входит в пятерку крупнейших европейских сетей DIY. Компания владеет более чем 350 строительными гипермаркетами в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России. Rautakesko .Первый гипермаркет «К-раута» в России был открыт в сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российская сеть уже состоит из 14 гипермаркетов: 10 гипермаркетов открыты в Петербурге, по одному магазину работают в Ярославле, Туле и Калуге, а с недавних пор и в Москве.

По материалам TORG.SPB.RU


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 197 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 217 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065