Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

JDA Software объявила о слиянии с RedPrairie

5 Февраля 2013 Количество просмотров 824 просмотра

hero.jpgКомпания JDA Software Group, Inc, лидер в сфере решений для управления цепочками поставок, объявила о слиянии с RedPrairie. Такое решение позволило компании не только увеличить свое влияние на рынке, но и представить лучшую в своем классе цепочку планирования поставок и управленческих решений.

Благодаря слиянию, завершенному 21 декабря 2012 года, на рынке появился новый лидер в отрасли глобального управления цепочками поставок. Широкий спектр решений в области планирования, исполнения, сотрудничества и электронной коммерции, предлагаемый компанией, призван помочь ритейлерам управлять своими цепочками поставок от сырьевых товаров до готовой продукции, а затем и в руки потребителей – через любой канал.

«Слияние JDA и RedPrairie создало нового уникального поставщика технологий для розничной торговли, – говорит Wayne Usie, старший вице-президент по ритейлу JDA Software. – Чтобы добиться успеха на современном рынке, ритейлеры должны объединять свой опыт и достижения для того, чтобы идти в ногу с потребительским спросом и ожиданиями. С новым JDA  ритейлеры получат лучшие решения для управления цепочками поставок, а также профессиональные консультации мирового класса».

Слияние компаний помогло JDA выйти на новый уровень. Лидирующие позиции JDA на рынке в сфере планирования цепочками поставок, мерчендайзинга и определения ценовой политики и богатый опыт RedPrairie в хранении продукции на складах, управлении персоналом, торговых операций и электронной коммерции, объединенные воедино, позволят:

- повысить конкурентоспособность компании;
- обеспечивать управление процессом поставок от начала до конца по всем каналам на самом высоком уровне;
- осуществлять глобальное управление цепочками поставок в облачной платформе компании, чтобы снизить риски и затраты и обеспечить быстроту выполнения задач;
- предоставлять решения по снижению затрат и повышению прибыли компаний, а также по привлечению новых клиентов и формированию постоянных;
- предлагать лучшие стратегии в области сохранения уровня продаж, сохранения имиджа в глазах клиента и т.д.

«JDA открыла новую эру в розничных технологиях своими планами по интеграции и управлению цепочками поставок, – заявляет Noel Goggin, вице-президент группы по продуктовой стратегии JDA Software. – Объединение компаний JDA и RedPrairie и предоставляемых ими услуг позволит ритейлерам и клиентам удовлетворять потребности самых искушенных потребителей».


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 278 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065