Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Из Google Play и AppStore удалены программы для чтения электронных книг

5 Февраля 2013 Количество просмотров 996 просмотров

бук.jpgИнтернет-магазин Google Play отреагировал на жалобу ресурса «Литрес» (litres.ru) и удалил приложение Moon+ Reader, по функциям аналогичное FBReader. Об этом сообщил в блоге разработчик этого приложения и подтвердил представитель litres.ru. «Литрес» сам торгует электронными книгами, а также разработал популярный в рунете формат электронных книг FB2 и выпустил приложение для устройств на платформе Android, предназначенное для чтения книг FBReader. Аналогичное действие предприняла еще в декабре 2012 г. Apple, удалив из своего магазина AppStore программу «Читатель», проговаривающую вслух электронные книги, загруженные из интернета; это произошло также после жалобы «Литреса».

Приложения для чтения электронных книг, войну с которыми ведет «Литрес», содержат прямые ссылки на пиратские онлайн-библиотеки — прежде всего на ресурс flibusta.net, объясняет гендиректор «Литреса» Сергей Анурьев. Эти программы раздавали книги авторов, с которыми сотрудничает его магазин, сотнями тысяч, говорит он: «Мы просто защищаем интересы наших авторов». Анурьев рассказывает, что «Литрес» требовал от разработчиков этих приложений создать черный список пиратских сайтов, чтобы пользователи этих программ не могли сами добавлять ссылки на эти сайты. Однако после негативного отклика в интернете «Литрес» отказался от этого требования, говорит Анурьев: это и бессмысленно, ведь в Android любой пользователь может сам скачать книги с пиратских сайтов через браузеры.

Самое массовое приложение, удаленное по жалобе «Литреса», — Moon+ Reader, его установили свыше 5 млн пользователей устройств под управлением операционной системы Android (для сравнения: у FBReader — 43000 закачек). Разработчик этой программы Сини Жоу на своем сайте возмутился, что Google удалил программу по жалобе «Литреса» без дополнительного расследования или проверки. «Я простой разработчик, посвятивший этому проекту несколько лет, я и моя семья живем исключительно с доходов от программы для чтения», — сетует Жоу.

А вот когда Apple по жалобе «Литреса» удалила из AppStore программу «Читатель» российского «Центра речевых технологий» (ЦРТ), в интернете никто не возмущался — программа появилась только в сентябре, за три месяца до удаления, и еще не успела набрать аудиторию, говорит Егор Рябошлык, руководитель мобильного подразделения ЦРТ. Он вспоминает, что ЦРТ даже хотел встроить ссылку на магазин litres.ru, но Apple заставила ее удалить и оставить только бесплатные библиотеки. Рябошлык говорит, что теперь «Литрес» предлагает сделать «Читателя» витриной для своего магазина или разрешить встроить технологию чтения книг вслух в FBReader.

Гендиректор компании — разработчика онлайн-игр Game Insight Алиса Чумаченко считает, что «Литрес» справедливо требует удаления ссылок на пиратские интернет-библиотеки в мобильных приложениях: «Должен же кто-то бороться с пиратством».

 

 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 311 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 220 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

14:04, 14.10.2014 Количество просмотров 1361 просмотр
Российский рынок электронных книг достиг отметки в 13 млн долларов по итогам 2013 года
J’son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования рынка электронных книг в России и мире.
10:01, 21.02.2013 Количество просмотров 1516 просмотров
Google и платежные системы обсуждают возможность блокирования платежей на незаконных сайтах загрузки
Google ведет переговоры с компаниями Visa, MasterCard и PayPal о прекращении поддержки финансовых операций на незаконных сайтах загрузок.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065