Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IP-видеокамеры Axis обеспечат безопасность пассажиров в аэропорту Шереметьево

3 Сентября 2013 Количество просмотров 649 просмотров
камера AXIS M32Компания Axis сообщает об инсталляции IP-видеокамер в международном аэропорте Шереметьево для обеспечения безопасности пассажиров. IP-решения позволят аэропорту построить единую транспортную сетевую инфраструктуру с высокой пропускной способностью и возможностью дальнейшей модернизации видеосистем.

Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший в России аэропорт, осуществляющий регулярные международные перевозки, и самый крупный по площади аэровокзальный комплекс в стране. Ежегодный пассажиропоток аэропорта составляет свыше 26 млн пассажиров. В 2012 году аэропорт Шереметьево был признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам авторитетной программы ASQ (Airport Service Quality) Международного Совета Аэропортов (ACI).

На территории аэропорта применяется более ста типов современных систем обеспечения безопасности и управления бизнес-процессами, качеством, производственными и человеческими ресурсами. Значительную роль здесь играет система видеонаблюдения, которая, в сочетании, например, с многоуровневой системой автоматического досмотра багажа, позволяет обнаружить потенциально опасные предметы по заданным параметрам.

В настоящее время в терминалах аэропорта используется около 200 камер Axis серий: AXIS 209FD, AXIS 211,AXIS 215 PTZ, AXIS 216FD, AXIS P1343, AXIS M3203, AXIS M3204, AXIS Q6032. Камеры Axis были выбраны исходя из следующих технических требований: возможность интеграции решений, высокое качество изображения, простота в обслуживании оборудования и дальнейшее масштабирование. Устройства Axis продемонстрировали надежность, гибкость и функциональность в решении задач аэропорта, касающихся систем видеонаблюдения. Служба безопасности получила большой архив с функцией быстрого поиска в нем, возможность анализировать заснятый контент, возможность интеграция видеосистемы с другими охранными инфраструктурами. При осуществлении наблюдения за производственными процессами камеры Axis предоставляют возможность оперативного контроля выполнения технологических процессов, связанных с обслуживанием пассажиров и воздушных судов в режиме реального времени с помощью различных мобильных устройств.

Дмитрий Рубцов, начальник отдела дирекции по информационным технологиям международного аэропорта Шереметьево, отмечает: «Основным преимуществом оборудования Axis мы считаем, прежде всего, его высокую надежность. Все используемые нами видеокамеры работают стабильно. Мне, как руководителю отдела, отвечающего за эксплуатацию ИТ-систем, важно, что камеры Axis работают без сбоев, неприхотливы к условиям эксплуатации, не требуют специфических регламентов и повышенного внимания в обслуживании».

Установленное оборудование эксплуатируется в круглосуточном режиме. Оно используется как в системах безопасности, так и системах контроля производственных процессов. С начала внедрения видеонаблюдение используется не только как охранная система, но и как средство для контроля производственных процессов, таких как: регистрация, посадка, контроль загрузки багажа – всех этапов обслуживания воздушных судов. Таким образом, была реализована комплексная инфраструктура: IP-камеры генерируют единый видеопоток, который затем обрабатывается охранной и производственными системами в соответствии с необходимыми задачами и алгоритмами.

«Для нас стало большой честью предоставить решения IP-видеонаблюдения для самого крупного международного аэропорта России. Наши камеры уже много лет успешно применяются в транспортных системах во всем мире. Выбор аэропорта Шереметьево в пользу камер Axis подтверждает, что наше оборудование соответствует самым высоким стандартам безопасности. Оснастив аэропорт нашими сетевыми камерами, мы внесли вклад в безопасность не только граждан России, но и гостей нашей страны», – говорит Дмитрий Стрельцов, Директор по продажам Axis Communications.
Источник:  Axis

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 142 просмотра
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 91 просмотр
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 527 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 444 просмотра
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065