Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IP-видеокамеры Axis обеспечат безопасность пассажиров в аэропорту Шереметьево

3 Сентября 2013 Количество просмотров 769 просмотров
камера AXIS M32Компания Axis сообщает об инсталляции IP-видеокамер в международном аэропорте Шереметьево для обеспечения безопасности пассажиров. IP-решения позволят аэропорту построить единую транспортную сетевую инфраструктуру с высокой пропускной способностью и возможностью дальнейшей модернизации видеосистем.

Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший в России аэропорт, осуществляющий регулярные международные перевозки, и самый крупный по площади аэровокзальный комплекс в стране. Ежегодный пассажиропоток аэропорта составляет свыше 26 млн пассажиров. В 2012 году аэропорт Шереметьево был признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам авторитетной программы ASQ (Airport Service Quality) Международного Совета Аэропортов (ACI).

На территории аэропорта применяется более ста типов современных систем обеспечения безопасности и управления бизнес-процессами, качеством, производственными и человеческими ресурсами. Значительную роль здесь играет система видеонаблюдения, которая, в сочетании, например, с многоуровневой системой автоматического досмотра багажа, позволяет обнаружить потенциально опасные предметы по заданным параметрам.

В настоящее время в терминалах аэропорта используется около 200 камер Axis серий: AXIS 209FD, AXIS 211,AXIS 215 PTZ, AXIS 216FD, AXIS P1343, AXIS M3203, AXIS M3204, AXIS Q6032. Камеры Axis были выбраны исходя из следующих технических требований: возможность интеграции решений, высокое качество изображения, простота в обслуживании оборудования и дальнейшее масштабирование. Устройства Axis продемонстрировали надежность, гибкость и функциональность в решении задач аэропорта, касающихся систем видеонаблюдения. Служба безопасности получила большой архив с функцией быстрого поиска в нем, возможность анализировать заснятый контент, возможность интеграция видеосистемы с другими охранными инфраструктурами. При осуществлении наблюдения за производственными процессами камеры Axis предоставляют возможность оперативного контроля выполнения технологических процессов, связанных с обслуживанием пассажиров и воздушных судов в режиме реального времени с помощью различных мобильных устройств.

Дмитрий Рубцов, начальник отдела дирекции по информационным технологиям международного аэропорта Шереметьево, отмечает: «Основным преимуществом оборудования Axis мы считаем, прежде всего, его высокую надежность. Все используемые нами видеокамеры работают стабильно. Мне, как руководителю отдела, отвечающего за эксплуатацию ИТ-систем, важно, что камеры Axis работают без сбоев, неприхотливы к условиям эксплуатации, не требуют специфических регламентов и повышенного внимания в обслуживании».

Установленное оборудование эксплуатируется в круглосуточном режиме. Оно используется как в системах безопасности, так и системах контроля производственных процессов. С начала внедрения видеонаблюдение используется не только как охранная система, но и как средство для контроля производственных процессов, таких как: регистрация, посадка, контроль загрузки багажа – всех этапов обслуживания воздушных судов. Таким образом, была реализована комплексная инфраструктура: IP-камеры генерируют единый видеопоток, который затем обрабатывается охранной и производственными системами в соответствии с необходимыми задачами и алгоритмами.

«Для нас стало большой честью предоставить решения IP-видеонаблюдения для самого крупного международного аэропорта России. Наши камеры уже много лет успешно применяются в транспортных системах во всем мире. Выбор аэропорта Шереметьево в пользу камер Axis подтверждает, что наше оборудование соответствует самым высоким стандартам безопасности. Оснастив аэропорт нашими сетевыми камерами, мы внесли вклад в безопасность не только граждан России, но и гостей нашей страны», – говорит Дмитрий Стрельцов, Директор по продажам Axis Communications.
Источник:  Axis

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 258 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 305 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 88 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 235 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065