Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Inventive Retail Group: в сегменте электроники по-прежнему важны статусные товары

16 Июня 2016 Количество просмотров 354 просмотра
46-1.jpg

О ключевых трендах продаж мобильной электроники, влиянии рационализации покупательского поведения на тактику продажи и особенностях стратегии развития монобрендовых магазинов журналу «Retail & Loyalty» рассказала Татьяна Клименко, директор по продажам Inventive Retail Group.

R&L: Каковы ключевые тренды продаж мобильной электроники в первом квартале 2016 года – как в магазинах ГК Inventive Retail Group, так и в целом на рынке?

Т. Клименко: Монобрендовые салоны продаж электроники, присутствующие в портфеле Inventive Retail Group, представляют ключевые бренды этого сегмента, рассчитанные на покупателей категории semi-premium и регулярно представляющие на рынке «взрывные» новинки. Это обстоятельство во многом объясняет опережающую динамику роста продаж, которую демонстрируют re:Store, Samsung и Sony Centre. Драйвером потребительского интереса в электронике по-прежнему остаются флагманские продукты, и, на мой взгляд, в ближайшие годы этот тренд останется неизменным.

Что касается изменений по различным категориям, продолжается спад продаж планшетов в сегменте B2C – их постепенно вытесняют фаблеты и смартфоны. При этом в сегменте B2B наблюдается активный рост внимания к данной категории: планшетные компьютеры все чаще используются продавцами-консультантами для повышения комфортности обслуживания покупателя, для дистанционного доступа к хранилищу данных, для работы «в полях».

Еще один важный тренд последнего времени – рост доли B-брендов в общем объеме продаж на российском рынке, на что, безусловно, повлияли, во-первых, снижение платежеспособности населения, во-вторых, активное позиционирование этих брендов. Однако на продажах мобильной электроники в сегменте «средний плюс» их появление на рынке никак не сказалось: для состоятельных покупателей гораздо важнее поддерживать свой имидж, чем экономить на девайсах.

Важным показателем деятельности компании является показатель LFL, который в денежном выражении в магазинах нашей группы очень высок. В первую очередь это объясняется резким спадом потребительской активности в прошлом году, а также существенным ростом цен на потребительскую электронику. Продажи в штуках пока держатся на уровне 2014 года, и мы очень рассчитываем, что в 2016 году удастся достичь лучших результатов, чем в 2015-м.

Наконец, стоит отметить общий рост продаж мобильной электроники Apple, Samsung и Sony: согласно данным GfK, Samsung активно отыгрывает свою потерянную долю, Apple и Sony удерживают захваченные позиции и стараются их нарастить. При этом все три игрока ежегодно обновляют свою линейку, и каждый раз эти обновления оказываются успешными.

rlbutton.png


Новости по теме

15:32, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 59 просмотров
Формирование контента в интернет-магазине: текстовое описание или карточка товара?
О том, как полноценные карточки товара вытесняют стандартные текстовые описания, рассказывает Алексей Глушков, руководитель направления развития компании «Content-House». Эта публикация открывает цикл статей, в котором он поделится мыслями о том, как создается и структурируется контент в современном интернет-магазине.
15:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 305 просмотров
«Балтика»: никто не должен быть ограничен в праве свободно вести бизнес
О специфике российского рынка пива, тенденциях 2016 года, потребительских предпочтениях и государственном регулировании порталу Retail-Loyalty.org рассказал Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу компании «Балтика».
16:55, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 220 просмотров
Путешествие по интернет-архитектурам общественного мнения
О том, как управлять репутацией бренда в интернете, о правильном подходе к проектированию сайта и о методиках сбора обратной связи рассказывает Виталий Ванин, руководитель интернет-агентства PRAERIS и основатель направления Новой русской школы PR (LEPR).
15:00, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 224 просмотра
Удобство офлайн-магазина – все еще лучший путь к сердцу покупателя?
Практически ничего в сфере потребительских товаров не работает так же эффективно, как продуманно организованный магазин. Но как новым брендам решить проблему высоких затрат на его содержание?
16:15, 1 Февраля 2017 Количество просмотров 737 просмотров
B2B-продажи в онлайне: кейс «Ситилинк»
Онлайн-дискаунтер "Ситилинк" одним из первых в своем сегменте начал активно развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Об особенностях мотивации продавцов, инструментах работы с покупателями и существующих барьерах развития журналу "Retail & Loyalty" рассказал генеральный менеджер компании Михаил Славинский.

Новости по тегам Ритейл, статьи,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1658 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3537 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1869 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065