Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Интерторг» запускает сеть формата дрогери

29 Марта 2012 Количество просмотров 1160 просмотров
Толковый словарь

Петербургская компания ТД «Интерторг», под управлением которого по РФ около 200 продуктовых магазинов «Народная семья», «Идея» и Spar, намерено освоить новый для себя сегмент дрогери, запустив сеть магазинов косметики и бытовой химии. Годовой оборот этого рынка по стране составляет около 16 млрд долл. и будет расти, считают аналитики. Если «Интерторгу» удастся привязать проект к трафику своих продуктовых магазинов, он может окупиться, говорят эксперты.

ТД «Интерторг» собирается в скором времени запустить сеть магазинов косметики и бытовой химии (формат дрогери), рассказал журналистам управляющий и совладелец компании Олег Рыбаков. «Сейчас мы активно ищем руководителя этого направления, который поможет доработать проект», — пояснил он.

Это первый проект компании в непродовольственном ритейле. Желание развивать новую сеть О. Рыбаков объяснил так: «Мы часто арендуем большие помещения, часть которых приходится сдавать в субаренду. Мы решили, что выгоднее открывать на этих площадях собственные точки».

О. Рыбаков не сказал, под каким названием будут работать новые магазины, ссылаясь на то, что регистрация торгового знака еще не завершена.

Другой крупный петербургский ритейлер — холдинг «Продовольственная биржа» (сеть магазинов «Полушка», «Еда», «Лайм») — уже пытался развивать в городе сеть магазинов дрогери «Желтая зебра». Только в 2008 г. компания собиралась открыть до 30 магазинов, однако за все время было запущено всего пять точек. Сейчас компания отказалась от этого проекта и закрыла магазины.

Однако в Петербурге совсем недавно появился новый игрок на этом рынке: формат дрогери начала развивать одна из крупнейших федеральных сетей — «Магнит». Первый магазин «Магнит-Косметик» открылся в Колпине, в компании собираются масштабно развивать сеть в Петербурге.

Генеральный директор «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров отмечает, что формат дрогери характеризуется низким трафиком и маленьким средним чеком и, как следствие, низкими показателями выручки с квадратного метра (примерно в 1,8-2 раза ниже, чем у сетей FMCG, то есть специализирующихся на товарах повседневного спроса, например, продуктах питания). «Однако если этот формат посадить на трафик продуктового магазина, то синергия получится хорошая», — считает эксперт. М. Бурмистров также отметил, что «Интерторгу», скорее всего, будет легко привлечь деньги на развитие новой сети: «Компания в последнее время активно развивается, у нее хорошие показатели эффективности — банки охотно кредитуют таких ритейлеров». По оценке аналитиков, для того чтобы сеть дрогери была успешной, выручка с квадратного метра в год должна составлять не менее 6 тыс. долл.

По словам генерального директора компании «Спектр Групп» Андрея Мельникова, многие ожидают от дрогери сверхприбылей, но бизнес этот не столь легок. «Рост арендных ставок и высокая конкуренция оказывают давление на маржинальность. Не исключена возможность того, что «Интерторг» сможет заработать больше на сдаче площадей в субаренду, нежели на формате дрогери», — отметил А. Мельников.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам РБК daily


Новости по теме

13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 2 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
10:49, 27 Марта 2017 Количество просмотров 76 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
10:19, 27 Марта 2017 Количество просмотров 80 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 505 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 420 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065