Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

InSales и QIWI Post провели техническую интеграцию и запустили совместную акцию

15 Ноября 2012 Количество просмотров 859 просмотров
киви.jpgЛидер российского рынка среди SaaS-сервисов для создания интернет-магазинов – платформа InSales.ru – и крупнейшая в Москве сеть терминалов доставки посылок QIWI Post провели техническую интеграцию. Теперь модуль автоматизированной доставки встроен в платформу InSales.ru. Более того, до 15 декабря попробовать новый сервис доставки интернет-магазины на платформе InSales.ru могут совершенно бесплатно.

Интернет-магазины на платформе InSales.ru получают возможность доставлять товары своим покупателям уже сейчас через любой из 40 терминалов QIWI Post (до конца 2012 года – 100 терминалов) в Москве и Московской области. В ближайших планах компании – начало доставки посылок в другие регионы России. Для интернет-магазина такая услуга дешевле, чем курьерская доставка, а для покупателя – удобнее. Основное отличие доставки через терминалы от курьерской заключается в том, что клиент интернет-магазина может забрать покупку в ближайшем к нему терминале в любое время, оплатив ее на месте. Информацию о статусе посылки покупатель получает с помощью СМС-уведомления.

«Возможность использовать встроенный модуль доставки QIWI Post оказалась востребована рынком: буквально за несколько дней мы получили более 60 заявок от интернет-магазинов на платформе InSales.ru, – рассказывает генеральный директор QIWI Post Андреас Преговски. – Технологически это решение очень удобно, потому что платформа, основанная на облачных технологиях, позволяет провести интеграцию один раз, чтобы дать доступ к сервису сразу всем интернет-магазинам, работающим на InSales.ru».

«На примерах наших клиентов мы видим, что продажи интернет-магазина могу вырасти на десятки процентов за счет предоставления нового удобного для покупателя способа доставки, поэтому интеграция с QIWI Post для нас была принципиальным решением с первой же минуты, – комментирует генеральный директор InSales.ru Тимофей Горшков. – Конечно, доставка через терминалы будет востребована не во всех товарных нишах, однако для большого процента наших клиентов (а их более 2000) появится возможность существенно повысить продажи и конкурентоспособность. Техническая возможность теперь доступна для всех клиентов InSales без дополнительной оплаты, и компания QIWI Post готова предоставить беспрецедентную возможность попробовать услугу бесплатно».

Источник:  InSales

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 122 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 756 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 165 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 142 просмотра
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065