Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Иностранные интернет-магазины русифицируются

10 Июня 2013 Количество просмотров 724 просмотра
интернет-магазиг.jpgРоссийские потребители все активнее покупают в зарубежных онлайн-магазинах. В этом году россияне отоварятся там на сумму более миллиарда долларов (в 2012 году эта цифра составляла 700 млн), а к 2015 году объем отечественного рынка зарубежных онлайн-покупок увеличится более чем в четыре раза, до 3 млрд долларов, говорится в исследовании компании Bay.ru.

Среди прочего, этому росту будет способствовать то, что иностранные интернет-магазины русифицируются. Так, в мае начала работу российская версия британского ретейлера Asos — теперь с расширением .ru. Среди пользователей ресурса на сегодня — покупатели из 230 стран мира, и, по словам председателя совета директоров ASOS Ника Робертсона, российский рынок — пятый по объему продаж за пределами Великобритании. Теперь россияне могут пользоваться бесплатной доставкой, «примерять» на себя вещи, используя таблицы принятых в нашей стране размеров, и расплачиваться рублями.

Рубли этой весной начали принимать и в российском «филиале» Yoox.com. В ближайшем будущем российская валюта станет доступна в других проектах YOOX Group — thecorner.com, shoescribe.com. «Это не имиджевый шаг, а продолжение политики локализации Yoox. Мы идем навстречу покупателям, ведь главное преимущество введения рубля в том, что теперь вам не надо платить комиссию, которая автоматически взимается при переводе евро в рубли», — рассказал Федерико Марчетти, основатель и глава YOOX Group.

«Русскоговорящие» онлайн-бутики, доставляющие товары по России и готовые принимать рубли, за последний год появились и у других компаний. Прошлым летом — у Tom Tailor, в конце 2012 года — у Camper, в марте этого года — у Tommy Hilfiger. Русская версия недавно открытого онлайн-бутика Casadei появится уже этим летом, так что русский станет третьим языком на сайте после английского и итальянского. А отечественные покупатели пока не русифицированного магазина уже и так на втором месте после итальянцев.

В феврале сайт Louis Vuitton обзавелся русским переводом. Магазина там пока нет, но такая возможность рассматривается, и «если мы пойдем на такой шаг, то российский онлайн-магазин у нас тоже обязательно будет», поделился президент Louis Vuitton в Европе Роберто Эггз.

Все это может привести к тому, что покупатели вообще отвернутся от отечественных онлайн-магазинов, тем более что и цены у «иностранцев» ниже. Так, на момент подготовки материала одно и то же полосатое платье Tom Tailor в официальном онлайн-бутике можно было купить за 1775 рублей, а на сайте Lamoda.ru — за 3550. Впрочем, отечественные ретейлеры пока спокойны. «У нас преимущество по времени доставки, а заказы из-за границы приходят минимум через три-четыре недели, — отмечает Максим Горохов из магазина мужской одежды Brandshop.ru. — А если, например, онлайн-магазин предлагает экспресс-доставку вроде FedEx, то тут вступает в силу таможенное законодательство, четко фиксирующее максимальную сумму заказа, в которую также входит стоимость почтовых услуг. И человек, по незнанию набравший товаров хоть на евро больше, придет в ужас от волокиты с таможенным оформлением, а также от налога в 30%, который нивелирует выгодность покупки».
Источник:  Ведомости
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 106 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 90 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 174 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 604 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 691 просмотр
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 649 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065