Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Иностранные интернет-магазины русифицируются

10 Июня 2013 Количество просмотров 844 просмотра
интернет-магазиг.jpgРоссийские потребители все активнее покупают в зарубежных онлайн-магазинах. В этом году россияне отоварятся там на сумму более миллиарда долларов (в 2012 году эта цифра составляла 700 млн), а к 2015 году объем отечественного рынка зарубежных онлайн-покупок увеличится более чем в четыре раза, до 3 млрд долларов, говорится в исследовании компании Bay.ru.

Среди прочего, этому росту будет способствовать то, что иностранные интернет-магазины русифицируются. Так, в мае начала работу российская версия британского ретейлера Asos — теперь с расширением .ru. Среди пользователей ресурса на сегодня — покупатели из 230 стран мира, и, по словам председателя совета директоров ASOS Ника Робертсона, российский рынок — пятый по объему продаж за пределами Великобритании. Теперь россияне могут пользоваться бесплатной доставкой, «примерять» на себя вещи, используя таблицы принятых в нашей стране размеров, и расплачиваться рублями.

Рубли этой весной начали принимать и в российском «филиале» Yoox.com. В ближайшем будущем российская валюта станет доступна в других проектах YOOX Group — thecorner.com, shoescribe.com. «Это не имиджевый шаг, а продолжение политики локализации Yoox. Мы идем навстречу покупателям, ведь главное преимущество введения рубля в том, что теперь вам не надо платить комиссию, которая автоматически взимается при переводе евро в рубли», — рассказал Федерико Марчетти, основатель и глава YOOX Group.

«Русскоговорящие» онлайн-бутики, доставляющие товары по России и готовые принимать рубли, за последний год появились и у других компаний. Прошлым летом — у Tom Tailor, в конце 2012 года — у Camper, в марте этого года — у Tommy Hilfiger. Русская версия недавно открытого онлайн-бутика Casadei появится уже этим летом, так что русский станет третьим языком на сайте после английского и итальянского. А отечественные покупатели пока не русифицированного магазина уже и так на втором месте после итальянцев.

В феврале сайт Louis Vuitton обзавелся русским переводом. Магазина там пока нет, но такая возможность рассматривается, и «если мы пойдем на такой шаг, то российский онлайн-магазин у нас тоже обязательно будет», поделился президент Louis Vuitton в Европе Роберто Эггз.

Все это может привести к тому, что покупатели вообще отвернутся от отечественных онлайн-магазинов, тем более что и цены у «иностранцев» ниже. Так, на момент подготовки материала одно и то же полосатое платье Tom Tailor в официальном онлайн-бутике можно было купить за 1775 рублей, а на сайте Lamoda.ru — за 3550. Впрочем, отечественные ретейлеры пока спокойны. «У нас преимущество по времени доставки, а заказы из-за границы приходят минимум через три-четыре недели, — отмечает Максим Горохов из магазина мужской одежды Brandshop.ru. — А если, например, онлайн-магазин предлагает экспресс-доставку вроде FedEx, то тут вступает в силу таможенное законодательство, четко фиксирующее максимальную сумму заказа, в которую также входит стоимость почтовых услуг. И человек, по незнанию набравший товаров хоть на евро больше, придет в ужас от волокиты с таможенным оформлением, а также от налога в 30%, который нивелирует выгодность покупки».
Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 178 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 126 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 657 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 411 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 261 просмотр
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 881 просмотр
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 825 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065