Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

IKEA и Marriott создадут в Европе сеть отелей эконом-класса

5 Марта 2013 Количество просмотров 1289 просмотров
hotelroom-marriott_0.jpgШведская группа Inter IKEA Group (материнская компания бренда IKEA) и американский гостиничный оператор Marriott International намерены создать в Европе сеть из 50 отелей эконом-класса под брендом Moxy в течение ближайших пяти лет, сообщает деловое издание Wall Street Journal. 
Первый из отелей нового бренда будет открыт в Милане в 2014 году. Число номеров в гостиницах сети будет варьироваться в пределах 150-300, стоимость номера составит около 80 долларов в сутки. Marriott будет владельцем франшизы, а управляющей компанией сети станет норвежская Nordic Hospitality A/S. "Думаю, мы сможем извлечь прибыль из новизны бренда и сочетания "цена/стиль", - считает гендиректор Marriott Арне Соренсон (Arne Sorenson). 
В настоящее время представители сторон проводят поиск подходящих мест для строительства гостиниц - преимущественно у больших офисных центров, аэропортов, вокзалов и станций метро. Приоритетными рынками для Moxy станут Великобритания и Германия, позже - Италия, Австрия и Нидерланды. Топ-менеджмент Inter IKEA сообщил изданию, что стремится вкладывать в гостиничный бизнес из-за его относительной стабильности в условиях экономических трудностей в Европе.  
"Особенно актуальны отели эконом-класса для бывалых путешественников, которые ранее переплачивали за гостиницы и теперь не прочь сэкономить", - сказали WSJ руководители шведской компании, имен которых издание не уточняет. Инвестиции в размере 500 миллионов долларов в новый для IKEA вид бизнеса выглядят оправданными - по подсчетам аналитической компании Smith Travel Research за прошлый год в условиях долгового кризиса занятость номеров в низкобюджетных гостиницах выросла до 70% с 67,1% в 2011 году. 
В то же время, аналитики отмечают и ряд трудностей, среди которых, прежде всего, конкуренция со стороны других брендов - например, Ibis (принадлежит французской группе Accor), у которого свыше 1,2 тысячи отелей эконом-класса в Европе, или британской сети Travelodge, а также динамично растущего немецкого бренда Motel One (принадлежит оператору One Hotels & Resorts AG).
Источник:  ПРАЙМ

Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 169 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 377 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 197 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 568 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065