Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

i-Free оснастила NFC-метками новые продуктовые тележки в гипермаркетах «O’КЕЙ»

24 Июня 2013 Количество просмотров 760 просмотров
тележки с NFC-меткамиКомпания i-Free, один из крупнейших российских разработчиков решений на базе технологии NFC (Near Field Communication), оснастила NFC-метками продуктовые тележки сети петербургских гипермаркетов «О’КЕЙ». NFC-метки позволяют контролировать в онлайн-режиме распределение тележек по торговым точкам, что существенно повышает действенность рекламы, размещенной на тележках. 

Продолжая внедрение в России продуктов и услуг на базе NFC, компания i-Free разработала эффективную систему учета продуктовых тележек в гипермаркетах и универсамах, базирующуюся на этой технологии. Новые модели тележек в сети гипермаркетов «О’КЕЙ» в Санкт-Петербурге оснащены NFC-метками, позволяющими рекламодателям оперативно отслеживать распределение и перемещение тележек с рекламой. Таким образом, у рекламодателей впервые появилась возможность получать достоверные сведения о размещении своей рекламы на продуктовых тележках. 

Также немаловажно, что новая модель тележки обеспечивает гарантированно высокий контакт потребителя с рекламой и хорошо адаптирована под российские гипермаркеты. Одной из главных особенностей новой тележки является легкость и хорошая маневренность – это выгодно отличает ее от традиционных моделей. Конструкция и дизайн новой тележки разработаны австралийской компанией Markitcart. В новой тележке реклама располагается на боковых поверхностях, что превращает тележку в действенный рекламоноситель: такое выгодное местоположение гарантирует, что рекламу увидит максимальное количество человек. 

NFC-метки, размещенные на тележке, считываются мобильными телефонами сотрудников гипермаркета, производящими регулярную инвентаризацию тележек. Для этого компания i-Free разработала специальное мобильное приложение, которое устанавливается на телефоны супервайзеров. Сведения о распределении тележек в торговых точках отражаются в базе данных, доступ к которой получают все рекламодатели. Система учета тележек формирует задания на смену рекламы в соответствии с партнерскими контрактами и учитывает текущее состояние тележек: на NFC-метку можно записывать данные о технической исправности тележек, степени сохранности рекламной поверхности, состоянии рекламного постера и т.д. Все это помогает рекламодателям в режиме реального времени контролировать рекламоносители. 

Таким образом, в этом проекте компания i-Free решила целый комплекс задач: оснастила NFC-метками тележки; создала мобильное приложение, позволяющее считывать метки; разработала и внедрила систему учета тележек в торговых точках, а также выступила эксклюзивным продавцом рекламных поверхностей на тележках. 

Комментируя эту работу, Никита Петров, руководитель проекта со стороны компании i-Free, отметил: «Мы хотели показать, что NFC – удобная и простая в ежедневном использовании технология, способная значительно оптимизировать сложные бизнес-процессы. Новые тележки с NFC-метками обеспечивают самые широкие возможности маркетингового продвижения среди покупателей гипермаркетов, что особенно актуально в ситуации, когда рекламная среда перенасыщена. В таких обстоятельствах большую ценность приобретают альтернативные рекламоносители, тем более такие, которые позволяют рекламодателю по-новому взглянуть на рынок традиционной рекламы, помогают контролировать состояние и эффективность рекламоносителей».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 242 просмотра
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065